オープン記念特別プラン

2020.03.09 19:00|デート
あずきとかかぼちゃとかの通常品は近くのスーパーでも買えるのですが、新宿中村屋に来たついで。
季節限定のさくらといちごを買いました。
うふふ。
これもちょっと好き♪
2020/03/07-11


そして7階へ。
3月6日にオープンしたばかり!
...この時期ですから、なんかちょっと不運な気もしちゃいますが。
オイスター&魚介イタリアン cicci 新宿


家では何度も食べていましたが、考えてみると今シーズンまだ一度もオイスターバーとかに行ってなくって。
生牡蠣2種。
福岡県産と兵庫は坂越産。
2020/03/07-1


レモンを絞って、
2020/03/07-12


いただきま〜す!
これを一口でちゅるん。
海の香り、素晴らしいいい〜〜〜!!!
2020/03/07-2


続いて、焼き牡蠣。バター醤油。
写真ではわかりにくいのですが、かなり大きさ!
女性の手くらいあります。
バター醤油の香りのよく合うこと!
2020/03/07-3


そしてカキフライ。
これも大きくて熱々で...
「大丈夫?口の中火傷しなかった?」と心配してくれる夫。
2020/03/07-4


なんかね〜。生牡蠣にしても焼き牡蠣、カキフライにしてもスーパーで売っている牡蠣とは別の代物なんです。
味や香りもそうですが、特にサイズ!
「レストラン用とスーパー用の2種類の牡蠣があるに違いない」
うん。同じ種類とは思えないもんね。


牡蠣ともずくのアヒージョ。
バゲットに乗せていただきました。
2020/03/07-5


白ワインで殺菌(笑)。
2020/03/07-6


生ウニのカルボナーラ。
生卵をよく混ぜていただきます。
これも美味しかった!
2020/03/07-7


次のお料理に備えて赤ワインにチェンジ。
2020/03/07-8


US WAGYU極黒牛ステーキ、ポルチーニのグレイビーソース。
ってか、そんな牛あり?
和牛って言ったら和牛でしょ?
アルファベットにしたらいいってわけじゃないと思うけど。
夫は「和牛と全然違う!」
でもブラックアンガスなどの雑な味とも違い、これはこれで美味しかったです。
2020/03/07-9


デザートにティラミス。
2020/03/07-10


オープン記念でちょっとお得でした!
牡蠣も美味しかったし。
また行こっと♪





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

このお店当たり!!じゃない?笑
全部美味しそうだもん!

みんな平気な時でも1人だけ苦しむ私は生牡蠣パスしてるけど 妻さんブログで食べた気になった!!笑 旅行もね!!

確かに普段お店で見かける牡蠣とは形態が明らかに違うよね〜
あ〜!満足したわ!笑

和牛のタネが海外に輸出?されてるのは聞いたことある!
日本ほど育てるのに手はかけないだろうけど きっと美味しいだろうと思ってた。
やっぱそう?

NoTitle

形態じゃなくて形体だね!ごめーん!
意外と細かいことが気になるのが悪いクセ!笑

NoTitle

レモン絞る妻ちゃんの顔が真剣でクスってしちゃったよ。

私ね、こっちの牡蠣は大好きだけど、日本のは磯臭さが強くて苦手なのよ。
カキフライは大好きだけど。

この時期、咳をしてる人がいるだけでちょっと・・・ってなっちゃうよね。

このお店良いですね
妻さん大当たりですよ
新鮮さが伝わってきます
本当に美味しそう〜
また、行きたくなる気持ち良くわかりまーす
私も行きたいです
特に生牡蠣たべたいな(o^^o)

パン美味しそう、どんなお味がするのでしょうか。
私は広島で生まれ育ちましたが牡蠣がダメ。幼少時代、家の前は牡蠣うちで朝から貝殻の落ちる音が聞こえていました。
コロナのせいで飲食店がガラガラだとか。
ワイドショーでやっていました。
妻さんは、経済を回していますね!

NoTitle

v-354りぷママさん
>このお店当たり!!じゃない?笑
大当たりまではいかないかもしれないけど、当たりは当たりだよ。
この内容でこの立地でこれは安いと思うし。

>確かに普段お店で見かける牡蠣とは形態が明らかに違うよね〜
うん。本当に大きさが違う。
スーパー用には安いの回してる?って感じ。
そして、『形態』でいいんじゃない?
食べられないって残念。
我が家も昨年大当たりしたけど、懲りずに食べてる(笑)。

>日本ほど育てるのに手はかけないだろうけど きっと美味しいだろうと思ってた。
柔らかくて程よく脂が乗っていて、美味しかったよ!!!
あれでおそらく値段は和牛よりずっと安いんだろうね。
売っているなら買いたいくらい!

v-354reeちゃん
>レモン絞る妻ちゃんの顔が真剣でクスってしちゃったよ。
だってさ〜、笑った顔より笑ってない写真の方が目立たないのよ。色々と(爆)。

>私ね、こっちの牡蠣は大好きだけど、日本のは磯臭さが強くて苦手なのよ。
そう言ってたね。
だからアメリカの生牡蠣だとたくさん食べられるって。
でもきっと今のreeちゃんなら日本の牡蠣も食べられるかもよ。
なんかそんな気がする。

>この時期、咳をしてる人がいるだけでちょっと・・・ってなっちゃうよね。
花粉症の人は肩身がせまいだろうな〜と思う。

v-354かこさん
>このお店良いですね
妻さん大当たりですよ
おそらくすぐに人気のお店になると思います。
お料理も美味しいし、おしゃれで立地もよく、そんなに高くない。
特に今はオープン記念でお得でした!

>特に生牡蠣たべたいな(o^^o)
スーパーで売られているのとお店で出てくるのは本当に別物なんです!
新鮮で大粒の生牡蠣、美味しいです〜〜〜!!!

v-354千恵さん
>パン美味しそう、どんなお味がするのでしょうか。
これね、パイ饅頭なんです。
中身は甘さ控えめのあんこ。
そこにフレーバーがついてるからさらに洋風。
もう両方食べちゃいましたが、私はさくらの方が好きでした。

>私は広島で生まれ育ちましたが牡蠣がダメ。幼少時代、家の前は牡蠣うちで朝から貝殻の落ちる音が聞こえていました。
ええ〜、そうだったんですね〜。
食べられないなんてもったいない。
貝殻の落ちる音が聞こえるほどって...そんな新鮮なのを食べてみたいっっ!

>妻さんは、経済を回していますね!
いやいや、我が家程度で経済は回りません!(笑)
買占めしたり、家から出ないとか過剰な反応せずに普通に暮らしているだけ。

牡蠣好きにはたまらないお店
当たりですね~🙌
牡蠣…生牡蠣なら食べられるけど
他はなぁ~🆖
会社の側にオイスターバー二軒
もあるのに行ったことなくて💦💦

きゃー季節限定それもさくら🌸
これは明日即買いですわ♥️

NoTitle

v-354mikaちゃん
ごめんね〜。
牡蠣はmikaちゃんのNG食材のひとつ。
コメントもしづらいよね。
でもっ!さくらは好きよね!
私採点ではいちごは...なくていい。
さくらのほうがすきだった。
でもみかんのほうがもっと好きだった!
と、季節限定をついつい買っちゃう(笑)。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: