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2019.12/15 [Sun]
ポーク・シャスール(狩人風)
たまねぎとにんじん、ニンニクをバター(マーガリン)大さじ1くらいで茶色くなるまで炒めて、

小麦粉も大さじ1くらい。
ムラなくなじませて、

無塩トマトジュース1カップ、白ワイン1/2カップ、お水1と1/5カップほど(240ml)。
ビーフのコンソメとチキンコンソメ1個ずつ、豆板醤とお砂糖各小さじ1強。

ブレンダーでガーッとしました。
ここまでやったら、できたも同然!
私は昼間のうちにやっておきました。

そして夕方。
豚ヒレ1本を切りました。
6分割して、真ん中に切れ目を入れて開くと、

ほおら!
小さめの豚ヒレ肉が大きな切り身になりました!
別に小さな切り身でもいいのですが、この方がちょと見栄えよし。

塩胡椒してバター(マーガリン)で両面焼いたら、一度別皿にとり、

たまねぎのみじん切りときのこ。
なんてったって、狩人風=きのこ!ですから。
シャスール、ハンターソース、狩人風。みんなきのこソースのことです。
お好みのきのこをたっぷり。
この時はしめじとマッシュルームを使いました。

豚肉を戻し入れ、ソースを入れて火が通れば出来上がり。

いつもの白菜のスープ煮も。

夫も私も2切れずつ。
とても美味しくできました〜!
これもおフランス料理
豚肉のほか、鶏肉(桃or胸)でもよく合うと思います

りぷママさんの、「冷凍庫のものを減らす」というのを読みました。
そうだ!私もやらなくちゃ!
冷凍庫いっぱいなんだもんっ!(笑)
年末、美味しいものいっぱい買いたいしね♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



小麦粉も大さじ1くらい。
ムラなくなじませて、

無塩トマトジュース1カップ、白ワイン1/2カップ、お水1と1/5カップほど(240ml)。
ビーフのコンソメとチキンコンソメ1個ずつ、豆板醤とお砂糖各小さじ1強。

ブレンダーでガーッとしました。
ここまでやったら、できたも同然!
私は昼間のうちにやっておきました。

そして夕方。
豚ヒレ1本を切りました。
6分割して、真ん中に切れ目を入れて開くと、

ほおら!
小さめの豚ヒレ肉が大きな切り身になりました!
別に小さな切り身でもいいのですが、この方がちょと見栄えよし。

塩胡椒してバター(マーガリン)で両面焼いたら、一度別皿にとり、

たまねぎのみじん切りときのこ。
なんてったって、狩人風=きのこ!ですから。
シャスール、ハンターソース、狩人風。みんなきのこソースのことです。
お好みのきのこをたっぷり。
この時はしめじとマッシュルームを使いました。

豚肉を戻し入れ、ソースを入れて火が通れば出来上がり。

いつもの白菜のスープ煮も。

夫も私も2切れずつ。
とても美味しくできました〜!
これもおフランス料理

豚肉のほか、鶏肉(桃or胸)でもよく合うと思います


りぷママさんの、「冷凍庫のものを減らす」というのを読みました。
そうだ!私もやらなくちゃ!
冷凍庫いっぱいなんだもんっ!(笑)
年末、美味しいものいっぱい買いたいしね♪
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No title
このお料理もそうよね。
少しずつお料理欲が出てきたから作ってみたいな。
冷凍庫、だいぶ空いてきたなと思うとまたお肉を買いだめしたり〜(笑)冷凍野菜も。
でもホント!!あっという間に今年も終わりに近づいたね。
年末年始は美味しいものいっぱい食べたい!!
もちろんお酒も!!笑