2020.07/06 [Mon]
ささみの梅しそロールフライ
鳥のささみと大葉とねり梅。

ささみは1本を縦半分に切って、厚みに包丁を入れて開きます。

ねり梅を塗って、

大葉を乗せて、

くるくるっと巻くこと8回。

小麦粉→溶き卵→生パン粉。
ほんとはささみはもう4本あって、違う味付けにしようと思っていたのですが。
この量見たら↓残りの4本は翌日に回すことにしました(笑)。

サラダもやしはお皿に移しただけ。

カブは『刻んで漬けて揉むだけで〜』のやつ(笑)。

焼くときに楊枝は抜きました。
こんがり♪
練り梅の塩分だけでいただきます。

干しエビたっぷりだし巻き卵。

熱々を切ると、ボロボロ(爆)。
でも味はいいのよ〜。ホント。

またまた冷酒で乾杯。
これも元はご飯だもんね〜
美味しいはず!
って、カロリーもやばい。
お腹周り、ますますやばいっ!(笑)

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来て下さってありがとう。
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ささみは1本を縦半分に切って、厚みに包丁を入れて開きます。

ねり梅を塗って、

大葉を乗せて、

くるくるっと巻くこと8回。

小麦粉→溶き卵→生パン粉。
ほんとはささみはもう4本あって、違う味付けにしようと思っていたのですが。
この量見たら↓残りの4本は翌日に回すことにしました(笑)。

サラダもやしはお皿に移しただけ。

カブは『刻んで漬けて揉むだけで〜』のやつ(笑)。

焼くときに楊枝は抜きました。
こんがり♪
練り梅の塩分だけでいただきます。

干しエビたっぷりだし巻き卵。

熱々を切ると、ボロボロ(爆)。
でも味はいいのよ〜。ホント。

またまた冷酒で乾杯。
これも元はご飯だもんね〜

美味しいはず!
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NoTitle
私はお弁当を作らないといけないのでよくこんなの作りますが、火の通りが心配で巻かないではさんで作るのですが、揚げ焼きをされましたか?
こっちの方が形がかわいいからいいんだけど…。
こんがり焼けておいしそうですよ。
今朝のたまたまみていた朝イチで卵焼きに干しエビを入れたらよく噛むから唾液が出て良いってやってましたよ~。