2020.04/06 [Mon]
初めての韓国料理
喉に詰まらせて窒息しかけた経験があって、タコを好まない夫ですが。
これだけは大好きなんです。
それにしてもタコ高いわ〜。
たったこれだけで400円以上。

キムチの素で和えただけ。
タコキムチ。

そして、ビビンバも作ってみようと思い立ちました。
参考にしたのはこちらのレシピ→☆簡単ビビンバ☆
ほうれん草とモヤシの2色ナムル。

合い挽き肉を炒めて合わせ調味料を加え、

キムチと目玉焼きも乗せて。
完成〜!
あとはテーブルの上で自分で混ぜて食べます。

これが!
簡単で美味しかった!!!
そして。
半分くらい食べたところで...ごめんなさい。飽きちゃいました。
食べても食べても同じ味なんですもん。
あと、ご飯の量に対してトッピングが多すぎたのも敗因の一つかな?と。
他にもう少しおかずもあったほうがよかったかな?とも。
初めて韓国に行ったのは...あれは夫の学会だったと思います。
英語は通じないし、アルファベットで書いてあるホテル名もなんと読むのかさえわからないし。
地下鉄のシートがステンレスだったことに驚いたり!
焼肉は牛角の方が美味しいと思ったり(笑)。
宮廷料理が美味しかったな〜。
そして飛び込んできたロンドン同時爆破事件のニュース。
夏休みで渡英中の学生も多くいて、緊急対応のために予定を全てキャンセルして急遽帰国したのでした。
もう15年も前のことだったのね〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これだけは大好きなんです。
それにしてもタコ高いわ〜。
たったこれだけで400円以上。

キムチの素で和えただけ。
タコキムチ。

そして、ビビンバも作ってみようと思い立ちました。
参考にしたのはこちらのレシピ→☆簡単ビビンバ☆
ほうれん草とモヤシの2色ナムル。

合い挽き肉を炒めて合わせ調味料を加え、

キムチと目玉焼きも乗せて。
完成〜!
あとはテーブルの上で自分で混ぜて食べます。

これが!
簡単で美味しかった!!!
そして。
半分くらい食べたところで...ごめんなさい。飽きちゃいました。
食べても食べても同じ味なんですもん。
あと、ご飯の量に対してトッピングが多すぎたのも敗因の一つかな?と。
他にもう少しおかずもあったほうがよかったかな?とも。
初めて韓国に行ったのは...あれは夫の学会だったと思います。
英語は通じないし、アルファベットで書いてあるホテル名もなんと読むのかさえわからないし。
地下鉄のシートがステンレスだったことに驚いたり!
焼肉は牛角の方が美味しいと思ったり(笑)。
宮廷料理が美味しかったな〜。
そして飛び込んできたロンドン同時爆破事件のニュース。
夏休みで渡英中の学生も多くいて、緊急対応のために予定を全てキャンセルして急遽帰国したのでした。
もう15年も前のことだったのね〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
わたしもビビンバって家で作ったことないです、そういえば。
上のナムルが好きなので、ご飯なくても
いいかも。ナムルばりばり食べたい。
タコキムチは定番化してますね〜。
わたしも好きです♡