Entries
2020.04/17 [Fri]
10ヶ月ぶりに解禁!
煮込み鍋にはたまねぎ薄切りと潰したトマト缶、そしてトマト缶を洗うようにお水1杯。
火加減は中火。

豚肩ロースを大きめに切って、サラダオイルで焼き付けます。
この豚肉は800gくらいありました。
つまり1切れ100g以上!(笑)

きゅうりより短いクルジェット(ズッキーニ)。
でもお値段はきゅうり2本分。

焼けた豚肉を煮込み鍋に入れて、

野菜をどんどん切って入れていきます。
クルジェットは2本入れましたが、さらになすでカサ増し。

赤と黄色のパプリカ入れて、コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好きな量を(笑)。
あとは蓋をして弱火で1時間半から2時間煮込むだけ。

夫が庭で育てているレタスを収穫してきました。
ボウルはパイレックスの中サイズです。
結構立派なレタス!
完全無農薬だから、ひっくり返してみたらナメクジ3匹芋虫1匹ついていたわ〜。

缶のホワイトアスパラガスとくるみとレーズンでオードブル風に。
葉っぱも厚めで味も食感もしっかりとした美味しいレタスでした。

先日も食べて美味しかったドチーズ→アーモンドサーモン

時々脂をすくい取りながら、2時間煮込んだあと。

もうあんまり好きすぎて、あんまり作りすぎて、あんまり食べすぎて。
封印していました。
前回は昨年6月!
→ポークwithズッキーニ
あんまり久しぶりすぎて、ご飯を出すのも忘れちゃったけど。
美味しかった〜〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


火加減は中火。

豚肩ロースを大きめに切って、サラダオイルで焼き付けます。
この豚肉は800gくらいありました。
つまり1切れ100g以上!(笑)

きゅうりより短いクルジェット(ズッキーニ)。
でもお値段はきゅうり2本分。

焼けた豚肉を煮込み鍋に入れて、

野菜をどんどん切って入れていきます。
クルジェットは2本入れましたが、さらになすでカサ増し。

赤と黄色のパプリカ入れて、コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好きな量を(笑)。
あとは蓋をして弱火で1時間半から2時間煮込むだけ。

夫が庭で育てているレタスを収穫してきました。
ボウルはパイレックスの中サイズです。
結構立派なレタス!
完全無農薬だから、ひっくり返してみたらナメクジ3匹芋虫1匹ついていたわ〜。

缶のホワイトアスパラガスとくるみとレーズンでオードブル風に。
葉っぱも厚めで味も食感もしっかりとした美味しいレタスでした。

先日も食べて美味しかったドチーズ→アーモンドサーモン

時々脂をすくい取りながら、2時間煮込んだあと。

もうあんまり好きすぎて、あんまり作りすぎて、あんまり食べすぎて。
封印していました。
前回は昨年6月!
→ポークwithズッキーニ
あんまり久しぶりすぎて、ご飯を出すのも忘れちゃったけど。
美味しかった〜〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



私も同じようなレシピで作ってはいましたが、豆板醤を入れるようにしてみたら・・ホントよい仕事しますね。
毎年100円のズッキーニの苗を1本だけ植えおいしくいただいています。
ひと株から20本くらいとれ、こちらもいい仕事してくれます。