ささみの梅しそロールフライ

2020.07.06 19:00|食べ物
鳥のささみと大葉とねり梅。
2020/07/05-1


ささみは1本を縦半分に切って、厚みに包丁を入れて開きます。
2020/07/05-2


ねり梅を塗って、
2020/07/05-3


大葉を乗せて、
2020/07/05-4


くるくるっと巻くこと8回。
2020/07/05-5


小麦粉→溶き卵→生パン粉。
ほんとはささみはもう4本あって、違う味付けにしようと思っていたのですが。
この量見たら↓残りの4本は翌日に回すことにしました(笑)。
2020/07/05-6


サラダもやしはお皿に移しただけ。
2020/07/05-7


カブは『刻んで漬けて揉むだけで〜』のやつ(笑)。
2020/07/05-8


焼くときに楊枝は抜きました。
こんがり♪
練り梅の塩分だけでいただきます。
2020/07/05-9


干しエビたっぷりだし巻き卵。
2020/07/05-10


熱々を切ると、ボロボロ(爆)。
でも味はいいのよ〜。ホント。
2020/07/05-11


またまた冷酒で乾杯。
これも元はご飯だもんね〜
美味しいはず!
って、カロリーもやばい。
お腹周り、ますますやばいっ!(笑)
2020/07/05-12






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

ご主人様の服の色合いが優しくて好きです。

私はお弁当を作らないといけないのでよくこんなの作りますが、火の通りが心配で巻かないではさんで作るのですが、揚げ焼きをされましたか?
こっちの方が形がかわいいからいいんだけど…。
こんがり焼けておいしそうですよ。

今朝のたまたまみていた朝イチで卵焼きに干しエビを入れたらよく噛むから唾液が出て良いってやってましたよ~。

私もコレ🍱用に作ります。
最近作ってないな😤
私は揚げないvaですけど❗
愛しのダーリン~ピンクの
カーデガンすてき♥️
優しい色合いすごーく似合ってる❗

NoTitle

練梅と大葉にヨダレが出まくる~!
冷酒と合って美味しいだろうなぁ~

おお~ピンクのそれもカーディガン!
自分に自信がある男性でないとピンクは着れないよね
ダンナはまだピンクのシャツすら着れてない
制服以外にあまり慣れてないせいもあるけど
頑張ってネクタイから始めます・・・

NoTitle

さっぱりしておいしそうだね~。
梅はあるけど大葉がない。
芽が出なかったしなぁ~。

今夜は何にしよう・・・。


おはようございます
ささみの梅しそロールフライ、美味し
そうです
梅としその味でさっぱりいただけますね
この時期には、ピッタリですね(o^^o)
卵焼き海老とか入れるとどうしても
切り口は悪くなるけど凄く美味し
そうです🎵

NoTitle

梅しそロールフライ、今時期にはさっぱりといただけそう~
具入りの卵焼きはσ(^_^)もたまに作ります。
切り口がボロボロになっても、おいしいですね。
ホントで正解と思います(笑)

こんにちは

今日は梅しそフライ♪
ささみの下拵えがメンドクサイと思ってしまうダメなわたし。
でも美味しいんですよね。
コロナになってから、和風ご飯率と日本酒率上がりましたか?
卵焼き美味しそうですよ〜、 OK OK。
わたしはお弁当に入れるときに、切るのを失敗する時って、半熟の時と出汁を多めに入れてる時です。
きっと柔らかいのだと思います。
だから美味しいんですよね。

NoTitle

梅しそロールフライ、おいしそう!!
私も作ろう!
こちらも、彼は梅もしそもダメだけど、チーズでも巻いておくわwww
全然ヘルシーなメニューに思うけど、その発想がすでにデブなんでしょうか。。。

NoTitle

v-354みーモフママさん
これはかなり薄く開いているので、こんがり焼けたら完全に中まで火が通ってるわ。
挟んであげるのも表面積が増える分、サクサクしていいかも。

>今朝のたまたまみていた朝イチで卵焼きに干しエビを入れたらよく噛むから唾液が出て良いってやってましたよ~。
私も同じ番組ちらっと見たと思う。
でもね、この卵焼きの干し海老は桜海老みたいなものなので、よく噛むほどの歯ごたえはないの。
香ばしいけどね。
カルシウムはたくさん摂れそうかな。

v-354mikaちゃん
>私もコレ🍱用に作ります。
揚げなければ、カロリーも低いし、mikaちゃんのお弁当にもぴったりだもんね♪

>愛しのダーリン~ピンクの
カーデガンすてき♥️
ユニクロで安くなってたのを私が買ってきたの(笑)。
昔は「赤とかピンクは男の着るもんじゃない」って言ってたけど、秘書室の女性に褒められてから抵抗無くなったみたい。

v-354すなちゃん
>練梅と大葉にヨダレが出まくる~!
いい組み合わせだよね〜。
その文字だけで唾液が分泌されるし(笑)。

>ダンナはまだピンクのシャツすら着れてない
うちの夫も「赤とかピンクは男の着るもんじゃない」っていう人だったけど、結婚したらヨメが買ってくるし。
秘書室の女性にも褒められるし。
全然抵抗無くなったみたい。
ピンクのカーディガンもユニクロで安くなってたの(笑)。

v-354reeちゃん
>芽が出なかったしなぁ~。
大葉ってしょっちゅう使うものではないけど、あると便利なのよね。
こちらだと大葉の種も簡単に手に入ると思うけど、動植物検疫に引っかかっちゃうのかな?

>今夜は何にしよう・・・。
毎日めんどくさいよね〜。

v-354かこさん
>梅としその味でさっぱりいただけますね
この組み合わせはイワシのロールフライでも大好きなんです。
天ぷらでも美味しいし。
夏にぴったりですよね♪

卵焼きも冷えればもう少しキレイに切れると思うのですが、熱々の柔らかいうちに食べたくて。
ボロボロですが、これに慣れてきちゃいました(笑)。

v-354あっぴぃちゃん
>切り口がボロボロになっても、おいしいですね。
冷めればもっとキレイに切れると思うんだけど、熱々を食べたいので、柔らかくてボロボロになっちゃうのよね。
でも熱々はやっぱり美味しい!

v-354yunkoさん
>ささみの下拵えがメンドクサイと思ってしまうダメなわたし。
これがめんどくさい人は多いと思う。
フライの衣をつけるのもめんどくさいという人多いし。
でも工作系。
それをyunkoさんがめんどくさいというのは意外!

>コロナになってから、和風ご飯率と日本酒率上がりましたか?
うん。すごい増えた〜!
とりあえずパパッと買い物して帰ると和食&中華っぽいものが増えちゃって。
日本酒を飲むことを覚えた影響もあるし(笑)。

>きっと柔らかいのだと思います。
だから美味しいんですよね。
特に熱いうちは柔らかいから崩れやすいけど、熱々を食べると美味しいんだもん。

v-354KAYOKOさん
>こちらも、彼は梅もしそもダメだけど、チーズでも巻いておくわwww
これね、意外とチーズは難しいと思う。
溶けないチーズを使ってもちょっとした隙間から流れ出てきちゃうはず。
その点、梅しそは溶けて出てくることもないからハードル低いのよ。

ヘルシーというか、日本酒はカロリー高くってね〜。
飲むけど(笑)。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: