私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

得意のポークソテー

買ったあとで、春色のスープにすればよかったな〜と思ったのですが。
たまねぎ、じゃがいも(切ったあとで水洗い)、しいたけは軸も入れました。
バター(マーガリン)でちょっと炒め、お水とコンソメで煮て。
2020/02/15-1


ブレンダーでガーッとして、塩胡椒で味を整えました。
もうね、お茶の子さいさい。チョチョイのチョイ(笑)。
2020/02/15-5


じゃがいもはむいて洗ってラップして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
マヨネーズと塩胡椒で和えて、
2020/02/15-2


耐熱皿に移し、この上にピザ用チーズを散らします。
2020/02/15-3


ついでにカリフラワーとレンコンも焼いちゃう。
180〜200℃で40分とかそんなもん。
余熱はあってもなくても大丈夫です。
2020/02/15-4


焼いている間に...ふるさと納税でもらいました。
2020/02/15-6


美味しいサラダたまねぎをたっぷり!
主役はたまねぎです!(笑)
2020/02/15-7


得意のポークソテー。
豚肉は1時間以上前から室温に戻して、塩胡椒小麦粉。
サラダオイルを熱し、中火で焼きます。
20cmのフライパン、ちょっと狭いわ〜(笑)。
2020/02/15-8


こんがり♪
焼けた豚肉はお皿に盛り、余分な焼き油はティッシュで吸い取り、
2020/02/15-9


ケチャップとお水を適当に。
超簡単トマトソース。
2020/02/15-10


しいたけスープ。
2020/02/15-11


野菜もポテマヨグラタンも焼けました!
2020/02/15-12


ねっ!ポークソテー、そっくり返ってないでしょ!
ただ...緑があったらよかったな〜(笑)。
2020/02/15-13


ちなみに我が家は味の素派。
比べてみるとかなり味が違うんです。
2020/02/15-14





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

こんにちは 

ポークソテーですね!
安定的に美味しそうなの。
焼き野菜も添えて。

うちも、というか、わたしが味の素派なので、夫も味の素マヨネーズを食べさせられています。
キューピー好きだったような気もするけど
わたしに無理やり合わせた結果、慣れたみたい。
程よい酸味が好き。
もうキューピー買わなくなったから、そもそもあんまり味を覚えてないというのも
あります(^^;;
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2020.02/17 20:23分 
  • [Edit]

 

こっそり角からひょっこり見ている千恵です。
先日ポテトのやつをやりました。
美味しくて簡単、完食でした。また作ります!
味の素のマヨ美味しいですよね。
日本にいたら絶対に使ってます。
しかし、ここアトランタにはキューピーしかないのです。
それでも、アメリカのマヨはパンチが無いのでキューピーを常備してます。

キャベツは、普通のスーパーには丸くて硬い切るのが大変なのが安く売られています。アジアのスーパーには、ぺちゃんこのが少し高いですが売っています。
やはりぺちゃんこの方が柔らかく美味しく食べられるような。
^_^
  • posted by 千恵 
  • URL 
  • 2020.02/17 21:01分 
  • [Edit]

NoTitle 

今日のブログ、
お料理がすごーーーーーーーーーーーく適当で簡単そうに書かれているのに、
何このご馳走(笑)???

ワタシモコレデソックリカエリヤメマシタ。
古いCMパクってごめんなさい。
分からない人、いるよね。
言いたかった事は、
「我が家のポークソテーも、
これで反り返らなくなりました。」
  • posted by pcommeparis 
  • URL 
  • 2020.02/18 02:08分 
  • [Edit]

NoTitle 

マヨが苦手だけど、日本のマヨはおいしい。
アメリカのマヨは不味い。

さすが妻ちゃんのだんな様。
ちゃんとバラを買って来るもんね。
うちはマジで何もなかったから、昨日お魚を買ってもらったんだ。

今夜は娘のリクエストの自家製ピザ。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2020.02/18 03:49分 
  • [Edit]

 

妻さんのポークソテーは安定した
お料理になってますね
焼き野菜も添えて、とても美味しそうです

マヨ、味の素だったんですね
我が家はキュー○ーの白帽子だけです
食べ慣れているのは一番ですね

一昨日はいろいろありがとうございました
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2020.02/18 05:21分 
  • [Edit]

NoTitle 

私はキューピー派。長らく味の素食べてないけど、キューピーのが酸っぱいイメージ。
酸味好きだから、キューピーにしていたような・・・

反り返らないようにのポイントは、1時間以上前に室温にもどすことなの?

私も妻さんの影響で、野菜のオーブン焼きよくやります!
  • posted by KAYOKO 
  • URL 
  • 2020.02/18 16:50分 
  • [Edit]

 

スープ何でも⭕好きだけど
椎茸は苦手🙄なんです。
因みに干し椎茸は食べられる❗

お得意お店のより美味しい
見た目も美しい✨ポークソテーだ🎵
付け合わせも盛り沢山♥️
お野菜焼くと甘くて美味♥️

一昨日新玉ねぎいただいて
サラダにしたけどやっぱり
春の味美味しかった❕
新玉ねぎ・新じゃが・春キャベツ
春はお野菜😋🍴💕😋🍴💕から✌️
って野菜室の菜の花今晩食べないと💦
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2020.02/18 18:57分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354yunkoさん
>安定的に美味しそうなの。
うん!塩胡椒だけで焼くのもよし。
いろんなソースで変化つけるのもよし。
しかもこのソテー用の肉はいつでも買える。
我が家近くのスーパーではセールで100g88円とかよ。
ありがたし!!!

>もうキューピー買わなくなったから、そもそもあんまり味を覚えてないというのも
あります(^^;;
それある〜〜!
我が家も買うのは味の素ばかりで、キューピー買わないから。
キューピーは酸っぱかった気がしたけど...もしかしてまた味見してみたら、酸っぱいのも好きだったりして?

v-354千恵さん
いつものぞいていただいてありがとうございます!
>先日ポテトのやつをやりました。
シェパードパイでしょうか。
イギリスの家庭料理の代表みたいなもんです。
本来は羊のひき肉を使って、だからシェパード(牧羊犬)パイ。
素朴だけどいい味わいですよね。

>やはりぺちゃんこの方が柔らかく美味しく食べられるような。
^_^
生で食べるなら、円盤型ですよね!
少し高くてもそれが買えるならラッキー!
さすがアトランタ、都会!
ブログをやっていると、春キャベツなんて贅沢な言葉は日本ならではなんだな〜と思います。

v-354pcommeparisちゃん
だって、簡単なものばかりだもん。
メインがポークソテーの日はちょっと夫に申し訳ないな〜と思うくらい。

>ワタシモコレデソックリカエリヤメマシタ。
そんなCMあったね〜。
小指立てたんだっけ?
きっとpcommeparisちゃんの脳内では日本の記憶が上塗りされないまま、鮮やかに残っているのね。

v-354reeちゃん
>アメリカのマヨは不味い。
こちらでも売られているけど、ぷよぷよしていて味がないよね。
そしてreeちゃんがマヨ嫌いなのは知ってるけど、きっとキューピー派だろうな。
キューピーの方が酸味強いもん。

>うちはマジで何もなかったから、昨日お魚を買ってもらったんだ。
それ、あまりロマンチックではないけど...
でもさ〜我が家もreeちゃんちもお財布ひとつ。
実用が一番!と思ったりもするけどね。
大事なのは気持ち!!!

v-354かこさん
>妻さんのポークソテーは安定した
お料理になってますね
ポークソテー用の肉は買いやすいし、いろんなソースで応用できて大好きなんです。
ただ、あんまり簡単なので夫に申し訳ないような気持ちもあって...

>我が家はキュー○ーの白帽子だけです
私はカロリーハーフは添加物てんこ盛りでかなり抵抗があります。
普通のマヨネーズは意外と添加物ないんですよ。
もしお手元に袋入りのものがあったら見てみてください。
表示もクリーミードレッシングとか。
マヨネーズと記載するのも許されていないんです。

v-354KAYOKOさん
>私はキューピー派。長らく味の素食べてないけど、キューピーのが酸っぱいイメージ。
そそ!キューピーの方が酸っぱい!
私もずっと味の素しか買っていなかったから、意外と今食べてみたらキューピーも好きかも?って思った。
酸っぱいのが苦手な彼は味の素かしら。

>反り返らないようにのポイントは、1時間以上前に室温にもどすことなの?
うんっ!
それだけでそっくりかえらないよ〜。
ついでに味付けもしておくとさらに旨し!

v-354mikaちゃん
>椎茸は苦手🙄なんです。
しいたけの何がダメなのかしら。
食感?
mikaちゃんの苦手はトマトにしろ椎茸にしろ私にとってはとても好きなものなので、残念だと思うわ〜。

>って野菜室の菜の花今晩食べないと💦
野菜室...あそこはなかなかヤバい。
冷凍庫もかなり怪しいところだけど、あそこは腐らないから。
でも、野菜室はね〜。
根菜類の他にブロッコリーとカリフラワーと...
早く食べなくちゃだわ。
これからたまねぎもじゃがいももどんどん芽が出る季節だし!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2020.02/18 22:08分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: