生春巻きとローストポーク

我が家でローストポークと言えばこれ。
やはり1ヶ月前に食べていました。
イタリアンローストポーク
今回は豚肩ロースのブロックがちょっと小さめで370gくらいでした。
2020/05/06-2


豚肉の繊維に垂直に包丁をブスブス刺して、全体に塩胡椒。
2020/05/06-3


たまねぎのオリーブオイル和え→ローズマリー→ニンニクの順に詰め、
熱湯を入れて、ローリエをパラパラ。
オーブンは余熱あり180℃、1時間半。
アルミフォイルでくるんでいるのはついでに焼いちゃうジャガイモです。
2020/05/06-4


肉を焼いている間に手巻き生春巻きのオードブル。
用意したのは熱湯で戻した春雨と、大葉、カニカマ、庭で育てたレタス。
スウィートチリソースはお酢とお砂糖各大さじ1、ナンプラー大さじ1/2、お水大さじ2、豆板醤小さじ1/2。
2020/05/06-5


あとはテーブルの上でライスペーパーをさっと水にくぐらせて、各自で巻いて食べます。
美味しかったんだけど、キレイに巻けなかった〜。
なんか、どんどん下手になっているような?!(笑)
2人で3本ずつ食べました。


そうこうしているうちに、肉の焼き上がり♪
脂が落ちて、焼く前の2/3くらいのサイズに縮みます。
2020/05/06-6


キャセロールに入れたお湯は、肉の旨みを吸って、美味しいグレイビーに。
浮いた脂はすくい取ってください。
2020/05/06-7


私のお皿。
厚切り肉3枚。
2020/05/06-8


夫は潰したローストポテトにも嬉々としてソースをかけています
1切れだけ残りましたが、「明日のランチで食べるから」と夫。
ホントにお好き!(笑)
2020/05/06-9


自粛生活に入って2回目のホームメイドブレッド。
前回よりも全粒粉を増やし、お砂糖を減らしました。
次回はもっと全粒粉を増やしてみるつもりですが。
やっぱりプロはすごいな〜!
2020/05/06-1





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

NoTitle

日曜の夜だけど、うちも生春巻きだったの。
うちの場合は肉も野菜もたっぷりで、生春巻きがメインだけど(笑)。

今ボーイズがいないじゃん。
娘はチキンが好きだから、チキンばかりで他のお肉が冷凍庫から減らないわ。

NoTitle

追伸

今日、つくれぽアップしてます。

NoTitle

生春巻き、今度小澤たちが来た時にやろうかな
みんなでワイワイ作りながら食べるの楽しかったから

こないだ肩ロース塊買ってきたからこれ作ろうと思ってた
イマイチ作るタイミングが難しいんだけど
食べる時間を変えたのがまだみんなに馴染んでなくて
ヘンな時に食べちゃうんだよね・・・

イタリア風パスタサラダって、イタリアンドレッシングで混ぜたもの、って意味でした(;^_^A

おはようございます
生春巻き残念でしたね
でも美味しく食べれて良かったです
ローストポークは大成功ですね(o^^o)
いつ見ても美味しそうです
夫さんの切り方がお上手でいつも
ビックリです🎵

NoTitle

イタリアンローストポーク 我が家のリピート率1番~

この頃、体重の増加、ぼちゃぽちゃのお腹対策の為、朝を和食からパンに切り替えしようとホームベカーリでパンを作ろうと思ったけど、ドライイーストがどこにもない~~みんなホームスティの為、粉もんが少なくなってるとか

NoTitle

v-354reeちゃん
>うちの場合は肉も野菜もたっぷりで、生春巻きがメインだけど(笑)。
暖かい季節ならそれもありだね!
色々巻いて楽しそう〜♪

>今日、つくれぽアップしてます。
ありがとう〜〜!!!
そしたらreeちゃんが来てくれる週明けにご紹介するね!

v-354すなちゃん
>みんなでワイワイ作りながら食べるの楽しかったから
うん。タコパ楽しそうだったね〜!
生春巻きもペーちゃんは上手に巻きそう。

>食べる時間を変えたのがまだみんなに馴染んでなくて
ヘンな時に食べちゃうんだよね・・・
夕方早めに食べるようになったら、食べたいものも変わってきそうじゃない?
肉とかあまり食べなくなりそうな...
我が家は飲むので、夫があまり早い時間は嫌がるのよ。
ずっとダラダラ飲んじゃうから(笑)。

v-354かこさん
>生春巻き残念でしたね
ぐちゃぐちゃになって、写真を撮れませんでした(笑)。
でも美味しければよし。

>夫さんの切り方がお上手でいつも
ビックリです🎵
かこさんのところには及びませんが、我が家ももうすぐ結婚30年。
ローストポークもローストチキンも切り分けるのは一家の主人の仕事です。
もう慣れたものです(笑)。

v-354あきちゃん
>イタリアンローストポーク 我が家のリピート率1番~
嬉しいわ〜!
我が家でもローストポークといえばこれ!

>みんなホームスティの為、粉もんが少なくなってるとか
うん、最初に強力粉がなくなって、今は薄力粉もない。
バターも品薄。
粉類は国内在庫はちゃんとあるって言うけどね。
いつになったらスーパーに並ぶのか。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: