Entries
2020.04/29 [Wed]
ローストビーフ
これを見て、「妻さん、几帳面!」とコメントをいただくのですが。
いえいえ、几帳面ではありませんっ。
重ならないように並べているだけ。
性格はやるかやらないかが両極端な『完璧主義』。
やるときはやるんです!
やらないときはとことんやらない(笑)。
今はだいぶ角も取れて、そこそこテキトーにやるようになってきました。
冷凍シューストリングポテトは180℃のオーブンで4〜50分。
ね?隙間あるでしょ?
これが昔(20代前半くらいまで)は許せなかったのよね〜。

輸入牛の味が雑に感じられるようになってしまい、ほぼ食べることもなくなってきたのですが。
国産牛なら食べられるかな?
全面を焼き付けて、蓋をして、肉汁が落ち着くまで火を消して放置すること2〜30分。

300gくらいの小さめのモモブロックでした。
個体識別番号をチェックすると、北海道生まれ青森育ち。
2歳のホルスタインの男の子ちゃん。
女の子だったら乳牛になれたのにね。

フライパンの肉汁にケチャップ、ソース、お醤油をテキトーに入れてソースにしました。

シューストリング焼き上がり。
このカリカリが好きなんです!

オーブンついでに付け合わせもオーブンで焼きました。
アスパラガスはホイル包み焼き。
美味しそうな感じで焼けました!
ホースラディッシュを添えて、私は岩塩をガリガリっとしていただきました。

が。
国産牛でもホルスタインの男の子、きっと生まれた時にがっかりされちゃった残念な子。
かわいそうに。
よく言えば赤身でさっぱり。
かなり噛みごたえがあってアゴ疲れる(ダイエットにはいいかも)。
もっと薄く切れる人がいるとだいぶ食感も違うかな〜。
今度は黒毛和牛の美味しいところを食べたいな。
ちょっとでいいので。
シラーペルビアナ。
記憶力はいい方ですが、この名前はなかなか覚えられませんでした。
ひとつひとつのお花は小さいけれど、打ち上げ花火のような華やかさを持ったお花です。
今年は花火大会も期待できそうもないし。

いよいよ正念場のゴールデンウィーク。
どうかコロナウィルスが広がりませんように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


いえいえ、几帳面ではありませんっ。
重ならないように並べているだけ。
性格はやるかやらないかが両極端な『完璧主義』。
やるときはやるんです!
やらないときはとことんやらない(笑)。
今はだいぶ角も取れて、そこそこテキトーにやるようになってきました。
冷凍シューストリングポテトは180℃のオーブンで4〜50分。
ね?隙間あるでしょ?
これが昔(20代前半くらいまで)は許せなかったのよね〜。

輸入牛の味が雑に感じられるようになってしまい、ほぼ食べることもなくなってきたのですが。
国産牛なら食べられるかな?
全面を焼き付けて、蓋をして、肉汁が落ち着くまで火を消して放置すること2〜30分。

300gくらいの小さめのモモブロックでした。
個体識別番号をチェックすると、北海道生まれ青森育ち。
2歳のホルスタインの男の子ちゃん。
女の子だったら乳牛になれたのにね。

フライパンの肉汁にケチャップ、ソース、お醤油をテキトーに入れてソースにしました。

シューストリング焼き上がり。
このカリカリが好きなんです!

オーブンついでに付け合わせもオーブンで焼きました。
アスパラガスはホイル包み焼き。
美味しそうな感じで焼けました!
ホースラディッシュを添えて、私は岩塩をガリガリっとしていただきました。

が。
国産牛でもホルスタインの男の子、きっと生まれた時にがっかりされちゃった残念な子。
かわいそうに。
よく言えば赤身でさっぱり。
かなり噛みごたえがあってアゴ疲れる(ダイエットにはいいかも)。
もっと薄く切れる人がいるとだいぶ食感も違うかな〜。
今度は黒毛和牛の美味しいところを食べたいな。
ちょっとでいいので。
シラーペルビアナ。
記憶力はいい方ですが、この名前はなかなか覚えられませんでした。
ひとつひとつのお花は小さいけれど、打ち上げ花火のような華やかさを持ったお花です。
今年は花火大会も期待できそうもないし。

いよいよ正念場のゴールデンウィーク。
どうかコロナウィルスが広がりませんように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
これ、
包丁で薄〜く薄〜くスライスしたら絶対美味しいと思う!!
でも〜
ご主人様のお仕事だもんね!笑