チキンwithヴィネガー
- 2020-06-25 :
- 食べ物
塩胡椒した鳥もも肉とニンニク。
サラダオイルとバター(マーガリン)を各大さじ1で、

両面こんがり。

そこにお酢を大さじ4。
一度、煮飛ばします。
煮飛ばしたお酢の旨みがすごいの!
↓元々のレシピではタラゴンヴィネガーを使っていますが、私は米酢。

白ワイン1/2カップ。

皮と種を取ったトマト1個(種は私のお腹に収まりました。笑)。
蓋をして弱火で煮込みます。
ここでタラゴン入れるつもりだったのに忘れちゃいました

45分後。
ニンニクを濾して、

チキンをお皿に盛り、生クリーム1/2カップ、からし小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ホワイトソースや生クリームソースにからしを加えるとシャキッと洗練されるんです。

ちょびっと煮詰めました。
とろり。

庭で収穫のインゲンとミニトマト(アイコ)。

キッチンマットを夏用に取り換えなくちゃ!
その前に滑り止めを買って来なくっちゃ!

1年ぶりでした。
→今回は忘れずに!(でも今年は忘れた!笑)
主食は電子レンジで加熱したジャガイモ。
パンでソースをぬぐって食べても美味しいと思います。すごく!
タラゴンなくても美味しい〜〜!(開き直り?笑)

今朝はちょっと大きめの地震があってびっくり!
そしてそれがあの9年前の東日本大震災の余震だっていうんだから2度びっくり!!
そしてまた今朝の地震と同じくらいの地震が起こる可能性があるんだって言うからやだわ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


サラダオイルとバター(マーガリン)を各大さじ1で、

両面こんがり。

そこにお酢を大さじ4。
一度、煮飛ばします。
煮飛ばしたお酢の旨みがすごいの!
↓元々のレシピではタラゴンヴィネガーを使っていますが、私は米酢。

白ワイン1/2カップ。

皮と種を取ったトマト1個(種は私のお腹に収まりました。笑)。
蓋をして弱火で煮込みます。
ここでタラゴン入れるつもりだったのに忘れちゃいました


45分後。
ニンニクを濾して、

チキンをお皿に盛り、生クリーム1/2カップ、からし小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ホワイトソースや生クリームソースにからしを加えるとシャキッと洗練されるんです。

ちょびっと煮詰めました。
とろり。

庭で収穫のインゲンとミニトマト(アイコ)。

キッチンマットを夏用に取り換えなくちゃ!
その前に滑り止めを買って来なくっちゃ!

1年ぶりでした。
→今回は忘れずに!(でも今年は忘れた!笑)
主食は電子レンジで加熱したジャガイモ。
パンでソースをぬぐって食べても美味しいと思います。すごく!
タラゴンなくても美味しい〜〜!(開き直り?笑)

今朝はちょっと大きめの地震があってびっくり!
そしてそれがあの9年前の東日本大震災の余震だっていうんだから2度びっくり!!
そしてまた今朝の地震と同じくらいの地震が起こる可能性があるんだって言うからやだわ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
NoTitle
妻さんのへんも地震を感じられたんですね。
最近地震がとても多くて不安になります。
お水とか買っておかなくちゃ。
インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
うちはプチトマトばかりです。
最近地震がとても多くて不安になります。
お水とか買っておかなくちゃ。
インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
うちはプチトマトばかりです。
NoTitle
そう言えば以前はよくチキンを酢で似てたけど、娘が食べなくなって作らなくなったんだよねぇ。
トマトの色がいいねぇ~。
インゲンも採れたんだね。
うちも一度に採れないから食べ応えがない。
トマトの色がいいねぇ~。
インゲンも採れたんだね。
うちも一度に採れないから食べ応えがない。
ちょっとオシャレで美味しそうですね
妻さん、インゲンも作られているんですね
凄いです!畑広いんですね
大きな地震ビックリなさったでしょう
東日本大震災の余震・・!
それを聞いて私もビックリしました
妻さん、インゲンも作られているんですね
凄いです!畑広いんですね
大きな地震ビックリなさったでしょう
東日本大震災の余震・・!
それを聞いて私もビックリしました
NoTitle
トマト少ないし、種取ってるしこれなら!と思ったら、そもそも酢で煮ているから、ダメか!
トマトで煮たものも食べれないわけではないけど、好きじゃなさそうなのがありありなんだもん。
どうせ作るなら、おいしいおいしいと食べてほしいと思ってしまうわ。
自分ひとりのときに作るかな。そうなると生クリームがハードルかな。牛乳とバターにしようかな。
トマトで煮たものも食べれないわけではないけど、好きじゃなさそうなのがありありなんだもん。
どうせ作るなら、おいしいおいしいと食べてほしいと思ってしまうわ。
自分ひとりのときに作るかな。そうなると生クリームがハードルかな。牛乳とバターにしようかな。
NoTitle

>妻さんのへんも地震を感じられたんですね。
東日本大震災の余震だというけれど、震源は千葉県東方沖。
揺れたのは関東だったの。
うちもお米を買わなくっちゃ。
>インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
「収穫量が多い」というつるインゲンを買ったはずなのに、どうやらつるなしインゲン渡されたような。
全然成長しないので、10本も採れなさそう。
高さも20cmくらいしかないの。
我が家もうまくいっているのはミニトマトだけかも。

>そう言えば以前はよくチキンを酢で似てたけど、娘が食べなくなって作らなくなったんだよねぇ。
あら、ニコちゃんどうして食べなくなっちゃったのかしら。
私も若かりし頃はチキンが好きだったな〜。
>トマトの色がいいねぇ~。
まともに収穫できそうなのはミニトマトだけ。
この楕円形のアイコって種類はとても人気があるみたい。

>凄いです!畑広いんですね
いえいえ、庭の片隅に色々植えているだけです。
でも、ナスとインゲンとオクラは特に育ってくれなくて。
ナスは30cmくらい。インゲンは20cmくらいまでしか育っていないので、収穫も期待できなさそう。
>東日本大震災の余震・・!
千葉県東方沖を震源とする地震が東日本大震災の余震とは、ちょっと驚きですよね。

>どうせ作るなら、おいしいおいしいと食べてほしいと思ってしまうわ。
KAYOKOさんが食べたいものを食べられるためにも、彼の味覚を育てるべきと思うけど。
う〜ん。おいしいおいしいと食べてほしい気持ちもわかるな〜。
でもこれはお酢は旨味を残して煮飛ばしてしまうので酸味は残らないよ。
クリーム系のソースだから、トマトの酸味も気にならないはず。
おしゃれな料理よ♪
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ