2020.02/20 [Thu]
パブ飯
みじん切りのたまねぎはバター(マーガリン)で焼き付けて、

小麦粉大さじ1くらい。
なじませるようにさらに炒めて、

お水とコンソメ入れて煮て、

ブレンダーでガーッとすれば、滑らかなオニオングレイビーソースの出来上がり。

冷凍グリーンピースはバター(マーガリン)炒め。
ソーセージは日本のものですが、我が家の好きなシャウエッセンとアンティエのレモン&パセリ。
ね〜、すごいでしょ!
簡単でしょ!ジャンクでしょ!(笑)

前菜に宮城県産の生牡蠣。
そういえば今年はオイスターバーに行ってません。
Rのつく月のうちに行かなくちゃ!

カラフルで色は綺麗。

マッシュポテトは電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモに塩胡椒、牛乳を加えて練りました。

オニグラ(オニオングラタンスープ)のスープをソースにしたようなものです。
これが美味しくないわけがないっ!

マッシュポテトにソースたっぷり。
たまに食べたくなるんです。パブ飯。
夫も父譲りの喜びの手揉み!(笑)
よかったよかった!

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来て下さってありがとう。
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小麦粉大さじ1くらい。
なじませるようにさらに炒めて、

お水とコンソメ入れて煮て、

ブレンダーでガーッとすれば、滑らかなオニオングレイビーソースの出来上がり。

冷凍グリーンピースはバター(マーガリン)炒め。
ソーセージは日本のものですが、我が家の好きなシャウエッセンとアンティエのレモン&パセリ。
ね〜、すごいでしょ!
簡単でしょ!ジャンクでしょ!(笑)

前菜に宮城県産の生牡蠣。
そういえば今年はオイスターバーに行ってません。
Rのつく月のうちに行かなくちゃ!

カラフルで色は綺麗。

マッシュポテトは電子レンジで柔らかくなるまで加熱したジャガイモに塩胡椒、牛乳を加えて練りました。

オニグラ(オニオングラタンスープ)のスープをソースにしたようなものです。
これが美味しくないわけがないっ!

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たまに食べたくなるんです。パブ飯。
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わぁ
こどもの頃から家庭の西洋料理の写真を見るのが好きでした。
こういうお料理、ワクワクします。