りぷママさんのMFC

結婚記念日当日は祭日で人出が予想されたため、自宅から出ませんでした。


枝豆を茹でて、
2020/08/18-4


トマトは自宅で育てたものと買ってきたものをごちゃ混ぜ。
2020/08/18-5


きゅうりとセロリとミョウガを浅漬け。
2020/08/18-9


シシトウフリット(ソテー)。
2020/08/18-7


そして!
りぷママさんのMFC(ママフライドチキン)!
ほんとは別メニューの予定でしたが、りぷママさんのブログ読んだら突然食べたくなっちゃったの。
2020/08/18-6


ちょっと色がつきすぎちゃいましたが(笑)。
美味しかった!!!
夫も気に入ったようです!
2020/08/18-8


このMFC、M屋のキムチの素に漬けるだけ。
私は3時間ほど漬け込んで、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけて揚げました。
キムチ味がするのかと思ったら...これがまったくわからないの。
辛くもありません。
でも病みつきで箸が止まらない。
英語でいうとaddictive。
これがキムチの素の秘密なのね。
すっごい簡単だし、また絶対リピします!
りぷママさん、美味しいものを教えてくれてありがとう〜〜〜!!!!!
またキムチの素を買って来なくっちゃ。
2020/08/18-10



ジョギングに行くと家を出た夫が、実は反対の駅方向に行っていました(笑)。
ちゃんと「結婚記念日」と言って花束を作ってもらったらしいです。
2020/08/18-1


Gのマークのチョコレート。
2020/08/18-2


ありがとう〜〜
この幸せがずっとずっと続きますように。
2020/08/18-3






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

キムチの風味はしないんですね。
ふしぎ!
色んな香辛料が入っているから
美味しくしてくれるのかしらん。

ちゃんとお花買ってきてくださったんですね。
ふふ。
飾ってある花を見て、にっこりしまいそうですね^_−☆

NoTitle

え〜?!!
結婚記念日当日のメインがMFC?!
そしてお気に召して頂けたのね?
なんかすっごく嬉しいな〜!!i-237

これね、25年くらい前にお友達に教わって
それ以来ずっとお気に入り!笑
ニーチャのお友達にも大好評なの!
どこの国の人もみんな気に入っていっぱい食べてくれるの!
是非レシピを教えてくれと言われて ちょっと困る?ヤツ!笑

キムチの素多めで漬け時間30分くらいだとお肉柔らかジューシー。
漬け時間が長くなればなるほど身は締まって
やや固くなるけど味わい深い!
お好みで。
あと甘味やお醤油足したりね。

毎日楽しく飲んで食べて。
ウチもそうだよ!
そしてそれが本当に幸せi-228




NoTitle

私も妻さんのこの日常、幸せがずっと続きますようにとお祈りしています。

素敵なお花、そして真夏もチョコレートは大歓迎ですよね~。

えええ~、キムチにつけるだけ?
これは絶対キムチの素を買いに走らねば。
みょうがときゅうりとセロリの浅漬けもサッパリしておいしそうです。

おはようございます
りぷママさんのこのチキン、美味しい
ですよね。私も大好きです
キムチの素を使っているのに、キムチの
味と違うから不思議なんですよね!

ご結婚記念日の花束、凄く素敵です

あらためて
ご結婚30周年記念おめでとうございます

NoTitle

キムチの素に漬けてもキムチの味がしないの?
辛味はあるよね~?
ワタシはコチュジャン+その他調味料に漬けたチキンを焼いたりするけど、それに似てたりするのかなぁ

ちゃんと自分でプレゼントを選んでくる夫さん偉い!
うちのダンナ、ワタシが欲しいモノとかわからないので
教えないととんでもないモノ買って来るからな~
やっぱり妻ちゃん愛されてる~(。・ω・。)ノ♡

こっちではスペイン風居酒屋はそのままタパスバーって呼ばれてる
スペイン風と言うよりはメキシコ系の方が多いけどね

NoTitle

記念日の本番は居酒屋メニューで宅飲み乾杯♫
いいねいいね。
そして居酒屋とはイメージ逆のその花束!
素敵じゃない♥︎♥︎♥︎。
夫さまのブーケ選びも上達しているよね。

MFC???
キムチの素のフライドチキンが気になるわ。
キムチの味がしないって不思議。

NoTitle

v-354yunkoさん
>色んな香辛料が入っているから
美味しくしてくれるのかしらん。
そう言うことだと思うの。
キムチの素を使ってるって言われなくちゃ(言われても)絶対わからないと思う!
辛くもないんだもん。

>飾ってある花を見て、にっこりしまいそうですね^_−☆
うん!
結婚記念日とお誕生日とバレンタインデーの年に3回!(笑)

v-354りぷママさん
>結婚記念日当日のメインがMFC?!
うん!
でも私にとって唐揚げなんて10年ぶりくらいに作ったからさ〜。
美味しかった!
また近いうちに作りたいと思ってる。
教えてくれてありがとう〜!

>毎日楽しく飲んで食べて。
ウチもそうだよ!
それが一番だよね!!!

v-354みーモフママさん
>素敵なお花、そして真夏もチョコレートは大歓迎ですよね~。
嬉しいんだけど、この季節はお花すぐにダメになっちゃうのよね。
もう1週間経ったのでかなり減っちゃったわ。
お花はダメになる時が悲しくって。

>えええ~、キムチにつけるだけ?
うん。すっごく簡単!
しかもりぷママさんによると漬け時間は30分くらいでもいいらしいの。
かなりおすすめ〜♪

v-354かこさん
>キムチの素を使っているのに、キムチの
味と違うから不思議なんですよね!
そうそう。そうなんです。
意外な味でした!
そして想像以上に美味しかったです。

またまたお祝い、ありがとうございますe-466

v-354すなちゃん
>キムチの素に漬けてもキムチの味がしないの?
辛味はあるよね~?
キムチの味はこれっぽっちもせず、辛味もなし。
だから驚いちゃった。
つけ時間も30分くらいからいけるらしく、すっごい簡単なのに美味しい。
気に入っちゃったわ〜♪

>ちゃんと自分でプレゼントを選んでくる夫さん偉い!
う〜ん。選んでいるって言えるのかな。
結婚記念日とお誕生日とバレンタインデー。
年に3回、お花とチョコレートよ。
いらないものを買ってくるよりいいけどね(笑)。

>こっちではスペイン風居酒屋はそのままタパスバーって呼ばれてる
そのバーがスペイン語ではバルになる。
メキシコ系っていうとトルティーヤチップスとか出てきそう!

v-354pcommeparisちゃん
>記念日の本番は居酒屋メニューで宅飲み乾杯♫
夏は飲み系メニューが楽しいよね。
唐揚げなんて10年ぶりくらいに作ったけど、簡単で美味しかった〜!
ほんと、キムチ味もしなければ辛味もないのよ。
不思議。

>夫さまのブーケ選びも上達しているよね。
これ、お花屋さんに「結婚記念日」とお任せだと思うの。
でも、そうやってお花屋さんで花束買える男性も日本人は多くないんだろうな〜と思うわ。
パリのお花屋さんだと素敵なブーケがすでに作られた状態で売っているだろうけど、こちらだとブーケの状態で売られていることは卒業シーズンとか決まったオケージョン以外ではほとんどないもん。
残念ながら真夏のお花は傷みが早くて、もうかなり減っちゃった。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: