Entries
2020.06/04 [Thu]
キノコをポートワインで煮て
キノコたっぷりのトムヤムクンスープを作るつもりで買ったのですが、予定変更で余ったキノコ。
えのき、しめじ、エリンギの3種。
これをソースに使っちゃおう!

オリーブオイルで炒めます。
大きなフライパンにいっぱい!

ブルーブルーチーズ&生クリームのソースが好きなのですが、生クリームの買い置きがなく。
そうだ!
ポートワインの魔法を使おう!
ドボドボ。
これでプロの味

塩胡椒したポークチョップを焼いて、付け合せのブロッコリーを蒸して。

煮詰めて、塩胡椒しました。

白いお皿にトマトの赤とブロッコリーの緑が鮮やか!(←そこか?)
でも、キノコのポートワインソースはちょっぴり期待はずれ。
そもそもソースというにはキノコ3パックは量が多すぎ!
そしてエノキは見た目もイマイチで歯に挟まるし。
アジア食には合うのにね。

作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんが鯖のカレームニエルとライタを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜

多趣味のKAYOKOさん、今は籠バッグ編み中。
素敵なバッグができそう〜!
これを持って楽しいお出かけができる日が早く来ますように。

KAYOKOさんの鯖のカレームニエルとライタの記事はこちら→鯖のカレームニエルとライタ風
今日はオンライン授業の前に夫の眉毛をカットしました。
夫の家系は放っておくと眉毛ボーボー伸び放題!
結婚して切ってあげるようになったら、マムも「目に入らなくなってよかった!」ととても喜んでいました。
近いうちにヘアカットもしなくっちゃ。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


えのき、しめじ、エリンギの3種。
これをソースに使っちゃおう!

オリーブオイルで炒めます。
大きなフライパンにいっぱい!

ブルーブルーチーズ&生クリームのソースが好きなのですが、生クリームの買い置きがなく。
そうだ!
ポートワインの魔法を使おう!
ドボドボ。
これでプロの味


塩胡椒したポークチョップを焼いて、付け合せのブロッコリーを蒸して。

煮詰めて、塩胡椒しました。

白いお皿にトマトの赤とブロッコリーの緑が鮮やか!(←そこか?)
でも、キノコのポートワインソースはちょっぴり期待はずれ。
そもそもソースというにはキノコ3パックは量が多すぎ!
そしてエノキは見た目もイマイチで歯に挟まるし。
アジア食には合うのにね。

作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんが鯖のカレームニエルとライタを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜


多趣味のKAYOKOさん、今は籠バッグ編み中。
素敵なバッグができそう〜!
これを持って楽しいお出かけができる日が早く来ますように。

KAYOKOさんの鯖のカレームニエルとライタの記事はこちら→鯖のカレームニエルとライタ風
今日はオンライン授業の前に夫の眉毛をカットしました。
夫の家系は放っておくと眉毛ボーボー伸び放題!
結婚して切ってあげるようになったら、マムも「目に入らなくなってよかった!」ととても喜んでいました。
近いうちにヘアカットもしなくっちゃ。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



美味しそうに見えますよ〜。
エノキは好きだけど、まあ歯には挟まりますよね。笑
そして鍋的なイメージ。
うちの夫も眉毛びよんて伸びてきますよ。
目に入るほどにはならないけれども。
カットしてあげるんですね、
優しい!
KAYOKOさんのバッグ素敵だなあ。
色合いが、とっても好み。
編み物一切出来ないんですよ。
良いな。