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2019.11/12 [Tue]
サバのムニエル、スウィート&サワーソース
「毎日食べるものじゃない」と言われてから、これを料理するときちょっと申し訳ない気分になっています。
甘塩サバ、大好きなのに。
前回は10月初め→鯖のムニエルとペンネアラビアータ
1ヶ月以上経って、そろそろ私の方に禁断症状が(笑)。
やっぱりひとり1尾分。
洋食は基本的に「食べられないものは皿に乗せない」ので、出来るだけ骨を取りました。
そうはいっても、舌平目のムニエルとか、思いっきり骨つきだけどね(笑)。

あるもの野菜。
緑のピーマンと赤ピーマン、たまねぎ薄いくし切り、しいたけ。

サラダオイルで炒めて、にんにくと生姜のチューブと味覇ちょっと入れて甘酢あんでまとめました。
お酢とお醤油各大さじ2、お砂糖大さじ1くらい。
酢豚の時よりは少し甘さ控えめにしています。

甘塩サバは小麦粉かけてこんがりムニエル。

付け合せは小松菜1束。
小さなフライパンで蒸しただけ。

夫の主食は冷凍ご飯を温めました。
1ヶ月ぶりのサバ様、美味しかった〜〜!!!

我が家はナイフ&フォークで食べるのですが、これって箸で食べる方が普通のような?
そして、外国人にウケそうな気もします。
「エキゾティック!」って(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


甘塩サバ、大好きなのに。
前回は10月初め→鯖のムニエルとペンネアラビアータ
1ヶ月以上経って、そろそろ私の方に禁断症状が(笑)。
やっぱりひとり1尾分。
洋食は基本的に「食べられないものは皿に乗せない」ので、出来るだけ骨を取りました。
そうはいっても、舌平目のムニエルとか、思いっきり骨つきだけどね(笑)。

あるもの野菜。
緑のピーマンと赤ピーマン、たまねぎ薄いくし切り、しいたけ。

サラダオイルで炒めて、にんにくと生姜のチューブと味覇ちょっと入れて甘酢あんでまとめました。
お酢とお醤油各大さじ2、お砂糖大さじ1くらい。
酢豚の時よりは少し甘さ控えめにしています。

甘塩サバは小麦粉かけてこんがりムニエル。

付け合せは小松菜1束。
小さなフライパンで蒸しただけ。

夫の主食は冷凍ご飯を温めました。
1ヶ月ぶりのサバ様、美味しかった〜〜!!!

我が家はナイフ&フォークで食べるのですが、これって箸で食べる方が普通のような?
そして、外国人にウケそうな気もします。
「エキゾティック!」って(笑)。
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サバさま!
サバは、いつもだいたい価格も安定的で
食べ応えもあって助かります。
本当に好き!
sweet&sour,美味しい〜!きっと。
これも安心感のあるおいしさ。
わたしがアジアンだからかな。
エキゾティックか〜。