Entries
2020.07/05 [Sun]
皿数で勝負?(笑)
前夜のタコスで残ったひき肉をリメイク。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモをつぶし、残ったひき肉を入れて、カレー粉大さじ1くらい。
クミンシード小さじ1くらい。

しっとりするくらいにお水も加えてよく混ぜて。

餃子の皮でぱったん二つ折り。

冷やしトマト。

たたききゅうり。
夏の味覚は皿数増やすのにも便利!(笑)

サラダオイルでこんがり焼いて、なんちゃってミートサモサ。
基本、ベジタリアンのインドでミートサモサはないだろうなと思います。
カースト制の国にあって、最下層の人間にもなれなかった動物は口に入れるのも汚らわしいから。
生まれながらにして人間に上下があるなんて、ありえない!!!
なんちゃってサモサに罪はなし(笑)。

蕪は皮をむいて、薄めた白だしでまるっと煮て。

水溶き片栗粉を加えてあんかけにしました。
でも、これがスプーンでは硬くて切れなくて!
口に入れたらとても柔らかいのに。
夫はナイフ&フォークで食べていました。
これは隠し包丁とか工夫が必要そう。

籠清のさしみかまぼこ。

切っただけ。
これで5皿!

冷酒で乾杯。
残り物リメイクがメインでしたが、夏はちょっとずついろいろも楽しい〜♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモをつぶし、残ったひき肉を入れて、カレー粉大さじ1くらい。
クミンシード小さじ1くらい。

しっとりするくらいにお水も加えてよく混ぜて。

餃子の皮でぱったん二つ折り。

冷やしトマト。

たたききゅうり。
夏の味覚は皿数増やすのにも便利!(笑)

サラダオイルでこんがり焼いて、なんちゃってミートサモサ。
基本、ベジタリアンのインドでミートサモサはないだろうなと思います。
カースト制の国にあって、最下層の人間にもなれなかった動物は口に入れるのも汚らわしいから。
生まれながらにして人間に上下があるなんて、ありえない!!!
なんちゃってサモサに罪はなし(笑)。

蕪は皮をむいて、薄めた白だしでまるっと煮て。

水溶き片栗粉を加えてあんかけにしました。
でも、これがスプーンでは硬くて切れなくて!
口に入れたらとても柔らかいのに。
夫はナイフ&フォークで食べていました。
これは隠し包丁とか工夫が必要そう。

籠清のさしみかまぼこ。

切っただけ。
これで5皿!

冷酒で乾杯。
残り物リメイクがメインでしたが、夏はちょっとずついろいろも楽しい〜♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



いえいえ~数じゃなくて
内容で勝負十分できますよ😤
リメイクとは思えない(笑)
メインですよ~♥️
妻さん本当毎日ちゃんと
お料理して偉いなぁ~👏