料理始め

今年最初のお料理はコレ!
パプリカチキン
なぜコレになったかって?
だって年末にセロリの大株が安かったんですもん(笑)。
主婦で〜す。
だからおせち料理にもセロリがたびたび登場していました。


鳥もも肉に塩胡椒。
赤くなるほどにパプリカたっぷり。
2020/01/06-1


白ワインドボドボ入れて、レモン汁もたっぷり。
テキトーでいいんです!
コンソメ1個。
タバスコはお好きなだけ。
我が家はちょいと多めです。
2020/01/06-2


たまねぎをおろしたものをお水入れるついでにおろし器も洗いながら入れて、
2020/01/06-3


強火でも弱火でもなんでも、火が通ればいいんですっ。
2020/01/06-4


出来上がり(食べる)10分前くらいになったらセロリを入れて。
この時水分が少な過ぎたら、お水を足せばいいんです。
2020/01/06-5


はい!できました〜!
2020/01/06-6


チキンの下に小松菜も敷いています。
青梗菜でくるりと取り囲んでも素敵な盛り付けになります。
2020/01/06-7


あとは白菜のスープ煮を温めて。
さすがに少々飽きて来たかな。
この冬、もう20回くらいは食べているので(笑)。
2020/01/06-9


使いかけの餃子の皮があるので、魚焼きグリルでミニピザも。
6枚でソーセージ1本使っています。
ちょっと焦げちゃった〜!(汗)
2020/01/06-8


10月以来のパプリカチキンでした。
月一ランチとパプリカチキン
とても美味しくできました!
...が。
スープ煮とミニピザのおまけは予想以上にお腹に重く、チキンは半分も食べられず(涙)。
あ〜あ、もったいないことしちゃいました。
そしてセロリ。
頑張って5本使いましたが、まだ残ってま〜す(笑)。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

おはようございます
パプリカチキン、美味しそうですね
妻さんの作り方を見ていると、とても
簡単そうに見えますがちゃんと、手順を
踏んでいるんですよね!
でも、これは私にも出来そうなので
挑戦して、みたいです。
餃子の皮は、やはり多いかも?

こちらではお久しぶりです~
相変わらずお料理もブログ更新もオシャレもしっかりやっててすごいなぁ
ホント尊敬してます
ワタシ妻ちゃんのブログを読まないと料理しなくなっちゃって
全然刺激されないというかね
だからここに来るのはホントに必須!
今年はサボらないで頑張るぞ!って前にも言ったか・・・(-_-;)
今年もよろしく~!!!

セロリ、安いの、いいですね~。
でも、彼、セロリも好まないんだな~。
むか~しの男の人って感じ。
私は大好きだけど、でも、いいのが売ってない。
あると高いって感じかな~。
でも、見てたら食べたくなりました。

↓彼のおなかが出ていること覚えてくれてて、ありがとう。
笑えます。

こんにちは

たまたま、安いセロリ見つけて半分使ったので余っています。
鶏肉買ったら、作れるから明日あたり^ ^

お料理初めは〰今年は
パプリカチキンかぁ~v-10
私は…きなこのご飯だ(笑)
ってあれはお料理とは言わないかv-236
セロリ〰エバリンに年末に2本もらって
ピクルスにしました。
パプリカチキン〜これならヘルシーだから
いけそう~v-238

v-354かこさん
>パプリカチキン、美味しそうですね
これ、とても香りもいいお料理なんです。
ただ、セロリで好き嫌いが分かれるところでしょうか。

>餃子の皮は、やはり多いかも?
ミニピザくらいと思ったんですが、ちょっと多かったです。
しかも夫はひとつも食べなかったので、私が4つも食べてしまいました(笑)。

v-354すなちゃん
>相変わらずお料理もブログ更新もオシャレもしっかりやっててすごいなぁ
この中で唯一しっかり(?)やってるのはブログだけだよ〜。
特に最近はコンタクトもあまりできないし。
デブってきてるし。
お料理はめんどくさくてしたくない病だし。

こちらこそ今年もよろしくお願いしますe-466

v-354KAYOKOさん
>でも、彼、セロリも好まないんだな~。
私の友達のご主人と似てる!
「昭和」的な人なの。
「セロリ持ってきた人は家に入れない」とか言ってるらしい(笑)。
そしてカレールーを使ったカレーが大好きなんですって。
彼もそんな感じ?
友達のご主人さまもちょっとメタボ入ってる(笑)。
変なこと覚えててゴメンね〜。

v-354yunkoさん
>たまたま、安いセロリ見つけて半分使ったので余っています。
浅漬けも美味しく食べられるよ。
揉むと壊れそうなので、私は前日から漬けてる。
真ん中の柔らかいところは一本丸のまま食べるのが美味しいけど、それよりちょっと硬いところは浅漬けの方が美味しくって。
このお料理もかなりオススメ!!!

v-354mikaちゃん
>私は…きなこのご飯だ(笑)
ってあれはお料理とは言わないか
うん。微妙なところだね(笑)。
mikaちゃんは自分の食べるものは作ってないの?
もしかして食べてない??

>セロリ〰エバリンに年末に2本もらって
ピクルスにしました。
うちもうちも〜!
浅漬けの元に漬けてピクルスって感じで食べてる。
パリパリして美味しいよね〜。
我が家はそれで4本消費したわ。
それでもまだセロリ残ってるけど(笑)。

非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: