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2020.01/25 [Sat]
ポーク・シャクティエール(豚肉の肉屋風)
たまねぎのみじん切りを広げて、焼き付ける感じです。
バター(マーガリン)大さじ1くらい。
たまねぎは小さいのを1個。

スマホでイラストロジックやっていたら、すぐに茶色くなりました。
小麦粉大さじ1くらい。
馴染むまで炒めたら、

白ワイン1/2カップ&お水1と1/2カップ(合わせて2カップ)。
コンソメ1〜2個。
弱火で10分くらい煮て、ブレンダーでガーッとしました。写真がないけど(笑)。
ここまでやったらほぼできたも同然!

ディルピクルス(甘くないピクルス)。

薄切り。

豚ヒレ1本。

2枚を切り離さずに広げると、大きな肉になります。
もちろん切り離して使っても
塩胡椒して、

バター(マーガリン)で焼き付けて、そこに最初に作ったソースを入れて、火を通します。

ピクルスも入れて、からし(ストロングマスタード)も小さじ1ほど。
辛味が目的ではありません。
ソースがシャキッと、都会っ子になる感じ。

細ネギをたっぷり散らしました。

「5分待って」と誰かさん。
先生の一人がインフルエンザに罹り、月曜日の試験に来られなくなったため、急いでほかの先生のスケジュール調整中。
入試はあるわ、年度末の試験はあるわ、院の卒業試験はあるわで大忙し。
待ってたら冷めちゃうので先に食べ始めました
→ポーク・シャクティエール

ちょっと珍しい色のチューリップを見かけました。
大人っぽいチューリップ!
みなさん、足を止めて見てらっしゃいました。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


バター(マーガリン)大さじ1くらい。
たまねぎは小さいのを1個。

スマホでイラストロジックやっていたら、すぐに茶色くなりました。
小麦粉大さじ1くらい。
馴染むまで炒めたら、

白ワイン1/2カップ&お水1と1/2カップ(合わせて2カップ)。
コンソメ1〜2個。
弱火で10分くらい煮て、ブレンダーでガーッとしました。写真がないけど(笑)。
ここまでやったらほぼできたも同然!

ディルピクルス(甘くないピクルス)。

薄切り。

豚ヒレ1本。

2枚を切り離さずに広げると、大きな肉になります。
もちろん切り離して使っても

塩胡椒して、

バター(マーガリン)で焼き付けて、そこに最初に作ったソースを入れて、火を通します。

ピクルスも入れて、からし(ストロングマスタード)も小さじ1ほど。
辛味が目的ではありません。
ソースがシャキッと、都会っ子になる感じ。

細ネギをたっぷり散らしました。

「5分待って」と誰かさん。
先生の一人がインフルエンザに罹り、月曜日の試験に来られなくなったため、急いでほかの先生のスケジュール調整中。
入試はあるわ、年度末の試験はあるわ、院の卒業試験はあるわで大忙し。
待ってたら冷めちゃうので先に食べ始めました

→ポーク・シャクティエール

ちょっと珍しい色のチューリップを見かけました。
大人っぽいチューリップ!
みなさん、足を止めて見てらっしゃいました。

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ポークシャクテール、いつ見ても美味し
そうですね。
夫さん、この時期は大忙しで大変ですね!
体調はすっかり戻りましたか?
美味しいご馳走を前にお仕事は
ちょっと辛い!
早く食べて欲しいです(^。^)