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2019.11/15 [Fri]
鳥のオレンジジュース煮
手羽元をメインとしてお料理するときは、我が家はひとり6本ずつ。
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。

塩胡椒もしていません。
サラダオイルでこんがり焼いて、別皿にとっておきます。

同じフライパンでたまねぎとニンニク、

広げて焼き付けて、

キツネ色♪

鶏肉を戻し入れ、白ワインドボドボ。
持っているのは香辛料の女王サフラン。
なにせ女王ですから、金(ゴールド)より高い
あればとっても香りがいいけれど、なくても十分美味しくできると思います。

今までは一度お水をひたひたに入れて煮ていたのですが...
ひと手間省いちゃえ!
ってことで、オレンジジュースをひたひたに入れました。
塩胡椒してじっくり煮詰めて。
水分足りなくなったら、またオレンジジュース追加して。
煮詰まるほどに旨味甘味凝縮。とろり。
ほぼ1本使っちゃいました。ハハハ。
*追記
ごめんなさい!書き忘れていました!
チキンコンソメ1個!

冷蔵庫に残っている食用菊の花を散らしました。
もおお〜、ホントにホントに素晴らしく美味しいんだから!!!

いつもナイフまで...お皿まで舐めたくなって困っちゃうお料理です(笑)。
グルメな特別なお客様にもぴったり!
うならせちゃいますよ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。

塩胡椒もしていません。
サラダオイルでこんがり焼いて、別皿にとっておきます。

同じフライパンでたまねぎとニンニク、

広げて焼き付けて、

キツネ色♪

鶏肉を戻し入れ、白ワインドボドボ。
持っているのは香辛料の女王サフラン。
なにせ女王ですから、金(ゴールド)より高い

あればとっても香りがいいけれど、なくても十分美味しくできると思います。

今までは一度お水をひたひたに入れて煮ていたのですが...
ひと手間省いちゃえ!
ってことで、オレンジジュースをひたひたに入れました。
塩胡椒してじっくり煮詰めて。
水分足りなくなったら、またオレンジジュース追加して。
煮詰まるほどに旨味甘味凝縮。とろり。
ほぼ1本使っちゃいました。ハハハ。
*追記
ごめんなさい!書き忘れていました!
チキンコンソメ1個!

冷蔵庫に残っている食用菊の花を散らしました。
もおお〜、ホントにホントに素晴らしく美味しいんだから!!!

いつもナイフまで...お皿まで舐めたくなって困っちゃうお料理です(笑)。
グルメな特別なお客様にもぴったり!
うならせちゃいますよ〜。
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NoTitle
知ってますよ〜!!笑
妻さんレシピで作ってお友達のお家でのパーティーに持ってったもん!
大好評だった!!
あ、それを提案してくれたのも妻さんだったわ〜!笑