Entries
2020.05/02 [Sat]
ラムチョップのグリル
前菜にハムとウドのマリネ。
マリネだけでウド1本食べきりました。
春満喫!

繊維に沿って、縦薄切りにしたたまねぎをバター(マーガリン)で炒め、

薄切りにして水洗いしたジャガイモを加え、透き通るまで炒めて塩胡椒。
白ワインかお酒(なければお水でも)を少し、大さじ1〜2位入れて、蓋をして弱火。

ジャガイモが柔らかくなれば完成♪
→ポテトリヨネーズ(リヨン風ポテト)

2〜3日前に作ったβカロチンスープも温めて。

ラムチョップはふるさと納税の返礼品を冷凍していました。
クレイジーソルトで味をつけてしばらく置いて、魚焼きグリルで焼いただけ。

残り物をかき集めた感じですが、なんとなく豪華
ラムチョップの非日常感のおかげ!!!
久しぶりのラムチョップ、ものすごく美味しかったです〜!

スマホの塗り絵にハマっています。
大好きなマティスの金魚がお題に出てきて嬉しかった〜
今の家に建て替える前はこれのポスターを額に入れて飾っていました。
今もどこかにあるはず。

同じ絵葉書もあったはずと思って探したら、ゴッホのアイリスがフレームに入っているのを発見!
今はアイリスの季節だし、ちょうどいいやと飾ることにしました。
金魚の方は夏までに探します(笑)。

羽毛布団もフカフカの冬用から薄めの肌掛けに替えて。
ベッドパッドも冬用から夏用の涼しいものにチェンジ。
毎日どんどん洗濯して、どんどん乾いて!
嬉しいな〜!
気持ちいいな〜〜!!!
カシミアのセーターも洗いました。
ダウンジャケット&コートも洗いました。
真っ白になって幸せ!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


マリネだけでウド1本食べきりました。
春満喫!

繊維に沿って、縦薄切りにしたたまねぎをバター(マーガリン)で炒め、

薄切りにして水洗いしたジャガイモを加え、透き通るまで炒めて塩胡椒。
白ワインかお酒(なければお水でも)を少し、大さじ1〜2位入れて、蓋をして弱火。

ジャガイモが柔らかくなれば完成♪
→ポテトリヨネーズ(リヨン風ポテト)

2〜3日前に作ったβカロチンスープも温めて。

ラムチョップはふるさと納税の返礼品を冷凍していました。
クレイジーソルトで味をつけてしばらく置いて、魚焼きグリルで焼いただけ。

残り物をかき集めた感じですが、なんとなく豪華

ラムチョップの非日常感のおかげ!!!
久しぶりのラムチョップ、ものすごく美味しかったです〜!

スマホの塗り絵にハマっています。
大好きなマティスの金魚がお題に出てきて嬉しかった〜

今の家に建て替える前はこれのポスターを額に入れて飾っていました。
今もどこかにあるはず。

同じ絵葉書もあったはずと思って探したら、ゴッホのアイリスがフレームに入っているのを発見!
今はアイリスの季節だし、ちょうどいいやと飾ることにしました。
金魚の方は夏までに探します(笑)。

羽毛布団もフカフカの冬用から薄めの肌掛けに替えて。
ベッドパッドも冬用から夏用の涼しいものにチェンジ。
毎日どんどん洗濯して、どんどん乾いて!
嬉しいな〜!
気持ちいいな〜〜!!!
カシミアのセーターも洗いました。
ダウンジャケット&コートも洗いました。
真っ白になって幸せ!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
で、ちょっと飽きて〜(笑)
でもここで拝見するとまた食べたくなった!!
しかもラムチョップだし〜
美味しそう!!
付け合わせも王道だね。