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2020.08/11 [Tue]
真鯛のカルパッチョとポークソテー
前日の真鯛の残りはカルパッチョ用に薄〜くスライスしました。
ピンクで綺麗〜!

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて、ソースは塩胡椒、レモン汁とオリーブオイル大さじ2ずつ、お砂糖小さじ1/2(Kurashiruより)。

得意のポークソテーはシンプルに塩胡椒のみ。
最近豚肉もとっても高くて、食べる機会が減ってしまいました。

付け合せは買ってきた甘長と我が家の万願寺と甘長1本ずつ。
甘長にサラダオイルを塗って(両手にサラダオイルを取るととっても簡単にムラなく塗れます)、グリル焼き。

はい。完成〜♪

じゃがいもとサツマイモのローストもできました。
サツマイモ美味しかったけど、これも高いからな〜。
また買うかどうかは迷うところ。

かんぱ〜い🥂

おまけ。
おやつも豆かんならちょっと罪も軽い?!(笑)
暑くても夏が好き!

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ピンクで綺麗〜!

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて、ソースは塩胡椒、レモン汁とオリーブオイル大さじ2ずつ、お砂糖小さじ1/2(Kurashiruより)。

得意のポークソテーはシンプルに塩胡椒のみ。
最近豚肉もとっても高くて、食べる機会が減ってしまいました。

付け合せは買ってきた甘長と我が家の万願寺と甘長1本ずつ。
甘長にサラダオイルを塗って(両手にサラダオイルを取るととっても簡単にムラなく塗れます)、グリル焼き。

はい。完成〜♪

じゃがいもとサツマイモのローストもできました。
サツマイモ美味しかったけど、これも高いからな〜。
また買うかどうかは迷うところ。

かんぱ〜い🥂

おまけ。
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私は年々苦手になっていくような?
だって暑いんですもん。
暑いだけならまだしもムシムシしますでしょ。
湿度が低かったらよいんですけどね~。
野菜が高いですよね。
こればっかりは天候に左右されるから仕方ないですが、高くて手が出ない~というものもあります。