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2020.05/04 [Mon]
ミートローフ
半年ぶりにミートローフを焼きました。
前回は昨年11月→ミートローフ
今回は気まぐれでベーコンを乗せました。
オーブンは余熱あり180℃、下段、50分。

ソース作り。
野菜室にダメになりそうなマシュ子がいたので、これをバター(マーガリン)で炒め、

ちょっと使うには便利なコレ。

1袋だけ使いました。

「かけるだけでお店の味わい」と書いてありますが、そのままだとものすご〜く安っぽい味です。
お店はお店でもバイト君調理のファミレス程度。
でもね、野菜ジュースを加えるとずっと風味アップ!
もちろんトマトジュースでも。

簡単ソース出来上がり〜♪

ミートローフも焼けました。
ハンバーグのように焼き油も必要ないし、オーブンで焼けば余分な脂も落ちる!
ひき肉料理もちょっと罪が軽くなる(笑)。

ついでにシューストリングもオーブンで焼きました。

野菜室にいた小ネギもパラパラ。
この後お代わりして、結局4切れも食べてしまいました。
お腹いっぱい!幸せ〜〜!!!(笑)

昨日は今年初めての芝刈りをしました。
刈った芝の香りが好き!
今日は外出自粛に入ってから2度目のセルフヘアカラー。
あとはこのコロナ太りをなんとかしなくちゃ!
...なのだけどね〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


前回は昨年11月→ミートローフ
今回は気まぐれでベーコンを乗せました。
オーブンは余熱あり180℃、下段、50分。

ソース作り。
野菜室にダメになりそうなマシュ子がいたので、これをバター(マーガリン)で炒め、

ちょっと使うには便利なコレ。

1袋だけ使いました。

「かけるだけでお店の味わい」と書いてありますが、そのままだとものすご〜く安っぽい味です。
お店はお店でもバイト君調理のファミレス程度。
でもね、野菜ジュースを加えるとずっと風味アップ!
もちろんトマトジュースでも。

簡単ソース出来上がり〜♪

ミートローフも焼けました。
ハンバーグのように焼き油も必要ないし、オーブンで焼けば余分な脂も落ちる!
ひき肉料理もちょっと罪が軽くなる(笑)。

ついでにシューストリングもオーブンで焼きました。

野菜室にいた小ネギもパラパラ。
この後お代わりして、結局4切れも食べてしまいました。
お腹いっぱい!幸せ〜〜!!!(笑)

昨日は今年初めての芝刈りをしました。
刈った芝の香りが好き!
今日は外出自粛に入ってから2度目のセルフヘアカラー。
あとはこのコロナ太りをなんとかしなくちゃ!
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美味しそうです。
一回分のデミソースって初めて!
次の買い物のとき、探してみます。
絶対便利。
昨日の藤の花、すごく綺麗でした。
最近、やっぱり少し買い物したら
夜、脚が疲れてると感じるので
まさしく運動不足です。
どうにかせねば。
とか言いながら、おやつバリバリ
食べてるんですけどね(^^;;