Entries
2020.07/28 [Tue]
魚気分🐟
お魚が食べたい気分です。
振り塩銀鮭を買ってきました。

アルミフォイルを2重にして折り上げ、お皿にしました。
鮭は骨を取り、なんちゃってサーモンブロック。

すでに塩が振ってあるので、そのままアーモンドスライスをたっぷりのせました。
バターは2〜30g用意して、オーブンの余熱ついでに溶かしバターにして。
大さじ2〜3をサーモンにかけて。
余熱あり180℃、30分くらい。
残った溶かしバターは白ワインとレモン汁を各大さじ1くらい加えて、オーブン上などで保温。

その間にサラダの用意。
この日はレタスにきゅうり、我が家のミニトマト、マンゴー、くるみ。

バゲットもトースト。

サーモンが焼けました!
ついでに牡蠣の燻製缶も。

こんなのも買ったのでパンにつけて食べてみます。

サーモンをお皿に盛って、

アルミフォイルはそのまま捨てられるので、片付けも簡単!

お魚なのでペンギン白ワイン。
ググったらほぼワンコイン!
可愛すぎる〜〜!!!
エル・ハワード・レセルバ・シャルドネ[2019]年

かんぱ〜い♪

牡蠣乗せバゲット美味しい♡

明太フロマージュディップも夫は結構気に入ったみたい。
もちろん、サーモンもとっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした〜

おまけ。
スマホなどを紫外線で殺菌できる滅菌器を買いました。
ちょっと安心。

おまけ2。
プールの帰りにユニクロに寄ったら、検温に加え、アルコール除菌も必須になり、コロナ対策ちょっと強化されていました。
...が!
私の前の男性、まさかの検温拒否!!!
もしや自覚症状あり?
怖いよ〜〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


振り塩銀鮭を買ってきました。

アルミフォイルを2重にして折り上げ、お皿にしました。
鮭は骨を取り、なんちゃってサーモンブロック。

すでに塩が振ってあるので、そのままアーモンドスライスをたっぷりのせました。
バターは2〜30g用意して、オーブンの余熱ついでに溶かしバターにして。
大さじ2〜3をサーモンにかけて。
余熱あり180℃、30分くらい。
残った溶かしバターは白ワインとレモン汁を各大さじ1くらい加えて、オーブン上などで保温。

その間にサラダの用意。
この日はレタスにきゅうり、我が家のミニトマト、マンゴー、くるみ。

バゲットもトースト。

サーモンが焼けました!
ついでに牡蠣の燻製缶も。

こんなのも買ったのでパンにつけて食べてみます。

サーモンをお皿に盛って、

アルミフォイルはそのまま捨てられるので、片付けも簡単!

お魚なのでペンギン白ワイン。
ググったらほぼワンコイン!
可愛すぎる〜〜!!!
エル・ハワード・レセルバ・シャルドネ[2019]年

かんぱ〜い♪

牡蠣乗せバゲット美味しい♡

明太フロマージュディップも夫は結構気に入ったみたい。
もちろん、サーモンもとっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした〜


おまけ。
スマホなどを紫外線で殺菌できる滅菌器を買いました。
ちょっと安心。

おまけ2。
プールの帰りにユニクロに寄ったら、検温に加え、アルコール除菌も必須になり、コロナ対策ちょっと強化されていました。
...が!
私の前の男性、まさかの検温拒否!!!
もしや自覚症状あり?
怖いよ〜〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



このお魚プレート、さくらんぼグラスも可愛い💕
楽しい食器で気分が上がりますね!
今日、わたしもユニクロ行きました。
検温されてアルコールスプレーしましたよ。
拒否する人は、怖いですよ💦
法律でもないし、出てってくれとも
ならないなでしょうが、さりげなく離れたい。。。
少し前にネットのニュースで那覇空港の到着ロビーで発熱あるらしい人が声をかけられる前に逃げたと見たんだけど、、、怖すぎる。