真鯛のカルパッチョとポークソテー

前日の真鯛の残りはカルパッチョ用に薄〜くスライスしました。
ピンクで綺麗〜!
2020/08/13-2


食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて、ソースは塩胡椒、レモン汁とオリーブオイル大さじ2ずつ、お砂糖小さじ1/2(Kurashiruより)。
2020/08/13-5


得意のポークソテーはシンプルに塩胡椒のみ。
最近豚肉もとっても高くて、食べる機会が減ってしまいました。
2020/08/13-4


付け合せは買ってきた甘長と我が家の万願寺と甘長1本ずつ。
甘長にサラダオイルを塗って(両手にサラダオイルを取るととっても簡単にムラなく塗れます)、グリル焼き。
2020/08/13-3


はい。完成〜♪
2020/08/13-6


じゃがいもとサツマイモのローストもできました。
サツマイモ美味しかったけど、これも高いからな〜。
また買うかどうかは迷うところ。
2020/08/13-7


かんぱ〜い🥂
2020/08/13-8


おまけ。
おやつも豆かんならちょっと罪も軽い?!(笑)
暑くても夏が好き!
2020/08/13-1




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

妻さん、夏がお好きなんですね。
私は年々苦手になっていくような?
だって暑いんですもん。
暑いだけならまだしもムシムシしますでしょ。
湿度が低かったらよいんですけどね~。

野菜が高いですよね。
こればっかりは天候に左右されるから仕方ないですが、高くて手が出ない~というものもあります。

カルパッチョがおいしそ~~~。
いいないいな、食べに行きたいな。

私は暑いのが苦手。
なのにこんなに暑いところに住むなんて考えもしなかったわ(笑)。

カルパッチョ、きれいに並んでますね〜。

寒天、好きです。
豆かんも美味しい!
ついあんこも付けたくなっちゃう(^◇^;)

NoTitle

v-354みーモフままさん
>私は年々苦手になっていくような?
それもわかる〜!
暑いのを我慢する気力もなくなってくるし。
でも冬は本当に苦手。

>野菜が高いですよね。
じゃがいも1個100円超えだし、レタスも1玉300円くらいするし。
でも長かった梅雨も明けたので、そろそろ落ち着いてくれるかな?と期待してるの。
サラダ食べたいよ〜!

v-354reeちゃん
>私は暑いのが苦手。
だよね。
なのにね(笑)。
でも、肌トラブル減ったんじゃなかったっけ?
いいな〜。
...と言いたいところだけど。
この年齢になったら、夏も肌トラブル大変になってきた〜。
今まで使っていたシャンプー&コンディショナーも使えなくなってきた(涙)。

v-354yunkoさん
>寒天、好きです。
食物繊維は豊富なくせにほぼゼロカロリー。
素晴らしいよね。
明日はおやつゼリーでも作ろうかな。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: