冬のポークシュニッツェル

我が家にとって、どちらかというと暖かい時のお料理です。
マカロニサラダやポテトサラダを合わせることが多いので。
最後に作って食べたのも8月。
ポークシュニッツェル
2019/11/29-1


もう冬だし、寒いし。
温かいものがたべたくて。
バター(マーガリン)少しでベーコンとたまねぎを炒め、じゃがいもも加えます。
2019/11/29-2


塩胡椒して、白ワインをちょっと加え、蓋をして弱火。
じゃがいもに火が通るまで15〜20分(ジャガイモの大きさや種類にもよります)。
楊枝を刺して確かめてみてね。
2019/11/29-3


フライパンに油をひいて、揚げ焼き。
2019/11/29-4


我が家の名物、シュニッツェル山(笑)。
2019/11/29-5


つやっつやにできました♪
私はこれを「洋風肉じゃが」と呼んでずっと食べていましたが、もしかして「ベーじゃが」??
たまねぎもトロッとして美味しいんです!
2019/11/29-6


オレンジ白菜って、加熱してもオレンジなのね〜。
って、あまりオレンジには写っていませんが(笑)。
普通の白菜よりも甘みも少し強い感じ。
2019/11/29-7


ポークシュニッツェルもベーじゃがも白菜のスープ煮もみんな熱々。
お腹からあったまる冬の食卓です
2019/11/29-8


明日からいよいよ今年最後の1ヶ月。
いや〜〜んっ





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

洋風肉じゃが、美味しそう!
これはイギリスでも作れます!

こんにちは

べーじゃが、ナイスネーミング。
玉ねぎがトロントしてベーコンの脂と馴染むって、わかるわかる!
きっと美味しい。
汁物とかそういうのが無くても平気なわたしなのですが、最近寒くて欲しくなります。
昨日も妻さんちみたいなスープ、テーブルに並びました。

NoTitle

おはようございます

スープが美味しい季節ですね
オレンジ色の白菜、最近は出回ってますね
確かに甘みは強いかも??
色が奇麗で彩り豊かな食卓になって良いですね(^^♪

v-354noodleさん
>これはイギリスでも作れます!
うん。ぜひぜひ!

v-354yunkoさん
>べーじゃが、ナイスネーミング。
なんかどっかで聞いたか読んだ記憶があるような気がするの。
ベーじゃが、しっくりくるし。

>汁物とかそういうのが無くても平気なわたしなのですが、最近寒くて欲しくなります。
野菜もたくさん摂れるので、その意味でも便利なのよね!

v-354かこさん
>オレンジ色の白菜、最近は出回ってますね
山形の小さな白菜も見かけるんです。
あれも興味があって...
今度買ってみますね。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: