2020.01/18 [Sat]
ポークwithマスタード&タラゴン
最近、最も好きな素材です。
豚ロース。
ポークソテーにして、いろんなソースで楽しんでもいいし。
煮込みに使ってもよし。
使える子です!
我が家は脂を食べないので、いつもは食べるときに外しているのですが、なんとなく気分でちょきんちょきん
フライパンにバター(マーガリン)を熱し、たまねぎとニンニクを炒めます。
肉も焼きながら、たまねぎもかき混ぜて。
どちらもこんがり。
焼けた肉はキャセロールに取りました。
小麦粉は40g。
粉っぽさがなくなるまで、たまねぎと炒め合わせます。
そしてこれ!
いい香りなの〜〜!!!
英語でタラゴン、仏語でエストラゴン。たっぷりパラパラ。
マスタード大さじ1、お酢大さじ1。
お水300ml、野菜コンソメ(なければチキン)1個、塩胡椒。
滑らかに伸ばし、
生クリーム大さじ4。
年末くらいからバターや生クリームなどの乳製品が品薄気味です。
なんで?
肉の上にソースをかけて、キャセロールの蓋をして、オーブンへ。
予熱あり180℃、下段、4〜50分。
オーブンから出したら、さらに追い生クリーム大さじ2。
意外とご飯が合うんです
付け合せは菜の花と我が家で採れたスティックブロッコリー。
テーブルの上でも追いタラゴンたっぷり!
おフランスの香りがします(笑)。
→ポークwithマスタード&タラゴン
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
豚ロース。
ポークソテーにして、いろんなソースで楽しんでもいいし。
煮込みに使ってもよし。
使える子です!
我が家は脂を食べないので、いつもは食べるときに外しているのですが、なんとなく気分でちょきんちょきん
フライパンにバター(マーガリン)を熱し、たまねぎとニンニクを炒めます。
肉も焼きながら、たまねぎもかき混ぜて。
どちらもこんがり。
焼けた肉はキャセロールに取りました。
小麦粉は40g。
粉っぽさがなくなるまで、たまねぎと炒め合わせます。
そしてこれ!
いい香りなの〜〜!!!
英語でタラゴン、仏語でエストラゴン。たっぷりパラパラ。
マスタード大さじ1、お酢大さじ1。
お水300ml、野菜コンソメ(なければチキン)1個、塩胡椒。
滑らかに伸ばし、
生クリーム大さじ4。
年末くらいからバターや生クリームなどの乳製品が品薄気味です。
なんで?
肉の上にソースをかけて、キャセロールの蓋をして、オーブンへ。
予熱あり180℃、下段、4〜50分。
オーブンから出したら、さらに追い生クリーム大さじ2。
意外とご飯が合うんです
付け合せは菜の花と我が家で採れたスティックブロッコリー。
テーブルの上でも追いタラゴンたっぷり!
おフランスの香りがします(笑)。
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豚ロース肉、良いですよね
綺麗に脂身を取り、赤身だけに・・・
妻さんらしいです
ポークwithマスタード&タラゴンとっても
美味しそう〜
このソースとの相性も凄く良いみたい!
食べたいです🎵