2020.04/09 [Thu]
カントリースタイルパイ
豚ヒレ肉1本、ベーコン2〜3枚、中たまねぎ1個、中じゃがいも1個、ニンニク1かけくらい。
塩胡椒、タイム、オールスパイス(タイムとオールスパイスはなくても可)。
白ワイン、ブランデー各大さじ1(ブランデーもなくても可)。

パイシートの上にこんもり。

縁に糊がわりの牛乳を塗って、一回り大きく伸ばしたパイシートをかぶせて、周りをフォークで押さえ。
艶出しに水溶き卵黄。
めんどくさければ牛乳塗って(笑)。
オーブンは余熱あり200℃、下段。
10分経ったら、温度を180℃に落とし、さらに1時間ほど。

実は上↑の写真を撮った時に、レンジフード手元灯の電球が切れてしまい...写真の色がちょっと良くないのですが。
オーブンに入れた後に、取り替えました。
明るくなった
よかった!!!
この日のサラダはシンプルに。
とは言ってもトマトはまだ高いので、ちょっと高級サラダ(笑)。

焼けました〜!

熱々!
piping hot !!!
口に入れたはいいけれど、熱くてハフハフしてしまいました(笑)。
美味しかった〜〜!
お湯すら沸かしていない料理って(爆)。
→Country Style Pie

お買い物に行ったスーパー2軒でどちらのレジの方にも言われました。
「そのマスク、可愛い〜〜!」
ハンカチなんですけどね(笑)。
褒められると嬉しい♪
→ハンカチマスクの作り方!

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


塩胡椒、タイム、オールスパイス(タイムとオールスパイスはなくても可)。
白ワイン、ブランデー各大さじ1(ブランデーもなくても可)。

パイシートの上にこんもり。

縁に糊がわりの牛乳を塗って、一回り大きく伸ばしたパイシートをかぶせて、周りをフォークで押さえ。
艶出しに水溶き卵黄。
めんどくさければ牛乳塗って(笑)。
オーブンは余熱あり200℃、下段。
10分経ったら、温度を180℃に落とし、さらに1時間ほど。

実は上↑の写真を撮った時に、レンジフード手元灯の電球が切れてしまい...写真の色がちょっと良くないのですが。
オーブンに入れた後に、取り替えました。
明るくなった

よかった!!!
この日のサラダはシンプルに。
とは言ってもトマトはまだ高いので、ちょっと高級サラダ(笑)。

焼けました〜!

熱々!
piping hot !!!
口に入れたはいいけれど、熱くてハフハフしてしまいました(笑)。
美味しかった〜〜!
お湯すら沸かしていない料理って(爆)。
→Country Style Pie

お買い物に行ったスーパー2軒でどちらのレジの方にも言われました。
「そのマスク、可愛い〜〜!」
ハンカチなんですけどね(笑)。
褒められると嬉しい♪
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こんにちは
トマト、甘いって書いてあっても
全然甘くないなあと思ってました。
そうか・・・まだ季節が早いからなんですね。
ガーゼマスクして、お買い物行っています。
意外とまだ紙マスクしてる方が多くて
沢山持ってるのかなあと不思議に思っています。
帰ったら、すぐ手洗いして干してるので
ハンカチマスク、正解ですよ。
楽ちん♪