
豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース
|Posted:2020/03/12 19:00|Category : 食べ物|
豚ヒレ肉は厚めに切ってバター(マーガリン)で焼くだけ。
味付けもなんにもしていません。

ひっくり返して両面いい色になったら、キャセロールに移します。
中まで火が通ってなくても大丈夫。

同じフライパンでたまねぎのみじん切り。
バター(マーガリン)は足りなければ足せばいいし。
この茶色は肉を焼いた後のうまみ。

夫の飲み残しの赤ワイン(笑)。
フランスはボージョレーのワインでした。
*ボージョレーヌーヴォーではなく、通常のワインの製法で作られたものです。

肉の上に玉ねぎ乗せて、塩胡椒して。
赤ワイン150ml。

蓋をしてオーブン(予熱あり180℃、下段)で1時間。
なんて簡単
オーブンが終わりに近づいてきたところで、さっきのフライパンまた登場。
またテキトーにバター(マーガリン)を足して、マッシュルームスライスを炒めました。
マッシュルームは他のキノコでも代用可。
キャセロールに入れて、さらにオーブンで10分追加加熱。

小麦粉大さじ1くらい。
生クリーム150mlを2〜3回に分けてよく混ぜて。
そこにキャセロールの煮汁を入れて、泡立て器でガーッとやって。
もう一度フライパンに戻し、

ひと煮立ちすれば出来上がり!

ついでにローストポテトも焼きました。
カリフラワーも後入れで30分程度素焼きしました。これも好きなの。
簡単でおしゃれで美味しい

いつもは赤ワインも生クリームも1杯ずつ(200m)使っていましたが、2人分だとちょっとソースが多めなので、今回は減らしてみました。
うん!ちょうどいい!
皆様も人数に合わせて加減してみてください。
レストランに負けないっ!
ってか、勝てるかも
Pork Fillet with Red Wine 豚ヒレ肉、赤ワインクリームソース
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


味付けもなんにもしていません。

ひっくり返して両面いい色になったら、キャセロールに移します。
中まで火が通ってなくても大丈夫。

同じフライパンでたまねぎのみじん切り。
バター(マーガリン)は足りなければ足せばいいし。
この茶色は肉を焼いた後のうまみ。

夫の飲み残しの赤ワイン(笑)。
フランスはボージョレーのワインでした。
*ボージョレーヌーヴォーではなく、通常のワインの製法で作られたものです。

肉の上に玉ねぎ乗せて、塩胡椒して。
赤ワイン150ml。

蓋をしてオーブン(予熱あり180℃、下段)で1時間。
なんて簡単

オーブンが終わりに近づいてきたところで、さっきのフライパンまた登場。
またテキトーにバター(マーガリン)を足して、マッシュルームスライスを炒めました。
マッシュルームは他のキノコでも代用可。
キャセロールに入れて、さらにオーブンで10分追加加熱。

小麦粉大さじ1くらい。
生クリーム150mlを2〜3回に分けてよく混ぜて。
そこにキャセロールの煮汁を入れて、泡立て器でガーッとやって。
もう一度フライパンに戻し、

ひと煮立ちすれば出来上がり!

ついでにローストポテトも焼きました。
カリフラワーも後入れで30分程度素焼きしました。これも好きなの。
簡単でおしゃれで美味しい


いつもは赤ワインも生クリームも1杯ずつ(200m)使っていましたが、2人分だとちょっとソースが多めなので、今回は減らしてみました。
うん!ちょうどいい!
皆様も人数に合わせて加減してみてください。
レストランに負けないっ!
ってか、勝てるかも

Pork Fillet with Red Wine 豚ヒレ肉、赤ワインクリームソース
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



|コメント : 5||

>まぁでも見たらどっちも期間限定とかだと
味見したくなっちゃうか(笑)
うん。新製品、気になったのよね。
食べたので納得。
やっぱり定番の方が美味しいわ。
愛されている妻テーマはグリーン?!No titlemikaちゃん
>ついついふつーに焼いちゃうんだよね💦💦💦
焼きサバ、美味しいもん!
うちの夫も好きだもん。
でもこういうバリエーションも悪くない。
>パリのpcommeparisち愛されている妻個室居酒屋で人目を避けるNo titlemikaちゃん
>全然ブスとかじゃなかったけどな。
小学校の同級生男子にメガネかけるようになってから言われてたの。
「ブス」って。
メガネかけているところはなるべく見ら愛されている妻ボルシチからリメイクNo titleみーモフママさん
>わあ、なんかトマト入れてもおいしそうですね。
ってトマトが今高いとか?聞いたような。
そうね。トマト入れても美味しそう!
トマトは一時期とても高愛されている妻鶏胸肉のソテー、きのこのサワークリームソースNo titleフラのお友達がプロティン飲むようになったら
太った~って言ってましたっけ。
普通にお肉も食べてプロティンも飲んでたから
だそうですが…妻さんみたいに食べ物から
たんmika我が家の定番、ジャンバラヤNo titleわぁ~愛しのダーリンが何気にお好きな
ジャンバラヤだぁ~。
ほうれん草私も最近レンチンですが…
ラップに包んでレンチンしてたので…
ムラが…今度から妻さん方式でやってmika我が家の定番、シェパードパイNo titleこんにちは
いつ食べても妻さんのシェパードパイは美味しいと思いますが
やっぱりこの冬の季節のはふはふ食べるのが最高ですよね。
いやん💛サンタ帽被った雪だるま可愛い
mika我が家の定番、シェパードパイNo title妻さんの「シェパードパイ」が出ると
今回はどんな模様かしらと楽しみです(笑)。
雪だるまとは意外でしたが可愛い!noodle我が家の定番、ジャンバラヤあくぬきが面倒でほうれん草よりは小松菜を買いがちです。
でもほうれん草はほうれん草でおいしいのよね。
そして、それくらいの量食べたいけど、なんかもったいない気がしKAYOKO我が家の定番、ジャンバラヤNo titleこの記事を拝見してホントに助かったの!!
今日久しぶりに伯母を晩ごはんに招待したんだけど
メインはおねちゃのロールキャベツって決まってて
あとは何にしようかと考えりぷママ鶏胸肉のソテー、きのこのサワークリームソースNo title病院、お疲れさまでした。
泳げなかったけど、お仲間さんと久しぶりに会えてよかったですね。
アドベントカレンダーの初日は焼きリンゴだったんですね。
チョコレートの有あっぴぃ我が家の定番、ジャンバラヤNo titleお鍋で茹でなくてもこんな方法があったんですね。
これは、手抜きじゃなくて合理的と思います。
わざわざ面倒な方を選んでやってました。
今日ほうれん草を使うので、このあっぴぃ鶏胸肉のソテー、きのこのサワークリームソースNo titleプロテインの必須量が50gって、
かなり少ないような気がするけど、
何が基準になっているのかしら。
と先日の日本人海藻摂取不足でも思った。
病院お疲れ様でした。
スポpcommeparis鶏胸肉のソテー、きのこのサワークリームソースNo title病院って混んでるだろうなと思って行ったら意外と少ない時があり、空いてるだろうなと思ったら混んでたりしませんか。
2時間待ちとは、きっと人気のあるところなのでしょうみーモフママ今シーズン最初のスンドゥブ1人ひとつの小鍋があるんだ!
おしゃれだなー。
うちは、私が1人の時に食べるのが鍋になりつつある笑笑。
味変えられるし、あったまるし、いろんな食材食べられるし。
スンKAYOKO今シーズン最初のスンドゥブNo title丸大食品もスープなのになんでチゲってつけないのかしらね?
韓国のお店のスンドゥブチゲも切って入れてるところは少ないよ
崩して煮た方が味が滲みるんだよね
レンチンでSnugglebutt今シーズン最初のスンドゥブこの小鍋、使えますねー。
レンジで温めて熱々のまま食卓へ運べて、蓋付きで冷めにくいですし。
何でもかんでも捨てないで、取っておくと思わぬときに活躍すること、ありまみーモフママ今シーズン最初のスンドゥブそうだった‼️そうだった‼️
妻さんのお宅は韓国料理余り
召し上がらなかったですよね。
スンドゥブデビューも…‼️
お鍋やスープも体温まるけど
スンドゥブは🌶️のカプサイシンmika豚ひき肉のパン粉焼きワタシならメンチカツなんて買わないとだけど
さすが妻ちゃん自分でチャチャっと作っちゃうのね~
ああ日本でメンチカツ食べてくるの忘れたわ・・・😞
しかし鮭が入ってないSnugglebutt豚ひき肉のパン粉焼き買わないで作るなんて妻さまらしいね。
私もそのメンチカツでサンドしたいわぁ。
右手が濡れもの…
左手が乾きもの…
妻さまは右利き?それとも左利き?
私(右利き)はそのpcommeparis中華4品卵と塩昆布とネギにだしパックのチャーハン、
σ(^_^)も作りますよ~
あっさり系のお味で気に入っています。
ここでちょっと。。
mikaさんのチャーハン、おいしいと思いまあっぴぃ豚ひき肉のパン粉焼き毎日のように通る道沿いにあると食べたくなっちゃいますよね。
σ(^_^)がその日のメニューを決めるのもそんな感じです。
TVで見たとか、お店で見たとか。。
でも、買わずにあっぴぃ豚ひき肉のパン粉焼き近くのメンチカツ屋さんで買わずに作られるところが素晴らしいです!
私、メンチカツって作ったことないです。
ハンバーグにキャベツのみじん切りを入れて衣を付けた感じかみーモフママ豚ひき肉のパン粉焼きその残ったメンチカツ欲しい〜!!
メンチカツサンドにしたい!😆りぷママ豚ひき肉のパン粉焼き近くに…メンチカツ屋さんが出来て
そそられるけど…そこで買わないで
作る所が妻さんらしいなぁ~(笑)
妻さんの方が油で揚げないから軽くて
ヘルシーですもんね。
コロッケmika中華4品この緑色はなににちなんだ色なのでしょう。
お菓子ならお抹茶とかずんだとかありますが。
ひすい色の餃子って中華のお店にあったような、なかったような?うろ覚えです。
みーモフママ中華4品もぅ…品数多すぎ(笑)
翡翠かゆずか…どっちかでしょ(笑)
まぁでも見たらどっちも期間限定とかだと
味見したくなっちゃうか(笑)
でもどちらもリピなしみたいで…
残念でしたねmika個室居酒屋で人目を避ける妻ちゃんがメガネかけたって全くブスには見えないと思うけど~
でもワタシも昔はブスだのデブだの言われたからな
日本ではあるあるなのかな
そのシラスのサラダと鰹のたたSnugglebutt個室居酒屋で人目を避ける同じです!
メガネの自分嫌い。
度が強いからどうしても目が小さくなるしね。
私も高校のころ、ただの友だちの男の子に頼むからメガネやめてくれって言われたのがトラウマKAYOKOテーマはグリーン?!かわいいチョコ!!
会えなかったんだ?
日本に帰ってるって聞いてて、妻ちゃんに会っているんだろうな、って思っていたのに。
やっと感謝祭の残り物がチキンだけになったree