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2020.04/10 [Fri]
Homemade Pizza
生地はホームベーカリー任せです。
10%くらい全粒粉を入れました。

りぷママさんがしらすのチーズトーストを食べてらっしゃるのを見て、ピッツァ・チチニエッリ(しらすのピザ)が食べたくなっちゃったんです。
しらすも300gあるとかなりの量!

ピザ生地を伸ばして、チーズをたっぷり乗せて。
しらすの風味を生かすためにピザソースは使いませんでした。
もう笑えるくらいのしらすの量!!!

もう1枚は美味しそうなものいろいろ。
私流のピッツア・カプリチョーザ(気まぐれピザ)。
ソーセージ、紫たまねぎ、マッシュルーム、プチトマト、緑と黒のオリーブ、にんにく。

こちらはピザソースを塗って、具材が多いのでチーズはあっさり少なめに。

焼けました!


まずはチチニエッリ。
いつもは後乗せにしていたしらすですが、最初から乗せて正解!
表面のしらすの食感がパリっとしていいアクセントです。

カプリチョーザも色々な素材が味わえて、絶妙。
もちろん、薪窯で焼くピッツァには到底かなうものではありませんが、家庭で手作りピザにも手作りならではのおいしさがあります!
トッピングも盛り放題だしね(笑)。

いびつな形は私の腕の他にもう一つ原因が。
ね〜。すごいでしょ。
やっぱり買い換えた方がいいかしらね〜?!(笑)
↓綿棒です。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


10%くらい全粒粉を入れました。

りぷママさんがしらすのチーズトーストを食べてらっしゃるのを見て、ピッツァ・チチニエッリ(しらすのピザ)が食べたくなっちゃったんです。
しらすも300gあるとかなりの量!

ピザ生地を伸ばして、チーズをたっぷり乗せて。
しらすの風味を生かすためにピザソースは使いませんでした。
もう笑えるくらいのしらすの量!!!

もう1枚は美味しそうなものいろいろ。
私流のピッツア・カプリチョーザ(気まぐれピザ)。
ソーセージ、紫たまねぎ、マッシュルーム、プチトマト、緑と黒のオリーブ、にんにく。

こちらはピザソースを塗って、具材が多いのでチーズはあっさり少なめに。

焼けました!


まずはチチニエッリ。
いつもは後乗せにしていたしらすですが、最初から乗せて正解!
表面のしらすの食感がパリっとしていいアクセントです。

カプリチョーザも色々な素材が味わえて、絶妙。
もちろん、薪窯で焼くピッツァには到底かなうものではありませんが、家庭で手作りピザにも手作りならではのおいしさがあります!
トッピングも盛り放題だしね(笑)。

いびつな形は私の腕の他にもう一つ原因が。
ね〜。すごいでしょ。
やっぱり買い換えた方がいいかしらね〜?!(笑)
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一瞬、なに?と思いました。
沢山使いましたね。
外の窯焼きのピザが美味しいのは
分かるし、食べたいとも思うけれど
それはままならない今、盛りまくれる家ピザ最高ではないですか^ ^
凄い贅沢盛り^ ^