Entries
2020.02/13 [Thu]
サーモン&チーズパイ
お刺身用のサーモンブロックがお買い得でした。

解凍したパイシートの端っこを重ねて、

クッキングペーパーの上から押してくっつけて。

粒マスタードを塗りました。

薄〜く切ったサーモンを並べて、

ピザ用チーズとスライスチーズ2種類(チェダーととろけるチーズ)たっぷり乗せて、

さらにサーモン。
チーズに塩気があるので、味付けは何も必要ありません。

いつもなら牛乳を塗って誤魔化すところですが、ちゃんと卵黄塗ったパイをしばらく作ってないな〜と思い直し。
卵黄にお水少し。

塗りました。
これをオーブン(予熱あり200℃、下段、40分)へ。

その間にサラダの用意。
メインはきゅうり!
2本で120円くらいの特売でした。
レタスの上にサラダたまねぎとくるみ。

焼けました〜!
ねっ!ツヤツヤでしょ!

熱々ハフハフチーズトロトロ!
オーブン様様〜〜!!!

花粉がものすごく飛散し始めたようです。
必要な人に早くマスクが届きますように。
早くコロナウィルスが収束しますように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



解凍したパイシートの端っこを重ねて、

クッキングペーパーの上から押してくっつけて。

粒マスタードを塗りました。

薄〜く切ったサーモンを並べて、

ピザ用チーズとスライスチーズ2種類(チェダーととろけるチーズ)たっぷり乗せて、

さらにサーモン。
チーズに塩気があるので、味付けは何も必要ありません。

いつもなら牛乳を塗って誤魔化すところですが、ちゃんと卵黄塗ったパイをしばらく作ってないな〜と思い直し。
卵黄にお水少し。

塗りました。
これをオーブン(予熱あり200℃、下段、40分)へ。

その間にサラダの用意。
メインはきゅうり!
2本で120円くらいの特売でした。
レタスの上にサラダたまねぎとくるみ。

焼けました〜!
ねっ!ツヤツヤでしょ!

熱々ハフハフチーズトロトロ!
オーブン様様〜〜!!!

花粉がものすごく飛散し始めたようです。
必要な人に早くマスクが届きますように。
早くコロナウィルスが収束しますように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
やっぱ卵黄塗るとツヤツヤでますます美味しそう〜!!
いいね