フィッシュ&バゲット

そのためだけに卵を茹でるのがめんどくさくて、いつもwithoutで作っちゃうのですが。
前の日に1個余分に茹でておいたもんね〜
たまねぎのみじん切り(新たまねぎなので水晒しなし)、甘くないピクルスみじん切り、ゆで卵粗みじん、ケイパー。
たまねぎのみじん切りは時間をおいた方が栄養価アップするので、早めにやってラップをかけて冷蔵庫に入れます。
2020/04/23-1


昨晩食べた生たらの残り2/3。
塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→生パン粉。
これもラップして冷蔵庫で休ませると衣が剥がれにくくなります。
ここまでやったら、あとは夕食の30分前くらいまで休憩☕️
この夕方の時間がお菓子食べちゃうヤバい時間なんだけどね(笑)。
2020/04/23-2


サラダを用意しました。
レタスの上にトッピングはきゅうりとチーズ、くるみとレーズン、クコの実。
2020/04/23-3


サラダオイルで両面焼いて。
2020/04/23-4


ヨーグルトたっぷり、マヨネーズはその1/3から!/4くらい。
塩胡椒、レモン汁大さじ1くらい。
ほんとはパセリのみじん切りもたっぷり入れたいところでしたが、ケチって入れませんでした(笑)。
2020/04/23-5


カロリー控えめヨーグルトタルタルソース。
2020/04/23-6


たらのフライも焼き上がり。
キッチンペーパーに取って、余分な油を吸わせます。
2020/04/23-7


本当はフィッシュ&チップスにするつもりでしたが、なんとなく買ったバゲットがあったので、軽くトースト。
珍しく焦がしませんでした!(笑)
2020/04/23-8


トーストついでにグリルで牡蠣の燻製も温めて、
2020/04/23-9


牡蠣の燻製乗せバゲット。
美味しい〜!
2020/04/23-10


ほんとのフィッシュ&チップスも好きなんです。
フリッタータイプのね。
イギリスのファストフードなんですが、カラッと揚がっているとそれは美味しい。
だけど、油をたくさん出すのも面倒だし。
フリッターを軽く揚げるのもなかなか難しいし。
でも、パン粉焼きのなんちゃってフライなら簡単!
2020/04/23-11


500gの生たらを2日に分けて美味しく食べて、大満足!
またあんな大きいのに出会えるといいな〜。
私はどうやら、肉でも魚でも大きな塊ドーンが好きなようです(笑)。


おまけ。
室内で育てているサニーレタスがひょろひょろと伸びて、50cm以上!
ついに咲きました!
予想通り、小さな黄色いお花。
しかもたった3〜4時間の儚い命です。
奥は夫が種から挑戦中のミニトマトたち🍅
うまく育ってくれますように
2020/04/23-12




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

これは絶対大好きな♥️
フィッシュ&チップスだと
思いきや…
フィッシュ&バゲットでしたか~🙌
これも又お酒にぴったりの
menuの様ですが…呑まれたのは
🍷wineかな❔
肉でも魚でも大きな塊ドーンが
好きなようです❗って
分かる気がします。
何か大きいとそれだけでお得感❕❔
ウキウキ🎵しちゃいますよね。

NoTitle

妻さんがケチってパセリを使われなかったというくだりにクスッとなりました。
私のことかしらと思って。

ご主人様、野菜作りに精を出しておられる。
以前は聞かなかったような?
うちは今年はトマトも育てない予定ですよ。
夫が「だって手間じゃん」と。
まぁ、確かに私はなにもしないので何も言えないのですけどね。

妻さん、バゲットに牡蠣が乗ったのもナイフとフォークで食べられましたか?
その方がボロボロ落ちなくていいかな。

レタスのお花って初めて見ました。
可愛らしいですね。
でもずっとお部屋で咲いていてはくれない
っていう儚さ。。。
次のトマトも楽しみですね〜。

バゲット、あと少しってとこを見逃すと
周りが黒くなっちゃうんですよね。
わたしもよくやります。
勿論食べますよ。

NoTitle

お魚のフライ、
アマちゃんも大好きだからたまに作ります。
美味しいもんね〜
更にこのヨーグルトサラダみたいなタルタルソースがいいわ!!
明日作りたい気持ちになってるけど〜
手抜きで餃子焼くだけになるかも!笑
もっと手抜きかも!笑笑

NoTitle

牡蠣の燻製グリル見て、本気で生唾が出ちゃったわ(笑)。

我が家はマヨ嫌いだからヨーグルトで作る。
ちょびっとオリーブオイルを加えるといい感じになるんだよね。

NoTitle

ワタシも茹で卵ちゃんと茹でるときは
いくつか余分に作っちゃう

タラのフライも美味しそうだけど
この牡蠣の燻製!!!
トーストしたバゲットに乗せたら絶対美味しいね!
ワタシも今度買い物行ったら探してこよう

茎の長いタンポポみたいな雑草あるじゃない?
ワタシそれかと思ってたらレタスだった!

おはようございます
フィッシュ&バケット美味しそうですね
私も夕べ、タラフライを食べました
そんなに大きくなかったけど・・・
美味しかったです。大好き!

レタスの花綺麗ですね
ミニトマトは、強いので栄養さえちゃんと
やったら大丈夫かと??
楽しみですね🎵

NoTitle

美味しそう~~
お家ごはんが多く、ちょっとこの頃肥って来てるので、朝をパンに変えようと お家で焼こうと思ったらベーキングパウダーがどこも売切れ~ みんなお家でパンを焼いてるのね
レタスのお花 知らなかった~~

NoTitle

こんにちは!先日蓋つきキャセロールについて質問させていただいた者です。詳しく教えていただきありがとうございました!お礼が大変遅くなり、申し訳ありません。
妻さんからアドバイスをいただき、とても嬉しくて翌々日にすぐ購入したのですが、コロナ疲れで、なんかお料理をする気になれなくて、使わないまま1カ月ぐらい経ってしまいました(T_T)
でも、妻さんの美味しそうなお料理を日々見てたら、よだれと共に元気が出てきました(笑)!よし!キャセロールを使ってみよう!と思ったけど、その前にとっても美味しそうなフィッシュ&バゲットを真似してタラのフライを作りたくなっちゃいました(笑)
これからもブログ楽しみにしてます!

NoTitle

v-354mikaちゃん
>これも又お酒にぴったりの
menuの様ですが…呑まれたのは
🍷wineかな❔
ううん。フィッシュ&チップスの国イギリスはワインよりビールが主流!
揚げ物にあの炭酸のさっぱりがよく合うしね。

>何か大きいとそれだけでお得感❕❔
ウキウキ🎵しちゃいますよね。
そうなの。
大きな塊の方がチャレンジのしがいがあるというか、「何を作ろうか」とワクワクするのよね!

v-354みーモフママさん
>妻さんがケチってパセリを使われなかったというくだりにクスッとなりました。
あら、みーモフママさんも?
今、あまりお買い物にも行かれないから、冷凍庫のパセリがふんだんには使えない状況で。
今度行ったら忘れずに買って来なくっちゃの一つ。
お買い物リストを作っておかなくちゃ。

>ご主人様、野菜作りに精を出しておられる。
以前は聞かなかったような?
昨年くらいから突然庭に出るようになったの。
でも、驚くほど何にも知らなくて。
草花の名前を知らないだけでなく、タネから最初に出てくるのは双葉ってことすら知らなかったんだもん!
こっちが驚くわ〜。
でも、毎日一生懸命に続けているのはさすが。

>妻さん、バゲットに牡蠣が乗ったのもナイフとフォークで食べられましたか?
フィンランドパンに乗せた時はナイフとフォークだったけど、今回はバゲットをトーストしたので逆にナイフとフォークは使いづらく、普通に手で持って食べたわ。

v-354yunkoさん
>レタスのお花って初めて見ました。
可愛らしいですね。
私もこれまで想像すらしたことなかったもん。
レタスに花があるなんて!
考えたら、当たり前なんだけどね〜(笑)。

>バゲット、あと少しってとこを見逃すと
周りが黒くなっちゃうんですよね。
独身の頃によく行っていた直倍線のコーヒー屋さんがよく言ってたっけ。
「トーストも最後は一気に焦げやすくなる。コーヒー豆も一緒」って。
すっごいわかりやすい説明で(笑)。
バゲットは高さがある分、余計に焦がしちゃうのよね〜。

v-354りぷママさん
>更にこのヨーグルトサラダみたいなタルタルソースがいいわ!!
うん。これ美味しいのよ〜。
でもね、時々めんどくさくなって、市販のタルタルソースを買っちゃおうかな?って思う。
作ってみるとそんなに手間でもなく、野菜たっぷりで美味しいんだけどね。
お漬物を刻んで和風タルタルにしても美味しそうだし。

>もっと手抜きかも!笑笑
うん。手抜きでいいのよ。
今は息抜きに外食っていうのもできないから、なるべくストレスにならないようにすることが一番!!!
あ〜、どっか行きたいよ〜。

v-354reeちゃん
>牡蠣の燻製グリル見て、本気で生唾が出ちゃったわ(笑)。
牡蠣の燻製缶は義父の好物でもあったの。
そちらでも手に入るんじゃない?
この韓国製のやつは1缶200円くらいでかなりお手頃だったのよ。

>ちょびっとオリーブオイルを加えるといい感じになるんだよね。
へ〜。我が家もほぼヨーグルトだったけど。
オリーブオイルね!
今度試してみる!
教えてくれてありがとう〜!!!

v-354すなちゃん
>ワタシも茹で卵ちゃんと茹でるときは
いくつか余分に作っちゃう
いつもは面倒であまり作らないんだけど。
でもね、すなちゃんのところで写真見せてもらって、買ってきたの!
電子レンジでポーチドエッグ作るやつ!
使ってみなくっちゃ!

>この牡蠣の燻製!!!
トーストしたバゲットに乗せたら絶対美味しいね!
うん、結構美味しい。
reeちゃんのコメレスにも書いたけど↑、私の買ったこれは韓国製で1缶200円くらいとかなりお手頃だったの。
だからアジアンスーパーもチェックしてみて。
義父の好物だったので、お高い缶詰もあると思うけど、味は一緒。

>茎の長いタンポポみたいな雑草あるじゃない?
それは庭にたくさん生えてる(笑)。
そういう雑草抜いてくれればいいのに、そういうのはやってくれないのよね〜。誰かさんたら。

v-354かこさん
>私も夕べ、タラフライを食べました
まぁ、偶然!
後ほどお伺いします。

>ミニトマトは、強いので栄養さえちゃんと
やったら大丈夫かと??
ありがとうございます。
昨年までは私も手伝っていましたが、今年からは完全に夫にお任せです!
ただ、昨年のミニトマトをプランターから引き抜いたら、コロコロ太った芋虫が山のように出てきて...
何か対策すべきがどうか、考え中です。

v-354あきちゃん
>みんなお家でパンを焼いてるのね
強力粉なども売り切れてるって聞くけど、やっぱりそういうことなのね。
うちの夫はお気に入りのパンがなくなりそうなので、週明けに買いに行くとか。
私も毎日どこにも行かずに食べたい放題で体重ばかり増えてきた〜〜。

v-354かざうささん
かざうささん、またコメントいただけて嬉しいですっ!
キャセロール買われたんですね。
オーブン料理にはキャセロール大活躍です。
蓋をして煮込みにも使いますが、下の部分だけで深めの耐熱皿としても便利です。
オーブン料理はほったらかしで楽できるので、ぜひチャレンジしていただきたい。
こんな時期で、おうち時間だけはたっぷりですもんね。
またのコメント、お待ちしてま〜す♪
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: