2020.07/21 [Tue]
オニオングラタンスープ
タコ足2本ときゅうり2本でたこキムチ。

枝豆1袋全部茹でて。

サラダはレタスと我が家のトマト、ゆで卵、スモークサーモン、くるみ。
赤っぽくなっちゃいました(笑)。

前夜のグレイビーソースにお水を加えて少し緩くし、味を整えました。
熱々をスープボウルに入れて、バゲットスライス乗せて、ピザ用チーズたっぷり。

200℃ののオーブンでチーズが色づくまで10〜15分。
冬のご馳走、熱々オニオングラタンスープ。
これが超絶美味!!!
夏だけど(笑)。

バゲットもトーストして、

スパークリングワインで乾杯🥂

スモークサーモン乗せて。
美味しい〜!

ほんとはバゲットにフォアグラパテも乗せて食べるつもりでいたのですが、お腹いっぱいでたどり着けませんでした。
だってたこキムチと枝豆の量がね〜(笑)。
これでもたこは一番小さいパックを買ったのに
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



枝豆1袋全部茹でて。

サラダはレタスと我が家のトマト、ゆで卵、スモークサーモン、くるみ。
赤っぽくなっちゃいました(笑)。

前夜のグレイビーソースにお水を加えて少し緩くし、味を整えました。
熱々をスープボウルに入れて、バゲットスライス乗せて、ピザ用チーズたっぷり。

200℃ののオーブンでチーズが色づくまで10〜15分。
冬のご馳走、熱々オニオングラタンスープ。
これが超絶美味!!!
夏だけど(笑)。

バゲットもトーストして、

スパークリングワインで乾杯🥂

スモークサーモン乗せて。
美味しい〜!

ほんとはバゲットにフォアグラパテも乗せて食べるつもりでいたのですが、お腹いっぱいでたどり着けませんでした。
だってたこキムチと枝豆の量がね〜(笑)。
これでもたこは一番小さいパックを買ったのに

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
呑兵衛ディナーですね♡
東洋医学の医食同源説で、
黒白赤緑(とあともう一色何だっけ)
を摂るように言うけど、
赤と緑と白バッチリ。
黒はお皿が黒いからOK(笑)
あと一色思い出せないのですが、
妻さまご飯はいつも色鮮やかで
美味しくて身体にも良さそう。
それを喜んで食べてもらえるのって、
本当に幸せだよね〜。