サーモン&チーズパイ

2020.04.18 19:00|食べ物
サーモンならなんでもいいのですが、お刺身用なら骨を抜くなどの手間もなくて簡単!
2020/04/17-5


長方形のパイシート2枚の端っこをちょっと重ねて、クッキングシートの上から麺棒でちょっと押さえ、
2020/04/17-6


粒マスタード塗って。
2020/04/17-7


薄〜くスライスしたサーモンを並べ、
2020/04/17-8


以前はチーズにもこだわっていましたが、高級輸入チーズじゃなくても美味しくできるし。
それでも小さくこだわって、ピザ用チーズととろけるタイプのスライスチーズとチェダーのスライスチーズと3種類(笑)。
2020/04/17-9


さらに残りのサーモンを重ねて、サーモンミルフィーユ状態。
2020/04/17-10


下のパイシートの周囲にも接着剤替わりに牛乳を塗って、上にパイシートをかぶせ、周りをフォークで押さえて。
また全体に牛乳を塗って。
オーブンは余熱あり200℃、4〜50分。
2020/04/17-11


焼いている間にサラダの用意。
この日はフローズンマンゴーを乗せました。
食べる時にマンゴーも溶けてとろり、レタスも冷えてシャキシャキ!
12020/04/17-


いい感じに焼けました!
牛乳だとこんな感じですが、水溶き卵黄を塗るとツヤツヤの仕上がり→サーモン&チーズパイ
2020/04/17-2


チーズがとろ〜り、熱々サクサク!
美味しい〜〜!!!
簡単で失敗もなし。
正方形のパイシートならさらに簡単
おしゃれでおもてなし料理にもぴったり♪
2020/04/17-3



今の家に建て替えて13年経ちますが、ツツジは今年が最高かも!
写真を撮っておいてよかった〜。
今日は大雨でした
お花も傷んじゃっただろうな〜。
2020/04/17-4





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

サーモン&チーズパイ作るわ。
見てたら食べたくなった!
今2時間短縮勤務になったので、平日でもオーブン料理できる!
つつじ、キレイ!
雨も降るときどしゃぶりだから、心配だよね。
どこかで大変なことにならないようにって思う。
今は避難もできないしね~。

サーモンパイ、いつも美味しそうで
羨ましく思ってます
サーモン、紅鮭と秋鮭以外は苦手な私
なんです。銀鮭は全くダメなので他に
合うお魚があれば作ってみたいのですが!

ツツジが満開、綺麗ですね
白とピンクが凄く映えてウットリです
家でお花見も良いかも!
この綺麗なツツジ、私の心も和みます
ありがとうございます

NoTitle

やっぱりミルフィーユ状にするともっと美味しいのかな
ワタシいつも塊のままポンって置いちゃうから
チーズを変えると風味も変わっていろいろ楽しめるね
でも安いチェダーでも確かに十分美味しい!

ツツジ、色が混ざってるのがキレイ!
色の鮮やかなお花は癒される~~~

NoTitle

v-354名前はないけど...KAYOKOさんかな?
>今2時間短縮勤務になったので、平日でもオーブン料理できる!
うん。2時間早く帰れたらオーブン料理も余裕だね!
っていうか、こっちは非常事態宣言出てから構内立ち入り禁止だよ。
学生はもちろん、教職員も。
KAYOKOさんのところも近いうちにそうなると思う。

>今は避難もできないしね~。
うん。この間も地震があって、そんな話をしてたところ。
「熱がある人は個室で」なんてテレビで言ってたけど、無理だよね〜。

v-354かこさん
>銀鮭は全くダメなので他に
合うお魚があれば作ってみたいのですが!
これは寅卯サーモンを使っていますが、きっとかこさん苦手なやつですよね。
でもなんでもいいんです。
生紅鮭が手に入ったらそれでぜひ。

>ツツジが満開、綺麗ですね
白とピンクが凄く映えてウットリです
庭の道路に面した十メートルくらいがツツジの生垣なんです。
こんもり満開。ものすごく豪華で華やかになっています!
嵐でちょっと痛んでしまいました。しょぼん。

v-354すなちゃん
>やっぱりミルフィーユ状にするともっと美味しいのかな
美味しいというより食感が変わってくると思うの。
ミルフィーユ状に薄くすると、よりパイのサクサクが生きるというか。そんな感じかな。

>ツツジ、色が混ざってるのがキレイ!
そうなの。
1本のツツジに白とピンクが混ざってるのをリクエストして、こうなった。
思ったより、白の花、ピンクの花ってはっきり分かれてるけどね(笑)。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: