Entries
2020.07/20 [Mon]
ソーセージ&マッシュドポテト
夫の反応が思った以上に嬉しそうで!
これはグレイビーソースがかかったものが食べたいんだなと、ヨメは気づきました。
しょーがない。
作ってあげましょう。
新たまねぎじゃない、普通のたまねぎが欲しくて紫玉ねぎを買ったのですが...
ちょっと「新」っぽいかな。
バター(マーガリン)少しで焼き付けます。

焦げないように時々かき混ぜて。
小麦粉を振り入れて、

こんなに減りました。

お水で伸ばしてコンソメ1個。

ブレンダーでガーッとやって、オニオングレイビーの出来上がり。
ちょっと味見をしたら、すっごく甘くて深い味わい!

あとは簡単なもんです。
ソーセージ焼いて、グリンピースはバターソテー。

ジャガイモはマッシュ。

オードブルがわりににキュウリをカンタン酢でピクルスにしました。
さっぱり♪

夫の方がソーセージ多め。
ヨメは優しい(笑)。

グレイビーソースは半分出して、残りは冷凍しました。

これがね、イギリス料理なんです
本来はソーセージの上にもドバーッとソースをかけますが、これは美味しい日本のソーセージなのでジャガイモの上だけにソースをかけました。
「冬のイメージの料理」って、そりゃそうでしょ。
夏にたまねぎ炒めるのは暑いもん!
いいヨメだな〜〜(笑)。

かんぱ〜い🍻
ソーセージ&マッシュドポテト、ちょうど5ヶ月ぶりでした。
→パブ飯
喜んでくれてなにより

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これはグレイビーソースがかかったものが食べたいんだなと、ヨメは気づきました。
しょーがない。
作ってあげましょう。
新たまねぎじゃない、普通のたまねぎが欲しくて紫玉ねぎを買ったのですが...
ちょっと「新」っぽいかな。
バター(マーガリン)少しで焼き付けます。

焦げないように時々かき混ぜて。
小麦粉を振り入れて、

こんなに減りました。

お水で伸ばしてコンソメ1個。

ブレンダーでガーッとやって、オニオングレイビーの出来上がり。
ちょっと味見をしたら、すっごく甘くて深い味わい!

あとは簡単なもんです。
ソーセージ焼いて、グリンピースはバターソテー。

ジャガイモはマッシュ。

オードブルがわりににキュウリをカンタン酢でピクルスにしました。
さっぱり♪

夫の方がソーセージ多め。
ヨメは優しい(笑)。

グレイビーソースは半分出して、残りは冷凍しました。

これがね、イギリス料理なんです

本来はソーセージの上にもドバーッとソースをかけますが、これは美味しい日本のソーセージなのでジャガイモの上だけにソースをかけました。
「冬のイメージの料理」って、そりゃそうでしょ。
夏にたまねぎ炒めるのは暑いもん!
いいヨメだな〜〜(笑)。

かんぱ〜い🍻
ソーセージ&マッシュドポテト、ちょうど5ヶ月ぶりでした。
→パブ飯
喜んでくれてなにより


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
それにしてもグレィビーソースってこうやって作るんですね。
玉ねぎの甘みが出ておいしそうです。
妻さん、いつも日本のソーセージはおいしいと書かれているけど、イギリスのはそうでもないのですか?
食べたことなくて。
あ、見たこともありませんが…。