2020.08/07 [Fri]
ウキウキ♪
プルメリア柄の新しいサンダル(クロックス)を下ろしました。
足取り軽く、ウキウキとお出かけ♪(プールですが。笑)

行きにちらっとのぞいたスーパーに生ムール貝があったので、泳いでいる間も頭の中はムール貝でいっぱい!!!
帰ってきてすぐにあさりの砂だしをして、オリーブオイル、ニンニクみじん切りと炒め、白ワインドボドボ。

ムール貝も美味しいけれど、あさりが甘かった!

あさりの砂だしの次にやったのがセロリとイカくんのピクルス。
時間があればセロリとイカの燻製に塩とレモン汁だけでいいのですが、時間がなかったのでカンタン酢を少し入れて揉みました。
これもシャキシャキで美味しい〜♪
イカくんがいい仕事します。

枝豆はフライパンで蒸して、

バゲットはグリルでトースト。

賞味期限を2年ほど過ぎたアンチョビトマトですが、これも美味しかった!
どこで買ったのかな?(笑)

モンドセレクション4年連続金賞受賞だとかのFLOのパテドカンパーニュ。

これもバゲットに乗せて食べたらとっても美味しかったです。
アスピックがジューシーさをプラス!
かなり気に入ったので、FLOのデリカまた覗いてきます。
表参道のビストロはもうなくなっちゃったのね。

1年中美味しいけれど、やっぱり夏に飲むスパークリングワインが最高!!!
美味しいもの食べて飲んで、幸せだな〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


足取り軽く、ウキウキとお出かけ♪(プールですが。笑)

行きにちらっとのぞいたスーパーに生ムール貝があったので、泳いでいる間も頭の中はムール貝でいっぱい!!!
帰ってきてすぐにあさりの砂だしをして、オリーブオイル、ニンニクみじん切りと炒め、白ワインドボドボ。

ムール貝も美味しいけれど、あさりが甘かった!

あさりの砂だしの次にやったのがセロリとイカくんのピクルス。
時間があればセロリとイカの燻製に塩とレモン汁だけでいいのですが、時間がなかったのでカンタン酢を少し入れて揉みました。
これもシャキシャキで美味しい〜♪
イカくんがいい仕事します。

枝豆はフライパンで蒸して、

バゲットはグリルでトースト。

賞味期限を2年ほど過ぎたアンチョビトマトですが、これも美味しかった!
どこで買ったのかな?(笑)

モンドセレクション4年連続金賞受賞だとかのFLOのパテドカンパーニュ。

これもバゲットに乗せて食べたらとっても美味しかったです。
アスピックがジューシーさをプラス!
かなり気に入ったので、FLOのデリカまた覗いてきます。
表参道のビストロはもうなくなっちゃったのね。

1年中美味しいけれど、やっぱり夏に飲むスパークリングワインが最高!!!
美味しいもの食べて飲んで、幸せだな〜


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



それにこの靴、かわいい。
気分あがりますね。
で、この透明で四角いものがアスピックですか?
どんな食感なんですか?
固いのかしら?ゼリーみたいに見えます。
私、透明なものが好きなんですよ。
で、丸かったら最高に好みなんです。
これは四角いけど、興味津々です。