Entries
2020.06/25 [Thu]
チキンwithヴィネガー
塩胡椒した鳥もも肉とニンニク。
サラダオイルとバター(マーガリン)を各大さじ1で、

両面こんがり。

そこにお酢を大さじ4。
一度、煮飛ばします。
煮飛ばしたお酢の旨みがすごいの!
↓元々のレシピではタラゴンヴィネガーを使っていますが、私は米酢。

白ワイン1/2カップ。

皮と種を取ったトマト1個(種は私のお腹に収まりました。笑)。
蓋をして弱火で煮込みます。
ここでタラゴン入れるつもりだったのに忘れちゃいました

45分後。
ニンニクを濾して、

チキンをお皿に盛り、生クリーム1/2カップ、からし小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ホワイトソースや生クリームソースにからしを加えるとシャキッと洗練されるんです。

ちょびっと煮詰めました。
とろり。

庭で収穫のインゲンとミニトマト(アイコ)。

キッチンマットを夏用に取り換えなくちゃ!
その前に滑り止めを買って来なくっちゃ!

1年ぶりでした。
→今回は忘れずに!(でも今年は忘れた!笑)
主食は電子レンジで加熱したジャガイモ。
パンでソースをぬぐって食べても美味しいと思います。すごく!
タラゴンなくても美味しい〜〜!(開き直り?笑)

今朝はちょっと大きめの地震があってびっくり!
そしてそれがあの9年前の東日本大震災の余震だっていうんだから2度びっくり!!
そしてまた今朝の地震と同じくらいの地震が起こる可能性があるんだって言うからやだわ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


サラダオイルとバター(マーガリン)を各大さじ1で、

両面こんがり。

そこにお酢を大さじ4。
一度、煮飛ばします。
煮飛ばしたお酢の旨みがすごいの!
↓元々のレシピではタラゴンヴィネガーを使っていますが、私は米酢。

白ワイン1/2カップ。

皮と種を取ったトマト1個(種は私のお腹に収まりました。笑)。
蓋をして弱火で煮込みます。
ここでタラゴン入れるつもりだったのに忘れちゃいました


45分後。
ニンニクを濾して、

チキンをお皿に盛り、生クリーム1/2カップ、からし小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ホワイトソースや生クリームソースにからしを加えるとシャキッと洗練されるんです。

ちょびっと煮詰めました。
とろり。

庭で収穫のインゲンとミニトマト(アイコ)。

キッチンマットを夏用に取り換えなくちゃ!
その前に滑り止めを買って来なくっちゃ!

1年ぶりでした。
→今回は忘れずに!(でも今年は忘れた!笑)
主食は電子レンジで加熱したジャガイモ。
パンでソースをぬぐって食べても美味しいと思います。すごく!
タラゴンなくても美味しい〜〜!(開き直り?笑)

今朝はちょっと大きめの地震があってびっくり!
そしてそれがあの9年前の東日本大震災の余震だっていうんだから2度びっくり!!
そしてまた今朝の地震と同じくらいの地震が起こる可能性があるんだって言うからやだわ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
最近地震がとても多くて不安になります。
お水とか買っておかなくちゃ。
インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
うちはプチトマトばかりです。