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2020.06/08 [Mon]
巨大アジ
近くのスーパーで、すっごい大きなアジが売られていました。
なんと!
全長37cm!
「クジラかと思った」と誰かさん。
understatement(控えめな表現)を美徳とする国の人なのに(笑)。

出刃包丁とかの特別な包丁は持っていません。
武器はハサミと母の使っていた古い万能包丁。
一応、使う前には簡易研ぎ機に通してます。

ぜいごを取って、頭と尻尾を落として。
ここまでハサミでやっています。

内臓取り除いて3枚におろし、骨を抜いて。
小麦粉→溶き卵→生パン粉。
冷蔵庫で少し休ませると、衣が剥がれにくくなるんですって。

もうひとつのお料理。
深めの器にカイワレ敷いて。

絹どうふ。

トマトの上にザーサイを刻んだもの。
お豆腐の中華風サラダ。

ドレッシングはお醤油とごま油各大さじ2、お酢大さじ3、ゴマたっぷり、お好みの量のラー油。
食べる直前にかけます。
このサラダも美味しいの〜♪

買ってきたサラダもやし。

大きすぎてちゃんと入りきれていない感じもありますが、無理矢理(笑)。

同時進行で干しエビ入りだし巻き卵。
ここまではいつもうまくできるのですが、

熱々で柔らかいうちにテーブルナイフで切るとこうなります(爆)。

巨大アジフライも焼きあがりました!
身厚で美味しい〜〜!
でも1枚でお腹いっぱいになっちゃった(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


なんと!
全長37cm!
「クジラかと思った」と誰かさん。
understatement(控えめな表現)を美徳とする国の人なのに(笑)。

出刃包丁とかの特別な包丁は持っていません。
武器はハサミと母の使っていた古い万能包丁。
一応、使う前には簡易研ぎ機に通してます。

ぜいごを取って、頭と尻尾を落として。
ここまでハサミでやっています。

内臓取り除いて3枚におろし、骨を抜いて。
小麦粉→溶き卵→生パン粉。
冷蔵庫で少し休ませると、衣が剥がれにくくなるんですって。

もうひとつのお料理。
深めの器にカイワレ敷いて。

絹どうふ。

トマトの上にザーサイを刻んだもの。
お豆腐の中華風サラダ。

ドレッシングはお醤油とごま油各大さじ2、お酢大さじ3、ゴマたっぷり、お好みの量のラー油。
食べる直前にかけます。
このサラダも美味しいの〜♪

買ってきたサラダもやし。

大きすぎてちゃんと入りきれていない感じもありますが、無理矢理(笑)。

同時進行で干しエビ入りだし巻き卵。
ここまではいつもうまくできるのですが、

熱々で柔らかいうちにテーブルナイフで切るとこうなります(爆)。

巨大アジフライも焼きあがりました!
身厚で美味しい〜〜!
でも1枚でお腹いっぱいになっちゃった(笑)。

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No title
食べ応えありそうです。
最近サラダもやしをよくおもとめですね。
お惣菜コーナーにあるのでしょうか。
妻さんが食べておられるなら私も食べてみたい症候群です。
卵焼き器じゃないのにきれいや形に焼けていますね。
これは卵、何個ですか?
Love&Passionの講義も聴いてみたいです。
そうそう。
妻さんのブログにつくれぽを載せていただいてたくさんの訪問をいただきました。
さすが妻さんのブログだわ♡と感心しております。
ありがとうございました。