2020.05/20 [Wed]
チキンブレストinポートワイン
マッシュルームが高くって。
代わりに霜降りひらたけを買ってきました。
そしてたまねぎとニンニク。

たまねぎは薄〜くスライス、にんにくはみじん切り。
バター(マーガリン)少し。

一生懸命に炒める必要はありません。
広げて焼き付ける感じ。
焦げない程度にかき混ぜる程度。
そして鶏胸肉。

皮をとって、1cmくらいのななめそぎ切りにしました。
たまねぎはもうちょっとかな。

いい感じになってきました。
これを別皿にとり、

同じフライパンにバター(マーガリン)を少し足して、塩胡椒&小麦粉まぶしたチキンを焼きます。

これが劇的に美味しくしてくれる魔法のポートワイン!
ハンバーグにもステーキにも使えます。
この魔法で家庭料理が一気にプロの味!!!
↓ちょいと間違えて『ファインルビー』を買ってしまいましたが、『ルビー』の方がオススメ。

『ルビー』なら100ml。
『ファインルビー』は少し薄いので、テキトーにドボドボ入れました(笑)。

お水は基本1カップですが、ポートワインをテキトーに入れたのでお水もテキトーに(笑)。
コンソメ1個、きのこはお好みのものでも。
蓋をして弱火で煮込みます。

付け合せはサラダにしました。
自粛生活に入ってから、レタスも『とりあえずあっておく』ものの一つです。
今回はサニーレタス、セロリ、きゅうり、チーズ、くるみ、クコの実。

蓋を取って、ソースの水分量を調節して。

これが美味しいのなんのって!
ポートワインのおかげでプロ顔負け!
こんなに美味しいのに、なぜか半年ぶりでした。
→チキンブレストinポートワイン
外に出るのは1週間に1度くらいですが、美味しいもの食べてます

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


代わりに霜降りひらたけを買ってきました。
そしてたまねぎとニンニク。

たまねぎは薄〜くスライス、にんにくはみじん切り。
バター(マーガリン)少し。

一生懸命に炒める必要はありません。
広げて焼き付ける感じ。
焦げない程度にかき混ぜる程度。
そして鶏胸肉。

皮をとって、1cmくらいのななめそぎ切りにしました。
たまねぎはもうちょっとかな。

いい感じになってきました。
これを別皿にとり、

同じフライパンにバター(マーガリン)を少し足して、塩胡椒&小麦粉まぶしたチキンを焼きます。

これが劇的に美味しくしてくれる魔法のポートワイン!
ハンバーグにもステーキにも使えます。
この魔法で家庭料理が一気にプロの味!!!
↓ちょいと間違えて『ファインルビー』を買ってしまいましたが、『ルビー』の方がオススメ。

『ルビー』なら100ml。
『ファインルビー』は少し薄いので、テキトーにドボドボ入れました(笑)。

お水は基本1カップですが、ポートワインをテキトーに入れたのでお水もテキトーに(笑)。
コンソメ1個、きのこはお好みのものでも。
蓋をして弱火で煮込みます。

付け合せはサラダにしました。
自粛生活に入ってから、レタスも『とりあえずあっておく』ものの一つです。
今回はサニーレタス、セロリ、きゅうり、チーズ、くるみ、クコの実。

蓋を取って、ソースの水分量を調節して。

これが美味しいのなんのって!
ポートワインのおかげでプロ顔負け!
こんなに美味しいのに、なぜか半年ぶりでした。
→チキンブレストinポートワイン
外に出るのは1週間に1度くらいですが、美味しいもの食べてます


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酒屋さんでポートワインを探したらありますよね…。
飲んでも美味しそうですよ。
お野菜の値段がまあまあ落ち着いてきたように思います。
小麦粉とパスタは変わらずお店にないですけどね。
そういえば妻さんのところはマスクと10万円は来ましたか?
うちはまだです。
広島県でも廿日市市には10万のは来たそうです。