2020.05/08 [Fri]
ポーク・シャクティエール(豚肉の肉屋風)
たまねぎのみじん切りをバター(マーガリン)で茶色くなるまで炒めます。
つきっきりで一生懸命かき混ぜなくても、こんな風に広げて時々混ぜる程度で大丈夫!
でも。
紫たまねぎは茶色くなったのがちょっとわかりにく〜い。

こんなもんでしょうか。
小麦粉は大さじ1くらい。
さらに少し炒めて、たまねぎとよくなじませます。

白ワイン1/2カップ、お水1と1/2カップ。
コンソメ1個。

ブレンダーでガーッとやって、ソースベース完成。

付け合せは菜の花。
買って5日目くらいです。
お花は最初から少し咲いていました。
意外と長持ちしました!
これをお水少しで蒸すだけ(味付けなし)。

豚ヒレ肉に塩胡椒して、バター(マーガリン)でソテー。
そこにソースを流し入れ、

ピクルスの薄切りとからし小さじ1くらい。
豚肉に火が通れば出来上がりです。

ソースがちょっとだぶだぶ(水っぽい)してるかな〜?と煮詰めたら、煮詰め過ぎました(笑)。
小ねぎをパラパラ。
大変美味しくいただきました
前回は1月→ポーク・シャクティエール(豚肉の肉屋風)
どのくらい美味しかったかって?
「残りは明日のランチで食べる!」
わかりやすいやっちゃ〜(笑)。

苗で買ってきたアイコ(ミニトマト)の花が咲き始めました!
嬉しい〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


つきっきりで一生懸命かき混ぜなくても、こんな風に広げて時々混ぜる程度で大丈夫!
でも。
紫たまねぎは茶色くなったのがちょっとわかりにく〜い。

こんなもんでしょうか。
小麦粉は大さじ1くらい。
さらに少し炒めて、たまねぎとよくなじませます。

白ワイン1/2カップ、お水1と1/2カップ。
コンソメ1個。

ブレンダーでガーッとやって、ソースベース完成。

付け合せは菜の花。
買って5日目くらいです。
お花は最初から少し咲いていました。
意外と長持ちしました!
これをお水少しで蒸すだけ(味付けなし)。

豚ヒレ肉に塩胡椒して、バター(マーガリン)でソテー。
そこにソースを流し入れ、

ピクルスの薄切りとからし小さじ1くらい。
豚肉に火が通れば出来上がりです。

ソースがちょっとだぶだぶ(水っぽい)してるかな〜?と煮詰めたら、煮詰め過ぎました(笑)。
小ねぎをパラパラ。
大変美味しくいただきました

前回は1月→ポーク・シャクティエール(豚肉の肉屋風)
どのくらい美味しかったかって?
「残りは明日のランチで食べる!」
わかりやすいやっちゃ〜(笑)。

苗で買ってきたアイコ(ミニトマト)の花が咲き始めました!
嬉しい〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
豚ヒレ肉、もう昨日使っちゃったわ!
妻さんのシュニッツェル見て ヒレカツにしたの。
でも
このお料理も美味しそうだね〜
また買ってこなくちゃ!