2020.05/19 [Tue]
タコパ?!
フレッシュサルサソースを作りました。
辛くない新たまねぎとニンニクみじん切り。
トマトも刻んで、パセリのみじん切りも入れて。
塩胡椒、お酢大さじ1、お好みの食用油大さじ2。
タバスコたっぷり好きなだけ!
冷蔵庫で冷やします。

オードブルにアボカドのソースショーフロワ。
一般的にはヨーグルトとマヨネーズが同量くらいですが、我が家はヨーグルトかなり多め。
塩胡椒とレモン汁も少々。
カニカマ乗せて、カイエンペッパーも振りました。

合挽き肉を炒めながら、トルティーヤも温めて。

挽き肉はケイジャンスパイスミックスで味付けしました。
塩胡椒と豆板醤を少し入れてもいいと思うし。
鶏胸肉はフォークでブスブス刺して塩胡椒を揉み込みレンチンして、冷ましてから手で割きました。

あとは好きなものを乗せて巻いて食べるだけ。
2個目からはスライスチーズも入れました。
気温が上がってくると、こういうのも本当美味しい!

私5個、夫6個食べました。
このメキシコ料理の主食の皮のことをトルティーヤ(ソフトタコス)。
具材を巻いた料理がタコス。
タコは入ってないけど、これもタコパ?(笑)
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辛くない新たまねぎとニンニクみじん切り。
トマトも刻んで、パセリのみじん切りも入れて。
塩胡椒、お酢大さじ1、お好みの食用油大さじ2。
タバスコたっぷり好きなだけ!
冷蔵庫で冷やします。

オードブルにアボカドのソースショーフロワ。
一般的にはヨーグルトとマヨネーズが同量くらいですが、我が家はヨーグルトかなり多め。
塩胡椒とレモン汁も少々。
カニカマ乗せて、カイエンペッパーも振りました。

合挽き肉を炒めながら、トルティーヤも温めて。

挽き肉はケイジャンスパイスミックスで味付けしました。
塩胡椒と豆板醤を少し入れてもいいと思うし。
鶏胸肉はフォークでブスブス刺して塩胡椒を揉み込みレンチンして、冷ましてから手で割きました。

あとは好きなものを乗せて巻いて食べるだけ。
2個目からはスライスチーズも入れました。
気温が上がってくると、こういうのも本当美味しい!

私5個、夫6個食べました。
このメキシコ料理の主食の皮のことをトルティーヤ(ソフトタコス)。
具材を巻いた料理がタコス。
タコは入ってないけど、これもタコパ?(笑)
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ケサディヤを作ろうと思って。
サルサソースって家で作れるんですね。
ビン入りを買ってこなくちゃと思ってしまいますが、これなら作れそうですよ。
ソースショーフロワってはじめて聞きましたよ。
ヨーグルトとマヨネーズのソースのことでしょうか。
名前がおしゃれですよ。