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2020.03/27 [Fri]
ポークソテーブルーチーズソース&ヤバポテトリュフ風味
りぷママさん考案で、妻さんは名付けただけ(笑)。
ヤバいポテト。
そしてyunkoさんさんアレンジのヤバポテトリュフ風味。

ジャガイモを薄〜くスライスして水洗いしてできるだけ水分を切って。
塩胡椒、軽くオリーブオイル&トリュフオイル(青のりなどお好みのアレンジできます)。
クッキングシートを敷いた天板に薄く並べ、170〜180℃のオーブンで4〜50分。

メインは得意のポークソテー。
塩胡椒して室温で1時間以上おきました。
反っくり返りません!

肉を焼いたフライパンでマッシュルームを炒め、

ブルーチーズたっぷり投入。
生クリームもちょっと入れました。

前の日にも食べたオーストラリア産の有頭エビが売れ残ったらしく、半額シールが貼られていました!
ラッキー

付け合せはモロッコインゲン。
大人なポークソテーです。
簡単に高級レストランの味。

予定より濃い焦げ目がついてしまいましたが(笑)。

ポークもポテトも美味しくて、夫も大喜び!!!
週末の外出自粛に備え、昨日もお買い物に行きました。
...ら!
ガーーーン!
午後3時過ぎのスーパー。
空っぽです!
なんにもありませんでした。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ヤバいポテト。
そしてyunkoさんさんアレンジのヤバポテトリュフ風味。

ジャガイモを薄〜くスライスして水洗いしてできるだけ水分を切って。
塩胡椒、軽くオリーブオイル&トリュフオイル(青のりなどお好みのアレンジできます)。
クッキングシートを敷いた天板に薄く並べ、170〜180℃のオーブンで4〜50分。

メインは得意のポークソテー。
塩胡椒して室温で1時間以上おきました。
反っくり返りません!

肉を焼いたフライパンでマッシュルームを炒め、

ブルーチーズたっぷり投入。
生クリームもちょっと入れました。

前の日にも食べたオーストラリア産の有頭エビが売れ残ったらしく、半額シールが貼られていました!
ラッキー


付け合せはモロッコインゲン。
大人なポークソテーです。
簡単に高級レストランの味。

予定より濃い焦げ目がついてしまいましたが(笑)。

ポークもポテトも美味しくて、夫も大喜び!!!
週末の外出自粛に備え、昨日もお買い物に行きました。
...ら!
ガーーーン!
午後3時過ぎのスーパー。
空っぽです!
なんにもありませんでした。

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こんにちは
テレビで見たままだねえ。
今朝、いちばん近いスーパーに行ったの。
割と空いてたけど、ぽつぽつ空いてる棚はありました。
暫く夫もいないし、出来合いのビビンバ買って食べちゃった(^◇^;)
そんなイマイチディナーのわたしに
この食事が眩しすぎます。笑
お洒落だなあ。
インゲン、普通のよりモロッコのほうが
ふっくらで好きです♪
マッシュルームたっぷり、美味しそう!
夫が帰宅したら、ちゃんと作ろう!
(明日も残り物ディナー、きっと。)