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2020.01/20 [Mon]
pot-au-feu
大鍋ににんじんの乱切りと豚肩ロース600gを切ったもの。

キャベツ1個を押し込んで、お水を入れて、コンソメ5〜6個。
これを煮るだけです。
私は前の晩にやっておきました。

翌日の午前中にたまねぎとセロリを入れて煮返して。
夕方、ジャガイモに火が通るまで煮て、最後にソーセージは温める程度。
色は悪いけど、味がよく染みています!

キャベツが主役。
マスタードを添えていただきます。
煮込む香りも冬のご馳走♡

おまけ。
チョコレート大好きKAYOKOさんおすすめのチェリーブランデーチョコレートを買ってみました。
もうね、懐かしくって!!!
まだビールとかワインとか飲めなかった頃、チェリーブランデーをソーダで割って飲んでいたんです。
そんな時代もあったな〜と(笑)。
うん!懐かしの味。
また買おうかな。チョコレートの方を。
だってお酒はもうなんでも飲めるようになったもん(爆)。

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来て下さってありがとう。
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キャベツ1個を押し込んで、お水を入れて、コンソメ5〜6個。
これを煮るだけです。
私は前の晩にやっておきました。

翌日の午前中にたまねぎとセロリを入れて煮返して。
夕方、ジャガイモに火が通るまで煮て、最後にソーセージは温める程度。
色は悪いけど、味がよく染みています!

キャベツが主役。
マスタードを添えていただきます。
煮込む香りも冬のご馳走♡

おまけ。
チョコレート大好きKAYOKOさんおすすめのチェリーブランデーチョコレートを買ってみました。
もうね、懐かしくって!!!
まだビールとかワインとか飲めなかった頃、チェリーブランデーをソーダで割って飲んでいたんです。
そんな時代もあったな〜と(笑)。
うん!懐かしの味。
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ポトフ!
腰が一番辛かった時3週間家に一人ぼっちでいたら、
友達がご飯を作りに来てくれたの。
その第一弾がポトフ。
シャトルシェフにいっぱい出来たのを毎日食べてた。
ブイヨンの染み込んだキャベツで、身体も心も暖まったわ〜。
マスタードも使えたしね(笑)
最後はブレンダーでスープにしちゃった。
↓イカめしちっさ!!!
それでもってあまり美味しくないって、
なぜみんな並ぶんだろう。。。