2020.05/18 [Mon]
パプリカチキン
鳥もも肉に塩胡椒。
そしてパプリカ!
真っ赤になっていますが、辛味はありません。

サラダオイルで両面焼いて、おろしたたまねぎ1個分。

我が家で使っているお料理用の白ワインがこれ。
チリ産シャルドネ。3リットル入りです!
好きなだけ使えます(笑)。

白ワインドボドボ、レモン汁もたっぷり大さじ1くらい。
コンソメ1個、タバスコはお好きなだけ。私は10振りくらい思い切り入れています(笑)。
お水も入れて。
とにかく香りのいいものたくさん。

中火で煮詰めて、煮汁が減ってきたところでセロリも投入。
さらにいい香り♪

青梗菜とトマトでカラフルに盛り付けました。

写真を撮るのを忘れて食べ始めちゃいましたが(笑)。
今年のお正月以来!4ヶ月半ぶりでした。
→料理始め

作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが出戻ったのすなちゃんがイタリアンローストポークを作って記事にしてくれました!
すなちゃん、ありがとう〜〜

ラブラブ手つなぎの写真はすなちゃん次男くんとガールフレンド。
しょっちゅう2人で遊びにきて、一緒に走ったり、ご飯食べたり。
もうすぐ2人暮らしも始めるみたい。
すなちゃんがお姑様になる日も、もしかしたらグランマになる日も近いのかな。

すなちゃんのイタリアンローストポークの記事はこちら→みんなで在宅〇〇の日
仲良し家族、素敵〜〜!!!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そしてパプリカ!
真っ赤になっていますが、辛味はありません。

サラダオイルで両面焼いて、おろしたたまねぎ1個分。

我が家で使っているお料理用の白ワインがこれ。
チリ産シャルドネ。3リットル入りです!
好きなだけ使えます(笑)。

白ワインドボドボ、レモン汁もたっぷり大さじ1くらい。
コンソメ1個、タバスコはお好きなだけ。私は10振りくらい思い切り入れています(笑)。
お水も入れて。
とにかく香りのいいものたくさん。

中火で煮詰めて、煮汁が減ってきたところでセロリも投入。
さらにいい香り♪

青梗菜とトマトでカラフルに盛り付けました。

写真を撮るのを忘れて食べ始めちゃいましたが(笑)。
今年のお正月以来!4ヶ月半ぶりでした。
→料理始め

作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが出戻ったのすなちゃんがイタリアンローストポークを作って記事にしてくれました!
すなちゃん、ありがとう〜〜


ラブラブ手つなぎの写真はすなちゃん次男くんとガールフレンド。
しょっちゅう2人で遊びにきて、一緒に走ったり、ご飯食べたり。
もうすぐ2人暮らしも始めるみたい。
すなちゃんがお姑様になる日も、もしかしたらグランマになる日も近いのかな。

すなちゃんのイタリアンローストポークの記事はこちら→みんなで在宅〇〇の日
仲良し家族、素敵〜〜!!!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
おいしそうだから私なら飲んじゃうけど、おいしくない?かな?
3リットルなら相当ありますね~。
カラフルなお料理に、席についたときに「わぁ」ってなりますね。