2020/07/31 19:00:00
「しばらく食べていない」と、おっしゃる方1名。
じゃあ、作りましょうか
約4ヶ月ぶりでした。
→カントリースタイルパイ
豚ヒレ肉1本、中くらいのたまねぎ1個、じゃがいも1個、さいの目切り。
にんにくみじん切り。
ベーコン2〜3枚、テキトーにカット。

塩胡椒、タイム、オールスパイス。
白ワインとブランデー各大さじ1。

ブランデーがなくなっちゃいました。
お料理専用なので、今度はもうちょっと安いのでいいかな。

解凍したパイシートは端っこをちょっと重ね、綿棒でならすように接着。

パイの中身をあけて。
今回は肉を土手のようにぐるっと置いてみました。
この方が積める!
*今の時期はパイシートが溶けやすいので、作業中のもの以外はできるだけ冷蔵庫に入れておくのをオススメ。

一回り大きく伸ばしたパイシートを乗せて、接着剤&艶出し兼用の牛乳を塗って。
*水溶き卵黄を使うとさらにツヤツヤ。
オーブンは余熱あり200℃で10分。
温度を180℃に下げて、さらに1時間。
途中で水分が出てくる場合は、注意して捨ててください。

焼いている間にサラダを用意。
レタスときゅうり、チーズ、レーズン、クコの実。

焼けました〜♪

切り分けてもらって、断面図。
熱々で美味しい〜!
残ったパイは翌日のランチになりました。

この日は白ワインで乾杯。

普段使いしているのはダブルウォールのグラスです。
こちらはビールに使っているもの。
アイスティーなどもこのサイズが好き。
夏でも汗をかかないので、グラスの下がびしょびしょになることもありません。
これで本当にストレスなく使えるようになりました。
おまけに冷たさもキープ。
いつか、アイスティーの途中でお買い物に行って帰ったら、まだ氷が残っていました!
熱いものにも使えます。

ワインには短い方。
ボダムが有名ですが、我が家はウェルナーマイスター使用中。
ブランドやメーカーはともかく、ダブルウォールのグラスは本当に使いやすく、オススメです。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


じゃあ、作りましょうか
約4ヶ月ぶりでした。
→カントリースタイルパイ
豚ヒレ肉1本、中くらいのたまねぎ1個、じゃがいも1個、さいの目切り。
にんにくみじん切り。
ベーコン2〜3枚、テキトーにカット。

塩胡椒、タイム、オールスパイス。
白ワインとブランデー各大さじ1。

ブランデーがなくなっちゃいました。
お料理専用なので、今度はもうちょっと安いのでいいかな。

解凍したパイシートは端っこをちょっと重ね、綿棒でならすように接着。

パイの中身をあけて。
今回は肉を土手のようにぐるっと置いてみました。
この方が積める!
*今の時期はパイシートが溶けやすいので、作業中のもの以外はできるだけ冷蔵庫に入れておくのをオススメ。

一回り大きく伸ばしたパイシートを乗せて、接着剤&艶出し兼用の牛乳を塗って。
*水溶き卵黄を使うとさらにツヤツヤ。
オーブンは余熱あり200℃で10分。
温度を180℃に下げて、さらに1時間。
途中で水分が出てくる場合は、注意して捨ててください。

焼いている間にサラダを用意。
レタスときゅうり、チーズ、レーズン、クコの実。

焼けました〜♪

切り分けてもらって、断面図。
熱々で美味しい〜!
残ったパイは翌日のランチになりました。

この日は白ワインで乾杯。

普段使いしているのはダブルウォールのグラスです。
こちらはビールに使っているもの。
アイスティーなどもこのサイズが好き。
夏でも汗をかかないので、グラスの下がびしょびしょになることもありません。
これで本当にストレスなく使えるようになりました。
おまけに冷たさもキープ。
いつか、アイスティーの途中でお買い物に行って帰ったら、まだ氷が残っていました!
熱いものにも使えます。

ワインには短い方。
ボダムが有名ですが、我が家はウェルナーマイスター使用中。
ブランドやメーカーはともかく、ダブルウォールのグラスは本当に使いやすく、オススメです。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



グラスのご紹介ありがとう!
お洒落だなあと思ってました。
薄めなのかしら?
涼しげに見えます。
わたしの普段のはブログにのせたのと
MUJIの割れずに残った一個だけある
グラス。これがひとつだけ、何故か
割れないんですわ。
お洒落だなあと思ってました。
薄めなのかしら?
涼しげに見えます。
わたしの普段のはブログにのせたのと
MUJIの割れずに残った一個だけある
グラス。これがひとつだけ、何故か
割れないんですわ。
久々のカントリースタイルパイ
熱々サクサク美味しそう💕
私も今週末Sweets用のタルト
だけ焼き終わった所です。
何タルトにしょうかなぁ⁉️
ダブルウォール妻さんに
いただいたのを大切に使わせて
もらってます。
そう❗夏でも汗かかなくて
冷たさ持続だし冬も温かいのが
冷めないしホントおすすめ💕
ですよね😁
熱々サクサク美味しそう💕
私も今週末Sweets用のタルト
だけ焼き終わった所です。
何タルトにしょうかなぁ⁉️
ダブルウォール妻さんに
いただいたのを大切に使わせて
もらってます。
そう❗夏でも汗かかなくて
冷たさ持続だし冬も温かいのが
冷めないしホントおすすめ💕
ですよね😁
分かる~~。
水滴はまだいいけど、それでテーブルが濡れるのがストレスを感じる。
ここではプラスティックのダブルウォールマグカップも重宝するよ。
娘がサッカーしてた頃はそれに冷たいドリンクを持って観戦してた。
水滴はまだいいけど、それでテーブルが濡れるのがストレスを感じる。
ここではプラスティックのダブルウォールマグカップも重宝するよ。
娘がサッカーしてた頃はそれに冷たいドリンクを持って観戦してた。
おはようございます
カントリースタイルパイ、本当に久しぶり
ですよね
とても美味しそうです
夫さんがリクエストされた気持ちが
わかるようです
グラスも素敵ですね🎵
カントリースタイルパイ、本当に久しぶり
ですよね
とても美味しそうです
夫さんがリクエストされた気持ちが
わかるようです
グラスも素敵ですね🎵
カントリーパイ美味しそう♡
パイはサーモンチーズになりがちで、
なかなか肉に行かないけれど、
単品で豪華だから作ってみたいな。
このグラス、
二重になっているの?
考えた人、賢い!!!
見た目割れやすそうで心配だけど、
そうでも無いのかな?
パイはサーモンチーズになりがちで、
なかなか肉に行かないけれど、
単品で豪華だから作ってみたいな。
このグラス、
二重になっているの?
考えた人、賢い!!!
見た目割れやすそうで心配だけど、
そうでも無いのかな?
お肉たっぷり~~~
肉を食べなくなってどれくらい経ったんだっけって考えた
綿棒でチマチマとパイシートをくっつけてる妻ちゃん想像しちゃった(笑)
このグラス、ガラスで出来てるのよね?
こっちでもプラスチックのなら見かけるけど
どうやって作ってるんだか気になる~~~
肉を食べなくなってどれくらい経ったんだっけって考えた
綿棒でチマチマとパイシートをくっつけてる妻ちゃん想像しちゃった(笑)
このグラス、ガラスで出来てるのよね?
こっちでもプラスチックのなら見かけるけど
どうやって作ってるんだか気になる~~~

>薄めなのかしら?
涼しげに見えます。
薄いんだけど耐熱グラスなので割と丈夫。
もう7年も使ってるのよ。
食洗機も使えるし。
>これがひとつだけ、何故か
割れないんですわ。
あるある〜!
そしてひとつだけになると、使う機会も減っちゃうのよね。

>私も今週末Sweets用のタルト
だけ焼き終わった所です。
何タルトにしょうかなぁ⁉️
レモンメレンゲパイがいい〜!!!
でもmikaちゃんは意外と好きじゃないのよね?
チョコレートムースもいいな〜。
>ダブルウォール妻さんに
いただいたのを大切に使わせて
もらってます。
あれがボダムなの。
ダブルウォールでは一番有名だと思うわ。
たくさん使ってね!

>水滴はまだいいけど、それでテーブルが濡れるのがストレスを感じる。
うん。夏は汗をかいてグラスの下がびしょびしょになるのよね。
フロリダなら1年中?
プラスティックなら割れる心配がないから、外で使うにはいいよね!

>カントリースタイルパイ、本当に久しぶり
ですよね
焼いたてサクサクのパイは本当に美味しいものです。
イギリスはパイ料理も多いんですよ。
>グラスも素敵ですね🎵
ウィスキーの水割りにもとってもオススメです!
グラスが汗をかかないし、氷も溶けにくくなるし。

>単品で豪華だから作ってみたいな。
我が家の2大パイレシピだよ〜(笑)。
簡単でボリュームあり。
家庭で焼きたてパイは美味しいよね〜♪
>見た目割れやすそうで心配だけど、
そうでも無いのかな?
耐熱の強化ガラスだと思うの。
夏に汗をかいてグラスの下がびしょびしょにならないので、本当にストレスなく気持ちよく使えるの。
最初の数年は夏だけ使っていたけど、今は一年中こればかり。
もう7年以上使っているけど、割れたことなし。
食洗機も使える超実用派!!!

>肉を食べなくなってどれくらい経ったんだっけって考えた
脂質制限ならヒレ肉は食べられそうじゃない?
でもパイシートのバターもすごいからな〜。
>こっちでもプラスチックのなら見かけるけど
どうやって作ってるんだか気になる~~~
このガラスのは底に空気穴みたいのがあって、おそらくそれがミソなんだと思う。
空気の膨張や圧縮に耐えられる。
プラスティックでも機能は同じと思うけど、家の中で使うにはガラスがいいな〜。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt