Entries
2020.02/09 [Sun]
ただいま〜!
あとは判定会議などがありますが、最大の山場を乗り越えました。
とりあえず、ほっと一息。
美しい富士山もしばらく見納めです。
電車の中からチラッと見えたりはするけれど、こうやって定点で見られる場所は私の周りにないんです。

チェックアウトして、ヴェローチェでツナメルトのモーニング。
おいし♪

ホテル滞在中はよく歩いたので、連日1万歩超えでした。

家に帰ったら、寒いこと!!!
体はホテルの暖かさに慣れているし、家は冷え切っているし。
怠け癖もついていて、お料理もしたくありませんでしたがなんとか頑張りました。
ふり塩銀鮭が5切れで458円の特売。

2重にして4辺を折り上げたアルミフォイルの上に、骨を取った鮭を並べて。
ね、立派なサーモンブロックになったでしょ。
この時、少しお塩を振ってもいいと思います。
上にアーモンドスライスをたっぷり。

むいたジャガイモは電子レンジで火を通し、マヨネーズと塩胡椒。

お行儀よく切り揃えるより、不揃いの方が美味しい気がします。
テーブルナイフで切りながら、マヨネーズと和えました。

耐熱皿に移し、ピザ用チーズを適当に。

オーブンは予熱あり190℃、30分、下段。
サーモンの方は溶かしバター大さじ2くらいかけました。

はい。焼けました〜〜!
アーモンドサーモンとポテマヨグラタン。
熱々ですよ〜♪

もうこれがね、調理が簡単なだけでなく、後片付けも簡単なの。
苦手な皮は取れてくれて、あとはこれを捨てるだけ。
ポイッ。
鮭皮のお好きな方なら、くっつきにくいアルミフォイルを使うといいと思います。

「写真撮り忘れた〜!」と言ったら、夫が自分のお皿を手に持ってくれました。
付け合せは2人で1束のほうれん草。
茹でて水に取って絞ってバターソテー。

ソースはバター大さじ2くらいと白ワインとレモン汁が各大さじ1くらい。
オーブンの余熱の時にバター大さじ4くらいを入れて溶かし、あとはオーブン上で保温していました。

仕事はサーモンの骨取りくらいです。
あとは小学生でもできそうなくらい簡単!
でも美味しい。
夫殿もお喜び。
めでたしめでたし(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


とりあえず、ほっと一息。
美しい富士山もしばらく見納めです。
電車の中からチラッと見えたりはするけれど、こうやって定点で見られる場所は私の周りにないんです。

チェックアウトして、ヴェローチェでツナメルトのモーニング。
おいし♪

ホテル滞在中はよく歩いたので、連日1万歩超えでした。

家に帰ったら、寒いこと!!!
体はホテルの暖かさに慣れているし、家は冷え切っているし。
怠け癖もついていて、お料理もしたくありませんでしたがなんとか頑張りました。
ふり塩銀鮭が5切れで458円の特売。

2重にして4辺を折り上げたアルミフォイルの上に、骨を取った鮭を並べて。
ね、立派なサーモンブロックになったでしょ。
この時、少しお塩を振ってもいいと思います。
上にアーモンドスライスをたっぷり。

むいたジャガイモは電子レンジで火を通し、マヨネーズと塩胡椒。

お行儀よく切り揃えるより、不揃いの方が美味しい気がします。
テーブルナイフで切りながら、マヨネーズと和えました。

耐熱皿に移し、ピザ用チーズを適当に。

オーブンは予熱あり190℃、30分、下段。
サーモンの方は溶かしバター大さじ2くらいかけました。

はい。焼けました〜〜!
アーモンドサーモンとポテマヨグラタン。
熱々ですよ〜♪

もうこれがね、調理が簡単なだけでなく、後片付けも簡単なの。
苦手な皮は取れてくれて、あとはこれを捨てるだけ。
ポイッ。
鮭皮のお好きな方なら、くっつきにくいアルミフォイルを使うといいと思います。

「写真撮り忘れた〜!」と言ったら、夫が自分のお皿を手に持ってくれました。
付け合せは2人で1束のほうれん草。
茹でて水に取って絞ってバターソテー。

ソースはバター大さじ2くらいと白ワインとレモン汁が各大さじ1くらい。
オーブンの余熱の時にバター大さじ4くらいを入れて溶かし、あとはオーブン上で保温していました。

仕事はサーモンの骨取りくらいです。
あとは小学生でもできそうなくらい簡単!
でも美味しい。
夫殿もお喜び。
めでたしめでたし(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



最近見てない。
このサーモンのお料理は食べたいのにまだちゃんと食べてない!
それらしきものは作ったけど(アーモンドプードルじゃそれらしくもないね!笑)
夫様もお喜び!
だってホントに美味しそうだもん!
ポテマヨグラタンも簡単でいいね!