2020.04/18 [Sat]
サーモン&チーズパイ
サーモンならなんでもいいのですが、お刺身用なら骨を抜くなどの手間もなくて簡単!

長方形のパイシート2枚の端っこをちょっと重ねて、クッキングシートの上から麺棒でちょっと押さえ、

粒マスタード塗って。

薄〜くスライスしたサーモンを並べ、

以前はチーズにもこだわっていましたが、高級輸入チーズじゃなくても美味しくできるし。
それでも小さくこだわって、ピザ用チーズととろけるタイプのスライスチーズとチェダーのスライスチーズと3種類(笑)。

さらに残りのサーモンを重ねて、サーモンミルフィーユ状態。

下のパイシートの周囲にも接着剤替わりに牛乳を塗って、上にパイシートをかぶせ、周りをフォークで押さえて。
また全体に牛乳を塗って。
オーブンは余熱あり200℃、4〜50分。

焼いている間にサラダの用意。
この日はフローズンマンゴーを乗せました。
食べる時にマンゴーも溶けてとろり、レタスも冷えてシャキシャキ!

いい感じに焼けました!
牛乳だとこんな感じですが、水溶き卵黄を塗るとツヤツヤの仕上がり→サーモン&チーズパイ

チーズがとろ〜り、熱々サクサク!
美味しい〜〜!!!
簡単で失敗もなし。
正方形のパイシートならさらに簡単
おしゃれでおもてなし料理にもぴったり♪

今の家に建て替えて13年経ちますが、ツツジは今年が最高かも!
写真を撮っておいてよかった〜。
今日は大雨でした
お花も傷んじゃっただろうな〜。

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



長方形のパイシート2枚の端っこをちょっと重ねて、クッキングシートの上から麺棒でちょっと押さえ、

粒マスタード塗って。

薄〜くスライスしたサーモンを並べ、

以前はチーズにもこだわっていましたが、高級輸入チーズじゃなくても美味しくできるし。
それでも小さくこだわって、ピザ用チーズととろけるタイプのスライスチーズとチェダーのスライスチーズと3種類(笑)。

さらに残りのサーモンを重ねて、サーモンミルフィーユ状態。

下のパイシートの周囲にも接着剤替わりに牛乳を塗って、上にパイシートをかぶせ、周りをフォークで押さえて。
また全体に牛乳を塗って。
オーブンは余熱あり200℃、4〜50分。

焼いている間にサラダの用意。
この日はフローズンマンゴーを乗せました。
食べる時にマンゴーも溶けてとろり、レタスも冷えてシャキシャキ!

いい感じに焼けました!
牛乳だとこんな感じですが、水溶き卵黄を塗るとツヤツヤの仕上がり→サーモン&チーズパイ

チーズがとろ〜り、熱々サクサク!
美味しい〜〜!!!
簡単で失敗もなし。
正方形のパイシートならさらに簡単

おしゃれでおもてなし料理にもぴったり♪

今の家に建て替えて13年経ちますが、ツツジは今年が最高かも!
写真を撮っておいてよかった〜。
今日は大雨でした

お花も傷んじゃっただろうな〜。

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NoTitle
見てたら食べたくなった!
今2時間短縮勤務になったので、平日でもオーブン料理できる!
つつじ、キレイ!
雨も降るときどしゃぶりだから、心配だよね。
どこかで大変なことにならないようにって思う。
今は避難もできないしね~。