Entries
2020.07/16 [Thu]
ほったらかし何にもしない料理
ふるさと納税の返礼品でいただいて冷凍しておいた、大事な大事なラムチョップ。
ついにこれが最後です。
塩胡椒して、スイスアルペンハーブたっぷり。
味を染み込ませた方が美味しいので、室温でしばらくおきました。

フライパンで焼くつもりだったのですが...
ええ〜い!
ジャガイモも一緒にオーブンで焼いちゃえ!
オーブン任せほったらかし何にもしない料理(笑)。

ついでのついでにパプリカも。
オーブンは予熱あり200℃、30分。

オーブン任せに決めたら急に気分も楽になり、たたききゅうりを作り、シソ入り笹かまをグリルで炙って。

冷酒で一杯(笑)。

そうこうしている間に焼き上がりました。

骨つきラムチョップ、久しぶり〜!
と思ったら、5月にも食べていました。
→ラムチョップのグリル
これもコロナでお買い物の回数を減らして、冷凍庫のものを食べた結果。

我が家の主食のじゃがいも。
最近ほんとに高くて困っちゃう。

もう少しカラッとしてくれればやる気も出てくると思うのにな〜〜。
あらら。ブログ記事も重そう〜(笑)。
おまけに体も重いのよん。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ついにこれが最後です。
塩胡椒して、スイスアルペンハーブたっぷり。
味を染み込ませた方が美味しいので、室温でしばらくおきました。

フライパンで焼くつもりだったのですが...
ええ〜い!
ジャガイモも一緒にオーブンで焼いちゃえ!
オーブン任せほったらかし何にもしない料理(笑)。

ついでのついでにパプリカも。
オーブンは予熱あり200℃、30分。

オーブン任せに決めたら急に気分も楽になり、たたききゅうりを作り、シソ入り笹かまをグリルで炙って。

冷酒で一杯(笑)。

そうこうしている間に焼き上がりました。

骨つきラムチョップ、久しぶり〜!
と思ったら、5月にも食べていました。
→ラムチョップのグリル
これもコロナでお買い物の回数を減らして、冷凍庫のものを食べた結果。

我が家の主食のじゃがいも。
最近ほんとに高くて困っちゃう。

もう少しカラッとしてくれればやる気も出てくると思うのにな〜〜。
あらら。ブログ記事も重そう〜(笑)。
おまけに体も重いのよん。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
自粛ライフ開始当初は暗かったけど
最近、普通になってしまいました(^^;;
でも鍋の数は減らしたいし、手間かけたくない欲は上がりました。
週末、うちもオーブンちゃんのお世話になろうかな。
入れたらシャワーも浴びられる♪
おいももラムも美味しそうに
焼けていますね〜。
ご飯を夜食べないけど、おいも食べる事が
何故だろう?増えました。
最近はとうもろこしも。
おつまみにもなるから?