2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

スーパーで売られている量産品ですが、これ好きなんです。
お値段もベーカリーで売られているものの約半分。
そして工場でパックされえているので、賞味期限が3日くらい先まであるのもいいところ。
2020/06/18-1


タラモサラダが食べたくなりました。
たらことじゃがいもでタラモ。
そんな通説が「なるほど〜」ってまかり通るくらいに、日本語的にぴったり!
でも本当は、タラモという塩漬けの魚卵を使ったギリシャ料理がルーツです。


ギリシャ料理とも違うし、レストランで出されるものとも違うけれど、美味しければいいのっ!
しかも明太子だし。私流。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモを潰して、マヨネーズと牛乳。
明太子は薄皮に切れ目を入れて、中身だけを使いました。
2020/06/18-2


食べる直前に黒胡椒を粗挽きでガリガリ。
バゲットに乗せて食べると美味しいの!
夫もとても気に入ってくれました。
2020/06/18-6


我が家にオーブントースターはありません。
バゲットは魚焼きグリルでトースト。
結婚した時は驚きましたが、今ではこれが普通(笑)。
2020/06/18-3


26cmの大きなディナープレートでディナーサラダ。
レタスの上にトマト、きゅうり、ゆで卵、鴨の燻製、ミックスベリー、くるみ、2人でカマンベール丸々1個。
2020/06/18-4


牡蠣の燻製もグリルで温めました。
オイルグツグツ!
こちらもバゲットに乗せて食べると最高です!
2020/06/18-5



この日はスパークリングワインで乾杯🥂
毎晩楽しく飲んでま〜す(笑)。
2020/06/18-7






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【NoTitle】
私もグリルでパンをトーストしたいのですがなかぬか上手く行きません。
1度ちゃんとうちのグリルでうまく焼く時間を計らなければなりません。
妻さんの上手に焼けています。

いろいろ入ってこんなサラダはおいしそうです。
缶の牡蠣の燻製もおいしそう。
1度も買ったことないのですが、オイルもパンに付けて食べれますもんね。
【】
おはようございます
ディナーサラダ、良いですね
それにしても大きなボウルで食べ応え
ありそうです
サラダ大好きな私、嬉しいです(o^^o)

バケットにタラモサラダ、美味しそう
我が家もトースター無し、IHグリルで焼いてます
毎日呑めるって、倖せですよね🎵
【NoTitle】
v-354みーモフママさん
>1度ちゃんとうちのグリルでうまく焼く時間を計らなければなりません。
グリルだとタイマーセットよりも、ちょっと開けて焼け具合を確認する感じかも。
なので、ちょっと焦げてしまうことも多いのだけど(笑)。

>缶の牡蠣の燻製もおいしそう。
これね、私はネットで箱買いしたのだけど、一缶200円くらいだったの。
トーストしたバゲットに乗せて、本当美味しいよ〜!
料理と言えないくらい簡単(笑)。

v-354かこさん
>それにしても大きなボウルで食べ応え
ありそうです
これはボウルよりもさらに大きなディナープレートなんです。
たくさん乗せて、お皿がずっしり重い(笑)。

>毎日呑めるって、倖せですよね🎵
本当そうですよね!
でも夫は週1で休肝日を設けています。
私は見習うことができず、毎日飲んでいます(笑)。
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ