10ヶ月ぶりに解禁!
- 2020-04-17 :
- 食べ物
煮込み鍋にはたまねぎ薄切りと潰したトマト缶、そしてトマト缶を洗うようにお水1杯。
火加減は中火。

豚肩ロースを大きめに切って、サラダオイルで焼き付けます。
この豚肉は800gくらいありました。
つまり1切れ100g以上!(笑)

きゅうりより短いクルジェット(ズッキーニ)。
でもお値段はきゅうり2本分。

焼けた豚肉を煮込み鍋に入れて、

野菜をどんどん切って入れていきます。
クルジェットは2本入れましたが、さらになすでカサ増し。

赤と黄色のパプリカ入れて、コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好きな量を(笑)。
あとは蓋をして弱火で1時間半から2時間煮込むだけ。

夫が庭で育てているレタスを収穫してきました。
ボウルはパイレックスの中サイズです。
結構立派なレタス!
完全無農薬だから、ひっくり返してみたらナメクジ3匹芋虫1匹ついていたわ〜。

缶のホワイトアスパラガスとくるみとレーズンでオードブル風に。
葉っぱも厚めで味も食感もしっかりとした美味しいレタスでした。

先日も食べて美味しかったドチーズ→アーモンドサーモン

時々脂をすくい取りながら、2時間煮込んだあと。

もうあんまり好きすぎて、あんまり作りすぎて、あんまり食べすぎて。
封印していました。
前回は昨年6月!
→ポークwithズッキーニ
あんまり久しぶりすぎて、ご飯を出すのも忘れちゃったけど。
美味しかった〜〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


火加減は中火。

豚肩ロースを大きめに切って、サラダオイルで焼き付けます。
この豚肉は800gくらいありました。
つまり1切れ100g以上!(笑)

きゅうりより短いクルジェット(ズッキーニ)。
でもお値段はきゅうり2本分。

焼けた豚肉を煮込み鍋に入れて、

野菜をどんどん切って入れていきます。
クルジェットは2本入れましたが、さらになすでカサ増し。

赤と黄色のパプリカ入れて、コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好きな量を(笑)。
あとは蓋をして弱火で1時間半から2時間煮込むだけ。

夫が庭で育てているレタスを収穫してきました。
ボウルはパイレックスの中サイズです。
結構立派なレタス!
完全無農薬だから、ひっくり返してみたらナメクジ3匹芋虫1匹ついていたわ〜。

缶のホワイトアスパラガスとくるみとレーズンでオードブル風に。
葉っぱも厚めで味も食感もしっかりとした美味しいレタスでした。

先日も食べて美味しかったドチーズ→アーモンドサーモン

時々脂をすくい取りながら、2時間煮込んだあと。

もうあんまり好きすぎて、あんまり作りすぎて、あんまり食べすぎて。
封印していました。
前回は昨年6月!
→ポークwithズッキーニ
あんまり久しぶりすぎて、ご飯を出すのも忘れちゃったけど。
美味しかった〜〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
妻様のレシピ、我が家の常連メニューに仲間入りしています。
私も同じようなレシピで作ってはいましたが、豆板醤を入れるようにしてみたら・・ホントよい仕事しますね。
毎年100円のズッキーニの苗を1本だけ植えおいしくいただいています。
ひと株から20本くらいとれ、こちらもいい仕事してくれます。
私も同じようなレシピで作ってはいましたが、豆板醤を入れるようにしてみたら・・ホントよい仕事しますね。
毎年100円のズッキーニの苗を1本だけ植えおいしくいただいています。
ひと株から20本くらいとれ、こちらもいい仕事してくれます。
今年初ですね!?
うちのあたりもズッキーニのお値段はそれくらいです。
そして、小さめ( ; ; )
パプリカがそれ以上に高いのです〜。
もっと大きい安いのが出てくると良いですね。まだまだかな。
でも、レタス!
すてきな実り具合!
わたし、くるみを散らしたりしないので
サラダに入れたら、喜ばれそうです。
今度やります^ ^
うちのあたりもズッキーニのお値段はそれくらいです。
そして、小さめ( ; ; )
パプリカがそれ以上に高いのです〜。
もっと大きい安いのが出てくると良いですね。まだまだかな。
でも、レタス!
すてきな実り具合!
わたし、くるみを散らしたりしないので
サラダに入れたら、喜ばれそうです。
今度やります^ ^
NoTitle
そうそう、ズッキーニって高いですよね。
是非たくさん作ってもらって出回って欲しい食材です。
夏しか置いてないところもありますしね。
焼いてよし、煮て良しですもんね。
妻さん、昨年の夏かな?このお料理よく作っておられましたよね。
復活ですね。
自家製レタス、味が濃いそうでおいしいでしょうね。
虫が付くのは安全でおいしい証拠ですもんね。
是非たくさん作ってもらって出回って欲しい食材です。
夏しか置いてないところもありますしね。
焼いてよし、煮て良しですもんね。
妻さん、昨年の夏かな?このお料理よく作っておられましたよね。
復活ですね。
自家製レタス、味が濃いそうでおいしいでしょうね。
虫が付くのは安全でおいしい証拠ですもんね。
NoTitle
これ、おいしいよね~。
我が家も大好きだよ。
でも今お肉が品薄だから、買えるのでご飯を作ってる状態。
ポークはヒレとひき肉だけ冷凍庫に入ってるわ。
ズッキーニ、そんなに高いんだ?
我が家も大好きだよ。
でも今お肉が品薄だから、買えるのでご飯を作ってる状態。
ポークはヒレとひき肉だけ冷凍庫に入ってるわ。
ズッキーニ、そんなに高いんだ?
おはようございます
本当にポークwithズッキーニ、久しぶり
ですね
一足先に、夏が来たーって感じで
とても美味しそう〜(o^^o)
まだ小さいけどズッキーニ出ましたね
私も買ってきました。
夫さんが育てたているレタスでサラダ
最高ですね🎵
本当にポークwithズッキーニ、久しぶり
ですね
一足先に、夏が来たーって感じで
とても美味しそう〜(o^^o)
まだ小さいけどズッキーニ出ましたね
私も買ってきました。
夫さんが育てたているレタスでサラダ
最高ですね🎵
NoTitle
書き忘れてた!!
今日つくれぽアップしてます。
今日つくれぽアップしてます。
NoTitle

>私も同じようなレシピで作ってはいましたが、豆板醤を入れるようにしてみたら・・ホントよい仕事しますね。
そうそう!豆板醤いい仕事しますよね〜!
この日ももう少し入れたかったのに、ちょうど終わっちゃって。
また1瓶買ってきました(笑)。
>毎年100円のズッキーニの苗を1本だけ植えおいしくいただいています。
ええ〜、すごい!!!
私は今までにズッキーニの苗を買えたのは1度だけ。
数本なったけど、いんな大きくなる前に頭の方から腐ってきちゃって(涙)。
しなのやまねこさん、1本の苗から20本もできるなんてすごい〜〜!!!

>うちのあたりもズッキーニのお値段はそれくらいです。
そして、小さめ( ; ; )
パプリカがそれ以上に高いのです〜。
ズッキーニは夏野菜だから仕方ないとしても、輸入野菜のパプリカの値段があんなに変動するとはね。
いつもの倍くらいしてるもん。
商店街に八百屋さんがあった時は、夏になるとお化けズッキーニが1本100円くらいで出てたんだけどな〜。
>でも、レタス!
すてきな実り具合!
夫が種からまいて育てたんだけど、発芽率がとても低い。
そしてここまで大きくなるのに半年近くかかったかも...
でも冬に地植えでレタスができたこともある意味びっくり!
くるみなどのナッツとかドライフルーツとかはサラダのトッピングに便利〜♪
野菜室で長く取っておけるしね。

>そうそう、ズッキーニって高いですよね。
是非たくさん作ってもらって出回って欲しい食材です。
基本的に夏野菜なので、今は小さくて高いのは仕方ないかなとは思うけど。
夏になると八百屋さんで売っていたお化けズッキーニが懐かしい〜!
もう何年も前に八百屋さんもなくなっちゃったの。
>妻さん、昨年の夏かな?このお料理よく作っておられましたよね。
復活ですね。
うん。去年も一昨年もその前も。
夏になるとしょっちゅう食べてる!
あんまり作りすぎて、封印してたんだもん(笑)。

>これ、おいしいよね~。
我が家も大好きだよ。
ニコちゃんが家を出たら、ぜひ豆板醤を入れてっ作ってみて。
しなのやまねこさんも書いてらっしゃるけど、豆板醤、いい仕事するのよ〜。
>ズッキーニ、そんなに高いんだ?
シーズンオフというのもあるけど、すっごく小さくて細いのが1本158円とか198円とか。
あの小ささだと4〜5本は使いたいところだけど、そんなに買えない〜。
フロリダだと1年中安く買えそうな?
いいな〜〜!!!
つくれぽありがとう〜〜!
週明けにご紹介させてね♪

>まだ小さいけどズッキーニ出ましたね
私も買ってきました。
かこさんも買われたんですね。
ホント、まだまだ小さいズッキーニです。
かこさんちではどのようなお料理になるのか、楽しみ〜!
>夫さんが育てたているレタスでサラダ
最高ですね🎵
タネを蒔いたのが11月だったんです。
あのサイズに育つまで5ヶ月もかかりました(笑)。
でも地植えで冬にレタスができたってこともすごいと思いました〜。
NoTitle
あ、大好きなポークとズッキーニ!
わたしも近いうちに作りたいと思っています!
わたしも近いうちに作りたいと思っています!
NoTitle

美味しいですよね〜。
スペアリブで作るともっと美味しいんですが、肩ロースだと手に入れやすくて簡単で。
早くズッキーニの美味しい季節になるといいな〜。
組み合わせとしてはどうなの的な
ポトフとさつま揚げだけど、
お酒には合いそう。
さつま揚げと聞くと、
やっぱりおでんが食べたくなるな。
pcommeparisポトフと確定申告No titleおいしそうだね~。
ポトフってここ数年作ってなかったわ。
ペットが太ってると、大事に飼われてるんだな、とも思うわ。
うちはルークが一番大きい。reeピザが食べたくなってNo titleあっぴぃちゃん
>好きな具を入れられるのがいいですよね。
そそ!
おうちピザだと乗せ放題!
いつもあれもこれもと買いすぎちゃって、今回も乗せきれなかった具材多数(笑愛されている妻ピザが食べたくなっておうちピザ、いいですね!
盛り放題!!
今日、漁業されてるご夫婦のお昼ごはんを
テレビで見たんですけど、ピザ釜がおうちにあるんですよ。おじいちゃんが作った。
自分yunkoピザが食べたくなってNo titleバリカン、使い勝手、良いみたいですね!
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparis