Entries
2020.06/20 [Sat]
ディナーサラダ
スーパーで売られている量産品ですが、これ好きなんです。
お値段もベーカリーで売られているものの約半分。
そして工場でパックされえているので、賞味期限が3日くらい先まであるのもいいところ。

タラモサラダが食べたくなりました。
たらことじゃがいもでタラモ。
そんな通説が「なるほど〜」ってまかり通るくらいに、日本語的にぴったり!
でも本当は、タラモという塩漬けの魚卵を使ったギリシャ料理がルーツです。
ギリシャ料理とも違うし、レストランで出されるものとも違うけれど、美味しければいいのっ!
しかも明太子だし。私流。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモを潰して、マヨネーズと牛乳。
明太子は薄皮に切れ目を入れて、中身だけを使いました。

食べる直前に黒胡椒を粗挽きでガリガリ。
バゲットに乗せて食べると美味しいの!
夫もとても気に入ってくれました。

我が家にオーブントースターはありません。
バゲットは魚焼きグリルでトースト。
結婚した時は驚きましたが、今ではこれが普通(笑)。

26cmの大きなディナープレートでディナーサラダ。
レタスの上にトマト、きゅうり、ゆで卵、鴨の燻製、ミックスベリー、くるみ、2人でカマンベール丸々1個。

牡蠣の燻製もグリルで温めました。
オイルグツグツ!
こちらもバゲットに乗せて食べると最高です!

この日はスパークリングワインで乾杯🥂
毎晩楽しく飲んでま〜す(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


お値段もベーカリーで売られているものの約半分。
そして工場でパックされえているので、賞味期限が3日くらい先まであるのもいいところ。

タラモサラダが食べたくなりました。
たらことじゃがいもでタラモ。
そんな通説が「なるほど〜」ってまかり通るくらいに、日本語的にぴったり!
でも本当は、タラモという塩漬けの魚卵を使ったギリシャ料理がルーツです。
ギリシャ料理とも違うし、レストランで出されるものとも違うけれど、美味しければいいのっ!
しかも明太子だし。私流。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモを潰して、マヨネーズと牛乳。
明太子は薄皮に切れ目を入れて、中身だけを使いました。

食べる直前に黒胡椒を粗挽きでガリガリ。
バゲットに乗せて食べると美味しいの!
夫もとても気に入ってくれました。

我が家にオーブントースターはありません。
バゲットは魚焼きグリルでトースト。
結婚した時は驚きましたが、今ではこれが普通(笑)。

26cmの大きなディナープレートでディナーサラダ。
レタスの上にトマト、きゅうり、ゆで卵、鴨の燻製、ミックスベリー、くるみ、2人でカマンベール丸々1個。

牡蠣の燻製もグリルで温めました。
オイルグツグツ!
こちらもバゲットに乗せて食べると最高です!

この日はスパークリングワインで乾杯🥂
毎晩楽しく飲んでま〜す(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
1度ちゃんとうちのグリルでうまく焼く時間を計らなければなりません。
妻さんの上手に焼けています。
いろいろ入ってこんなサラダはおいしそうです。
缶の牡蠣の燻製もおいしそう。
1度も買ったことないのですが、オイルもパンに付けて食べれますもんね。