2020.05/29 [Fri]
鳥のローマ風煮込み
使う野菜を撮っただけでも、「夏だな〜」と思うのです。
ピーマンだけでもいいのですが、彩りを考えて黄色のパプリカも使いました。

写真上より、たまねぎとにんにくみじん切り。種ぬきブラックオリーブ。
個人的嗜好により皮と脂を取った鳥もも肉2枚。種を取って太めに切ったピーマンとパプリカ。
トマトは皮つきです。取ってもいいんだけど、めんどくさいし(笑)。

鳥もも肉はそのまま(塩胡椒もなし)オリーブオイルでこんがり焼いて、たまねぎにんにくも炒め合わせます。

数分炒めたら、残りの材料全部入れて。
塩胡椒、バジル、白ワインドボドボ1/2カップくらい。
蓋をして煮込みます。

20分後。
できました!
白ワイン、ちょっと入れすぎたかな?
それとも野菜から水分出たかな?

でもこれもチキンのエキスたっぷりのおいしいソース!

スプーンも使ってソースも残さず食べました。

夫も「Very summery dish」(夏らしいお料理)と
2年ぶりに食べました。
→鳥のローマ風煮込み
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ピーマンだけでもいいのですが、彩りを考えて黄色のパプリカも使いました。

写真上より、たまねぎとにんにくみじん切り。種ぬきブラックオリーブ。
個人的嗜好により皮と脂を取った鳥もも肉2枚。種を取って太めに切ったピーマンとパプリカ。
トマトは皮つきです。取ってもいいんだけど、めんどくさいし(笑)。

鳥もも肉はそのまま(塩胡椒もなし)オリーブオイルでこんがり焼いて、たまねぎにんにくも炒め合わせます。

数分炒めたら、残りの材料全部入れて。
塩胡椒、バジル、白ワインドボドボ1/2カップくらい。
蓋をして煮込みます。

20分後。
できました!
白ワイン、ちょっと入れすぎたかな?
それとも野菜から水分出たかな?

でもこれもチキンのエキスたっぷりのおいしいソース!

スプーンも使ってソースも残さず食べました。

夫も「Very summery dish」(夏らしいお料理)と

2年ぶりに食べました。
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今から私は遅いランチ。
早く家族揃って食事がしたいよ。
娘と2人ご飯、かなり手抜きだもん(笑)。