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2019.12/05 [Thu]
ビーフストロガノフ
炊飯器にターメリックを入れて炊くだけです。
鮮やかな黄色で食卓が華やかになります!
癖はほとんどなく、白米よりもぱらっと炊き上がり、ソースとの馴染みもいいし。
しかもターメリック=ウコン。
体にもいいっ!!!

ステーキ用の牛もも肉を買ってきました。
250gくらいだったと思います。

肉が少なめなので、たっぷりのマッシュルームでカサ増し。
だけどマッシュルームも高いので、エリンギとしめじでさらにカサ増し(笑)。

牛肉はできるだけ薄く切りました。
たまねぎはみじん切り。

肉は塩胡椒小麦粉をまぶし、バター(マーガリン)で焼き付けます。
ここでのポイントは火を通すよりも焦げ目をつけること。
一生懸命かき混ぜる必要はありません。
茶色い焦げは大事な旨みの一つです!
焼けたら別皿にとっておきます。

同じフライパンそのままでたまねぎを炒め、キノコを入れ...たら、フライパンいっぱい!(笑)

でも大丈夫。
火が通ったらこんなに減りました。
これも肉と一緒に取っておき...

フライパンはまたそのままで。
だって、旨味が残ってるんですもん。
使わなくちゃもったいない。
洗うのも面倒だしね(笑)。
バター(マーガリン)と小麦粉各大さじ1強くらい。

ケチャップ大さじ2くらい&お水1カップ、コンソメ1個。
白状しますと、ダマができたのでブレンダー使いました(笑)。
ブレンダーなければ泡立て器を使えばいいし、ダマができたままでもそんなに食感などに影響しないと思います。

別皿にとっておいた牛肉ときのこを戻し入れ、サワークリームたっぷり。
100ml近く入れたと思います。

香り付けにシェリーをたらり。
なくても構いません。

あとはフライパンごとテーブルに持って行って、好きなだけ食べ放題(笑)。

きのこたっぷりビーフストロガノフ完成〜♪
大変美味しゅうございました。
私の父も牛肉はあまり好まない人でしたが、これは好きでした。
男子ウケも保証します!
→フライパンひとつ!30分でできる!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


鮮やかな黄色で食卓が華やかになります!
癖はほとんどなく、白米よりもぱらっと炊き上がり、ソースとの馴染みもいいし。
しかもターメリック=ウコン。
体にもいいっ!!!

ステーキ用の牛もも肉を買ってきました。
250gくらいだったと思います。

肉が少なめなので、たっぷりのマッシュルームでカサ増し。
だけどマッシュルームも高いので、エリンギとしめじでさらにカサ増し(笑)。

牛肉はできるだけ薄く切りました。
たまねぎはみじん切り。

肉は塩胡椒小麦粉をまぶし、バター(マーガリン)で焼き付けます。
ここでのポイントは火を通すよりも焦げ目をつけること。
一生懸命かき混ぜる必要はありません。
茶色い焦げは大事な旨みの一つです!
焼けたら別皿にとっておきます。

同じフライパンそのままでたまねぎを炒め、キノコを入れ...たら、フライパンいっぱい!(笑)

でも大丈夫。
火が通ったらこんなに減りました。
これも肉と一緒に取っておき...

フライパンはまたそのままで。
だって、旨味が残ってるんですもん。
使わなくちゃもったいない。
洗うのも面倒だしね(笑)。
バター(マーガリン)と小麦粉各大さじ1強くらい。

ケチャップ大さじ2くらい&お水1カップ、コンソメ1個。
白状しますと、ダマができたのでブレンダー使いました(笑)。
ブレンダーなければ泡立て器を使えばいいし、ダマができたままでもそんなに食感などに影響しないと思います。

別皿にとっておいた牛肉ときのこを戻し入れ、サワークリームたっぷり。
100ml近く入れたと思います。

香り付けにシェリーをたらり。
なくても構いません。

あとはフライパンごとテーブルに持って行って、好きなだけ食べ放題(笑)。

きのこたっぷりビーフストロガノフ完成〜♪
大変美味しゅうございました。
私の父も牛肉はあまり好まない人でしたが、これは好きでした。
男子ウケも保証します!
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色合いも綺麗だし。
うちの夫も喜ぶと思います^_^