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2020.07/18 [Sat]
ratatouille(ラタトゥイユ)
毎年、夏には何度も作ります。
なす、ズッキーニ、にんにく、たまねぎ、パプリカ。
夏野菜集合!

お鍋にオリーブオイルを入れて、どんどん野菜を入れていきます。

ナスもすぐに炒めれば、水晒しの必要もなし!

たまねぎに腐っている層があって、ちょっと手間取っちゃいましたが。

トマト缶を入れて、コンソメ2個。
ハーブはトマトと相性のいいオレガノとマージョラムをたっぷり。
そして万能ブーケガルニ。

そしてなぜかそうめんが食べたくなり、

yunkoさんとお揃い♪
ヴィレロイ&ボッホのボストンというシリーズ。
オードブルにもデザートにもそうめんにも便利に使っています(笑)。

そうめんを茹でながら、ポークソテーはシンプルに塩胡椒。

ラタトゥイユ完成。

そうめんを茹でたら、さつま揚げも食べたくなって、グリルで炙りました。

ポークソテーのソースの代わりにラタトゥイユたっぷり!
野菜もたっぷり摂れて、お腹も優しく温まります。

残ったラタトゥイユはレンチンして粉チーズをたっぷりかけて、翌日の私のランチになりました。
ペンネやスパゲティなどのパスタソースにすれば、オルトラーナ(菜園風)になります。
その時は少し豆板醤を足してもいいかも。

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


なす、ズッキーニ、にんにく、たまねぎ、パプリカ。
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ナスもすぐに炒めれば、水晒しの必要もなし!

たまねぎに腐っている層があって、ちょっと手間取っちゃいましたが。

トマト缶を入れて、コンソメ2個。
ハーブはトマトと相性のいいオレガノとマージョラムをたっぷり。
そして万能ブーケガルニ。

そしてなぜかそうめんが食べたくなり、

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ヴィレロイ&ボッホのボストンというシリーズ。
オードブルにもデザートにもそうめんにも便利に使っています(笑)。

そうめんを茹でながら、ポークソテーはシンプルに塩胡椒。

ラタトゥイユ完成。

そうめんを茹でたら、さつま揚げも食べたくなって、グリルで炙りました。

ポークソテーのソースの代わりにラタトゥイユたっぷり!
野菜もたっぷり摂れて、お腹も優しく温まります。

残ったラタトゥイユはレンチンして粉チーズをたっぷりかけて、翌日の私のランチになりました。
ペンネやスパゲティなどのパスタソースにすれば、オルトラーナ(菜園風)になります。
その時は少し豆板醤を足してもいいかも。

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こんにちは
ボダム。
このカットが大好き。
前も書いたけど、夏野菜は食べただけでも
ぐっと元気をもらえるようなところが
好き。
ラタトゥイユ良いですね^ ^