Entries
2020.01/11 [Sat]
2回目のチーズフォンデュ
野菜たっぷり♪
この日、用意したのはスナップエンドウ、蕪、かぼちゃ、パプリカ、レンコン。
奥のお皿は里芋。
里芋だけはレンチン。
意外と時間のかかるブロッコリーはフライパンに一番乗り。
フライパンには1cmにも満たないお水を入れていて、蒸し煮にします。

時間差をつけて、残りの野菜を全部入れて、ソーセージも茹でて。

市販のチーズフォンデュの素を使っています。
すでにチーズソースになっている状態のもので、あとはレンチンで温めるだけ。
お手軽!

色鮮やかにシャキシャキに蒸し上がりました!

熱々をお皿に盛り付けて、

このほか、バゲットもトーストしました🥖

我が家はチーズソースをスプーンでお皿にとって食べるスタイル。
蕪が甘い!
レンコンシャキシャキ!
里芋もチーズソースに合う〜〜!!!

簡単だし、野菜たくさん食べられるし。
でも。
この前食べてから1ヶ月。
→チーズフォンデュと焼き豚
我が家はシーズンに1回くらいでいいかな。
同じ味はちょっと飽きる。
それとも、もっと高級なチーズフォンデュミックス...成城石井かなんかで買うべきかな〜?
そうするともっと美味しいのかな?
それとも、フォンデュ鍋があると違うのかな?
そうすると、いつまでも熱々かな?
う〜ん...
妻さん、ケチなんです。
主婦なので(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


この日、用意したのはスナップエンドウ、蕪、かぼちゃ、パプリカ、レンコン。
奥のお皿は里芋。
里芋だけはレンチン。
意外と時間のかかるブロッコリーはフライパンに一番乗り。
フライパンには1cmにも満たないお水を入れていて、蒸し煮にします。

時間差をつけて、残りの野菜を全部入れて、ソーセージも茹でて。

市販のチーズフォンデュの素を使っています。
すでにチーズソースになっている状態のもので、あとはレンチンで温めるだけ。
お手軽!

色鮮やかにシャキシャキに蒸し上がりました!

熱々をお皿に盛り付けて、

このほか、バゲットもトーストしました🥖

我が家はチーズソースをスプーンでお皿にとって食べるスタイル。
蕪が甘い!
レンコンシャキシャキ!
里芋もチーズソースに合う〜〜!!!

簡単だし、野菜たくさん食べられるし。
でも。
この前食べてから1ヶ月。
→チーズフォンデュと焼き豚
我が家はシーズンに1回くらいでいいかな。
同じ味はちょっと飽きる。
それとも、もっと高級なチーズフォンデュミックス...成城石井かなんかで買うべきかな〜?
そうするともっと美味しいのかな?
それとも、フォンデュ鍋があると違うのかな?
そうすると、いつまでも熱々かな?
う〜ん...
妻さん、ケチなんです。
主婦なので(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
ありまーす。
年末に買って、そのまま。
2人揃わないと出来ないから残ってしまったんですよ。
明日か明後日やりたいな。
かなり久しぶりです、チーズフォンデュ。
そんなにたくさん食べられないし、チンくらいの量で丁度かも。我が家は。
れんこん、美味しそうです。