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2020.06/30 [Tue]
そうめん始めました
最初にフレッシュサルサソースを作りました。
新たまねぎとニンニクとパセリのみじん切り、トマト粗みじん。
塩胡椒、お酢とサラダオイルは1:2。
1:3でもおいしい。
フレンチドレッシングと一緒です。
そこにタバスコをお好きなだけドバドバ(笑)。
冷蔵庫で冷やします。

いつもは鶏胸肉を包丁で薄く大きく開いて使っていたのですが(その方が見た目にも楽しい)。
でも1枚があまりにも大きいと扱いにくいのと、残った時に無駄になっちゃう。
なので、今回は薄くそぎ切り。

塩胡椒、小麦粉→たっぷり粉チーズ入り溶き卵→生パン粉
これも冷蔵庫で休ませて。

主食は何にしようか考えて...
今年初、そうめんに決定!
クリスタルのボウルはそうめんつゆを入れるのにも便利。
ちょっと重いけど(笑)。

薄いので、火が通るのも早い!

ちょっと焦げ気味のもありますが(笑)。

そうめんを茹でて、

揚げたて焼きたてサクサクチキンシュニッツェルにフレッシュサルサソースをたっぷり。
夏には格別の美味しさです!

昨日は待ちに待ったクーポン発売日でした。
箱根のホテル&旅館で使える1万円分の宿泊券が、なんと半額5千円で買えるという超ラッキーなもの!
→「箱ぴた」サンクスクーポン
なのになのに私ときたら、一晩寝て起きたらすっかり忘れて。
思い出した頃には当然完売。
あ〜あ。
参戦して散ったならまだしも、不戦敗。
自分のマヌケ加減にガッカリでした。
第2弾以降もあるようなので、次こそは参戦しますっっ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


新たまねぎとニンニクとパセリのみじん切り、トマト粗みじん。
塩胡椒、お酢とサラダオイルは1:2。
1:3でもおいしい。
フレンチドレッシングと一緒です。
そこにタバスコをお好きなだけドバドバ(笑)。
冷蔵庫で冷やします。

いつもは鶏胸肉を包丁で薄く大きく開いて使っていたのですが(その方が見た目にも楽しい)。
でも1枚があまりにも大きいと扱いにくいのと、残った時に無駄になっちゃう。
なので、今回は薄くそぎ切り。

塩胡椒、小麦粉→たっぷり粉チーズ入り溶き卵→生パン粉
これも冷蔵庫で休ませて。

主食は何にしようか考えて...
今年初、そうめんに決定!
クリスタルのボウルはそうめんつゆを入れるのにも便利。
ちょっと重いけど(笑)。

薄いので、火が通るのも早い!

ちょっと焦げ気味のもありますが(笑)。

そうめんを茹でて、

夏には格別の美味しさです!

昨日は待ちに待ったクーポン発売日でした。
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なのになのに私ときたら、一晩寝て起きたらすっかり忘れて。
思い出した頃には当然完売。
あ〜あ。
参戦して散ったならまだしも、不戦敗。
自分のマヌケ加減にガッカリでした。
第2弾以降もあるようなので、次こそは参戦しますっっ!
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あ、そうだ〜。
こういうのって、その時はお!と思うんだけど、やっぱり忘れちゃいます。
妻さんちの素麺は、また雰囲気が変わりますね。前菜みたいな雰囲気。
で、ものもらいが。
嫌になってると思うけど、ご主人のおっしゃる通り、菌の入らないようにされてくださいね(T . T)