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2020.08/17 [Mon]
かこさんのニラチヂミ
春にかこさんに教えていただいたニラチヂミを久しぶりに食べたくなりました。
小麦粉は2割くらい減らすつもりだったのですが、ザバッと入れたら90g入りました(笑)。
片栗粉小さじ1、お塩少々、お水130cc。
ニラ1束、たまねぎと干しエビ(桜エビ系)は好きなだけ。

よく混ぜて、1時間くらい休ませます。

タレはお酢大さじ1、おしょうゆ大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1/2、ごま。

毎日少しずつ収穫できる我が家のミニトマト。

買ってきたキュウリはキムチの素で和えました。

我が家収穫の万願寺唐辛子と甘長は手で油を塗って、さつま揚げも一緒にグリル焼き。

さつま揚げ以外は野菜ばかりでタンパク質不足?と思いましたが、枝豆はタンパク質でした!

油多め、弱火でじっくり両面焼き。

切り分けはやっぱりいつもの人(笑)。

いただきま〜す♪

前回はGWの頃だったので3ヶ月ぶりでした→お花見ウォーキング&ニラチヂミ
ただ、春ニラは柔らかかったけど夏ニラは強い日差しを受けてちょっと硬い。
もうちょっと細かめに切った方が良かったかも。
顎の運動にもなりました(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


小麦粉は2割くらい減らすつもりだったのですが、ザバッと入れたら90g入りました(笑)。
片栗粉小さじ1、お塩少々、お水130cc。
ニラ1束、たまねぎと干しエビ(桜エビ系)は好きなだけ。

よく混ぜて、1時間くらい休ませます。

タレはお酢大さじ1、おしょうゆ大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1/2、ごま。

毎日少しずつ収穫できる我が家のミニトマト。

買ってきたキュウリはキムチの素で和えました。

我が家収穫の万願寺唐辛子と甘長は手で油を塗って、さつま揚げも一緒にグリル焼き。

さつま揚げ以外は野菜ばかりでタンパク質不足?と思いましたが、枝豆はタンパク質でした!

油多め、弱火でじっくり両面焼き。

切り分けはやっぱりいつもの人(笑)。

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前回はGWの頃だったので3ヶ月ぶりでした→お花見ウォーキング&ニラチヂミ
ただ、春ニラは柔らかかったけど夏ニラは強い日差しを受けてちょっと硬い。
もうちょっと細かめに切った方が良かったかも。
顎の運動にもなりました(笑)。
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NoTitle
ワタシも干しエビ入れればよかったな~
いつも通りベーコンで作っちゃった
酢を入れたタレは美味しいよね
そしてキムチは欠かせない!