メキシコ料理🌮

最初にフレッシュサルサソースを作りました。
たまねぎのみじん切り、ニンニクみじん切り、パセリみじん切り、トマトは粗みじん。
ドレッシングはフレンチドレッシングと一緒です。
お酢と油が1:2。お酢が大さじ1、サラダオイル大さじ2を使いました。
塩胡椒、タバスコをお好みの量。
たまねぎは今が旬の辛くない新たまねぎを使うのもよし。
辛みのある普通のたまねぎをそのまま使うのもよし。
パセリでなく、パクチー使うのもよし。
つまりなんでもよし(笑)。
2020/03/21-2


鶏胸肉はフォークでぶすぶす刺して塩を揉み込み、白ワインをちょっとふり、電子レンジで加熱しました。
2020/03/21-3


粗熱が取れたところで、手で裂いて。
2020/03/21-4


合い挽き肉は炒めて塩胡椒とケイジャンスパイスミックスで味付けしました。
ケイジャンスパイスはなければなくていいし、チリパウダーなんかあったらもっと本格的!
同時進行でトルティーヤも温めています。
2020/03/21-5


出来上がったタコスミートとレタス、蒸し鶏。
トルティーヤ、アボカド(あってもなくても)、フレッシュサルサソース。
あとはお好みでチーズやサワークリームもあってもなくても(笑)。
2020/03/21-6


好きなものを好きなように乗せて。
美味しく食べるコツは思いっきり大口を開けること!(笑)
パクリ!
2020/03/21-7


今回は冷凍トルティーヤを使って、ソースなども手作りしましたが、初めて食べるならタコスのディナーキットもオススメです。
ソースも肉の味付けに使うシーズニングミックスも入っているし、タコシェルは電子レンジでさっと加熱するだけでサクサク。
ソフトタイプのトルティーヤよりももっと具材がポロポロこぼれ落ちるので、もっと大口を開ける必要ありですが(笑)。
こんなご時世ですから、お家でどんどん食べる世界旅行!
あちこち行っちゃいましょ




おまけ。
QTTA(クッタ)の変化球シリーズは本当に美味しそうで!
これはコロナ騒ぎの前に買ったものですが、たらこバタークリーム。
以前食べたサワークリーム&オニオンも美味しかったので期待しちゃいます!
今は QTTAも定番しか見かけないので、シーフードを買いました。
これもちょっと期待!
2020/03/21-1




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

タコス良いなあ。
個人的には手巻き寿司より
こちらが食べたいな〜。
日本人だからかな。
ソフトなタイプの方が、食べやすいし
好きです。

クッタのシリーズも色んなの出ているんですねー。
妻さんのカップラーメンの旅も続いてますね〜。カップ麺売り場をのぞくのが定番化してますよ。
カップスターの仙台味噌を買いました。
納豆蕎麦だったかな、そんなのがあって
びっくり。
絶対だめだ。
カップ麺から納豆は。
カップ麺は奥深いです〜。

NoTitle

我が家のサルサはパクチーマスト。
サルサソースで食べるサーモンが娘のお気に入りでリクエストされてるけど、今は直接口に入れる葉物は買いたくないんだよね。

メキシカンは我が家全員大好きよ。
おいしいよね~。

おはようございます
タコス良いですね
言われてみたら、家で作った事がないです
こうやってレシピを見ると本当に美味し
そうで作れそうな気がします
あ〜食べたいです🎵
ありがとうございました

NoTitle

うちもメキシコ料理にはパクチーだな
パセリ使うと中東料理っぽくてそれも好きよ
あのさっぱり感が何とも言えない

このクッタシリーズ全部食べてみたい!
話には聞いたことがあるんだけどね
たらこバターってパスタっぽくなってるのかな
レポート待ってま~す

NoTitle

v-354yunkoさん
>ソフトなタイプの方が、食べやすいし
好きです。
私は初めて食べたのがハードシェルの方で...当時習っていた英会話のアメリカ人の先生が作ってくれた...そういうもんだと思っていたけど。
メキシコ料理店に行ってみたら、こっちの柔らかいトルティーヤの方が食べやすくて美味しいよね!!!
noodleさんのところでは中華蒸篭で蒸してらしたの。
それも美味しそうだったわ〜。

>納豆蕎麦だったかな、そんなのがあって
びっくり。
えええ〜〜、納豆蕎麦!
私は納豆アレルギーがあるので食べられないけど...美味しいのかな?
この間は「裏クッタ」を見つけてしまって、どうしよう?!(笑)

v-354reeちゃん
>サルサソースで食べるサーモンが娘のお気に入りでリクエストされてるけど、今は直接口に入れる葉物は買いたくないんだよね。
洗えば大丈夫でしょ?
ただこちらのベーカリーではむき出しのパンが並べられてて、誰か咳をしたら容易に飛沫かかるし、洗えないし。
最近は透明の袋に入れられているようになったわ。

>メキシカンは我が家全員大好きよ。
うん!それがアメリカ人のイメージ!

v-354かこさん
>言われてみたら、家で作った事がないです
メキシコ料理、食べたことがありますか?
私は独身時代にアメリカ人の英会話の先生に作ってもらって食べたのが初めてでした。
アメリカではとても人気なんです。
まだまだ日本では認知度は低いんじゃないかと思うのですが。
なかなか美味しいものです。
自分で好きなものを巻いて食べるのも楽しいし。

v-354すなちゃん
>うちもメキシコ料理にはパクチーだな
日本はパクチーブームもあったりしたけど、それでも普通のスーパーでは置いてないところも多くって。
我が家の冷凍庫にはいつもパセリが入ってるから使いやすいのよね。

>このクッタシリーズ全部食べてみたい!
このたらこも美味しそうでしょ!
先日は「裏クッタ」なるカップ麺を見つけちゃって。焦がし醤油ですって。
どうしようかな〜。
なんかどんどん備蓄の意味から離れてく〜!(笑)

NoTitle

これが登場するってことは、日本は暖かいんですよね。
こちらは、まだまだ寒いです〜。
早くこれを食べたいと思う気候になってほしい。
とはいえ、暑いのは嫌だけど(笑)。

マスクの話、私たちもトイレットペーパー
買えるときにもう1パック買えば良かったです。
1パックだけ買って
他にも必要な人が多いだろうと買わなかったんですよね。

タコス🌮美味しいですよね♥️
ラーメン🍜🍥とかはそんなに
食べたくならないけど
🌮タコス・韓国料理🌶️は
時々無償に食べたくなる🐷
今は世界旅行🌎できません
もんね。
食べ物で世界旅行おしゃれで
いいかも♥️

NoTitle

v-354noodleさん
>これが登場するってことは、日本は暖かいんですよね。
25度を超える暖かい日もあれば、10度に全然届かないような日もあって、その気温差ジェットコースター並み(笑)。
まさに三寒四温!

>マスクの話、私たちもトイレットペーパー
買えるときにもう1パック買えば良かったです。
トイレットペーパーはないとほんっとに困る!
こちらでは完全になかったのは2〜3週間くらいで、トイレットペーパーが姿を消して1ヶ月経った今は以前ほどではないものの、割と買えるかな。
早く買えるようになるといいね!

v-354mikaちゃん
>🌮タコス・韓国料理🌶️は
時々無償に食べたくなる🐷
でもね、ダイエット的にメキシコ料理はあまり良くないと思うの。
だってメキシコ人の肥満率って世界一なんだもん!
うちで作って食べるタコスくらいなら、そんなにカロリーも高くないと思いたいけど(笑)。

>食べ物で世界旅行おしゃれで
いいかも♥️
お手軽にあちこち行かれるしね!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: