ポークソテーブルーチーズソース&ヤバポテトリュフ風味

りぷママさん考案で、妻さんは名付けただけ(笑)。
ヤバいポテト
そしてyunkoさんさんアレンジのヤバポテトリュフ風味。
2020/03/25-1


ジャガイモを薄〜くスライスして水洗いしてできるだけ水分を切って。
塩胡椒、軽くオリーブオイル&トリュフオイル(青のりなどお好みのアレンジできます)。
クッキングシートを敷いた天板に薄く並べ、170〜180℃のオーブンで4〜50分。
2020/03/25-2


メインは得意のポークソテー。
塩胡椒して室温で1時間以上おきました。
反っくり返りません!
2020/03/25-3


肉を焼いたフライパンでマッシュルームを炒め、
2020/03/25-4


ブルーチーズたっぷり投入。
生クリームもちょっと入れました。
2020/03/25-5


前の日にも食べたオーストラリア産の有頭エビが売れ残ったらしく、半額シールが貼られていました!
ラッキー
2020/03/25-6


付け合せはモロッコインゲン。
大人なポークソテーです。
簡単に高級レストランの味。
2020/03/25-7


予定より濃い焦げ目がついてしまいましたが(笑)。
2020/03/25-8


ポークもポテトも美味しくて、夫も大喜び!!!



週末の外出自粛に備え、昨日もお買い物に行きました。
...ら!



ガーーーン!
午後3時過ぎのスーパー。
空っぽです!
なんにもありませんでした。
2020/03/26-6





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

こんにちは

さすが都内というべきか。
テレビで見たままだねえ。
今朝、いちばん近いスーパーに行ったの。
割と空いてたけど、ぽつぽつ空いてる棚はありました。
暫く夫もいないし、出来合いのビビンバ買って食べちゃった(^◇^;)

そんなイマイチディナーのわたしに
この食事が眩しすぎます。笑
お洒落だなあ。
インゲン、普通のよりモロッコのほうが
ふっくらで好きです♪
マッシュルームたっぷり、美味しそう!
夫が帰宅したら、ちゃんと作ろう!
(明日も残り物ディナー、きっと。)


NoTitle

りぷママ考案!!笑
そういえばヤバポテ、全然作ってないわ〜
一時は毎日のように焼いてたような。
美味しそうに焼けてるね。
これはカリカリタイプだ!笑
ましてトリュフ風味ですか?!!
夫様、喜んでくださって良かったね〜

妻さんはポークソテー本当にお上手!
私、上手く出来た試しがないの。
ソースとともに!美味しそう〜!!

NoTitle

午後3時でこの状態?
ここも昨夜から始まって、昨日と一昨日はスーパーもすごかったらしい。
スーパーはクローズしないんだから、なんでみんな慌てるのか全く理解不能よ。

昨夜とんかつにしたの。
うちの3人ってかつ丼にすると嫌がるから、今夜はカレーソースだけ作ってカツカレー(笑)。
そしてそのカレーソースが残ると翌日ランチで私と父ちゃんのカレーうどんになる(子供達はカレーうどんを食べない)。

ブログ仲間が名付けたヤバイポテト
焼き加減は自分次第で・・・
良いですね(o^^o)
焼き過ぎの色が付いていても凄く美味し
そうですね
ポークソテーテーブルチーズソテーに 
ピッタリですね
どちらも凄く美味しそうです🎵

NoTitle

FBで友達の様子とか見ていたら
日本は何となく回復の方向に行ってるのかと思ってたけど
これから外出制限なのね
日本では食料品はあまり買いだめとかしないで買い物毎日、とかだから
結構大変だろうな

ポークソテー食べたくなってきた
結構長い間食べてないかも
ああいうシンプルな料理もいいよね
でも妻ちゃんのは豪華なソースがかかってる~

NoTitle

これは、ヤバすぎポテトですね~
ずっと食べ続けられるような。。。
トリュフ塩があるので、今度作ってみようかな。

スーパー、凄いことになってますね。
3時でこれだったら、仕事帰りの人が来た頃は閉店になりそう。
σ(^_^)んちの方でもニュースの影響か、カップ麺やレトルトの棚が
品薄になってました。
気持ちは分からなくもないけど、人の心理としては仕方ないのかな~
一日も早い終息を願うばかりですね。

NoTitle

v-354yunkoさん
>テレビで見たままだねえ。
もしこれをテレビで見たら、「行かなくちゃ!買わなくちゃ!」って思うよね〜。の結果だったのかな。
午後3時でこれだったから、仕事終わって帰ってきた人は「今晩どうしよう?」って愕然としたと思う。

>暫く夫もいないし、出来合いのビビンバ買って食べちゃった(^◇^;)
ひとりの時はそれで十分!
渡航にyunkoさんは声が出ないんだから、ゆっくりして体調戻すことが肝心。
お大事にね♡

v-354りぷママさん
>りぷママ考案!!笑
そうそう!
これはいいアイディアだったわ〜。
ずいぶんお世話になってます。
トリュフ風味も美味しいよん!

>私、上手く出来た試しがないの。
ほんと簡単だってば。
りぷママさん、心配性でちょっと焼きすぎるだけ(笑)。

v-354reeちゃん
>スーパーはクローズしないんだから、なんでみんな慌てるのか全く理解不能よ。
テレビでスーパーの棚が空っぽなのが写されれば、「買わなくちゃ!」と思うのが人間の心理じゃないかな。
特にマスクやトイレットペーパーが消えた経験したばかりだし。
これはおとといの写真なんだけど、昨日も今日もスーパーに食べ物たくさん売ってるから、もうだいぶみなさん落ち着いたんじゃないかな。

>そしてそのカレーソースが残ると翌日ランチで私と父ちゃんのカレーうどんになる
いいな〜。
うちの夫は蕎麦屋さんのうどんでひどい目に遭ったことがあるから、うどんも絶対食べない。
カレーうどん食べたい時はカップ麺よ(笑)。

v-354かこさん
>ブログ仲間が名付けたヤバイポテト
りぷママさん考案で、名付けたのは私です!
って、威張るほどのことじゃないですが(笑)。
均一には焼けなくて、いろんな食感があるのも楽しいんです。

ブルーチーズは日本人は苦手な方も多いのですが、お料理に使うととてもいい味出すんです。
そしてポークとよく合うので、イベリコ豚で有名なスペインでもよく見かけたお料理です。

v-354すなちゃん
>日本は何となく回復の方向に行ってるのかと思ってたけど
これから外出制限なのね
先週がなんとなく「大丈夫」ムード漂って、みんなの気が緩んだから、もう一度気を引き締めるようにって感じもあるのかも。
感染者数も増えてるし。
とは言っても大都市東京で1日の感染者数数十人って少ないと思うわ〜。

>でも妻ちゃんのは豪華なソースがかかってる~
豪華...だけど、すごい簡単!
ブルーチーズが嫌いじゃなければ、これはかなりオススメ。
美味しいよ〜!!!

v-354あっぴぃちゃん
>ずっと食べ続けられるような。。。
これね、どうしても焼きムラができちゃうんだけど、それがまたいろんな食感になって食べ飽きないの!

>3時でこれだったら、仕事帰りの人が来た頃は閉店になりそう。
ね〜。
仕事終わって帰ってきてスーパーに行ったら、愕然としただろうと思うわ。
外に出ないようにって言われても食べるものないから、外食した人も少なくなかったはず。
なんかね〜。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: